Отличный сеттинг, я в игре. Давно хотел поиграть с двумя-тремя мафиями. И, Хос, если читаешь это - я тоже надеюсь на твое возвращение.
Сразу вопросы:
1. Инквизитор отправляет НД Палача днем? Или это как часть НД? Смутила фраза в описании Палача "Получает указ от Великого Инквизитора о казни игрока. (
На следующую ночь, казнит игрока..."
2. Почему Епископ не может лечить треть города (Ростовщик, Вор, Охотник на ведьм), при том, что в сумме игроков других сторон ровно столько же, сколько и городских?
3. О Палаче: "НД – Казнь. Получает указ от Великого Инквизитора о казни игрока. (На следующую ночь, казнит игрока.
Защита, благословление, воскрешение не срабатывают. Если завербован демонопоклонниками,
казнь не обязательна)."
3.1) Что такое благословление? Я даже через Ctrl-F проверил, на странице с сеттингом это слово не находится, кроме как в описании Палача.

Видимо, лечение Епископа?
3.2) Воскрешение не срабатывает? В данном случае воскрешение срабатывает не как лечение, а именно как рес уже убитого игрока хоть через три ночи после его смерти? Если так, то жертву Палача нельзя спасти, ни лечением, ни воскрешением?
3.3) Казнь необязательна в случае вербовки? А до вербовки обязательна каждую ночь? И если так, то Инквизитору сообщается о вербовке, выходит?
4. Про Графа: "НД – сравнивает статусы двух игроков. (
Получает результат про оба статуса)."
Т.е. получает результат в стиле "по первому статусу одинаковы, по второму - разные", если к примеру сравнивает верующего/чистого и верующего/проклятого? Может, как вариант, сделать сравнение первого и второго статуса одного игрока? В стиле верующий/чист - хороший, а еретик/проклят - плохой. И сделать, чтобы проверка давала результат, оба ли статуса относятся к хороший/плохой, или же нет. Но тут вам виднее - я в игры с дабл-статусом не играл, потому объективно трудно судить.
5. А почему Охотник на
ведьм не может убить Ведьму?

6. Что напишет ГМ Вору, если тот украдет не НД типа лечение/убийство/защита, а, к примеру, блок?
7. Если Магистр ворует голос у Инквизитора, он получает тройной голос?
8. То, что уже упоминал ранее - как действует воскрешение Магистра?
9. Когда Маршал после смерти Магистра получает возможность использовать НД последнего, он теряет возможность использовать свои былые НД, или сохраняет?
10. Если цель защиты Магистра еретик, но чист, или верующий, но проклят, защита не срабатывает? Работает лишь на верующих и чистых игроков?
11. Не стоит ли дать какое-то НД Приору? Получается самая слабая сторона - Тамплиеры, ведь у них один игрок - мертвый груз без абил, чисто для численности на голосовании остается. Дать бы, возможно, какое-то ДД хотя бы? Ну там, лишение голоса, или еще что. А то Тамплиерам ведь еще и от Инквизитора с Епископом избавиться нужно для победы...
Ну и стандартные вопросы. Порядок НД интересует. Неотображающиеся НД интересуют, четкий список. И механика дабл-голоса. Аналог 27 и 28 мафии, или все же 26?