-Ха-ха... тебе полагается награда...пойди и выбери себе оружие из наших кладовых..Это принадлежит тебе по праву! - проговорил один из гономв, глядя на Хоуми. Действия?Nowizard;51278Хоуми, пока все вас поздравляли с победой, прямо из под пола вырвалась струя огня, к счастью - никого не задело. Все гномы ошалело смотрят на дыру, из которой все "это" вырвалось...
Действия?
Оттуда появляется волшебница в изрядно потрепанном зеленом плаще, в котором ты с трудом узнаешь Ta Kotoraya... Несмторя на это нее странно счастливый вид. Замечаешь, что она что-то прижимает к груди, что-то явно ценное! За час до этогоРешив взять гнома с собой я похоже не прогадала... Ловушек тут полно... Творю закл Магический огонь (мощность - небольшая), чтобы разогнать тьму подземелья... Бедняга гном все еще находится под моим контролем - так что я без проблем пользуюсь его знаниями...Если бы шла одна - то неприменно попалсь бы в его хитроумно расставленные ловушки!!!
Через некоторое время что то начинает меня беспокоить... Чье то настойчивое желание найти Слезу чуствуется совсем близко...Я этого так не оставлю!!! Иллюзия дракона (ох и нелегко же мне это далось!!! Голова болит нестерпимо...) - и вскоре чуствуется только паника

Хотя...чье то сознание от меня постоянно ускользает. Не важно...все потом...Сначала Слеза!!!!
-Ну и где она? - спрашиваю у безвольного гнома. Отвечай же!!!
-Она ТАМ - взгляд в темноту.
Филетовое свечение... Впереди алтарь странной формы.
Толкаю гнома вперед - а вдруг это тоже ловушка!
-Дай мне ее!!!Гном выполняет приказ - как все просто! Даже странно... Ну да ладно - одна я бы сюда ни за что не добралась...
Но все таки чье то сознание не дает мне успокоится... Быстрее.... Слеза уже у меня...Да, это несомненно она...
Я чуствую ее СИЛУ!!!!Но надо себя обезопасить - творю поддельную Слезу. Сюрприз!

Если кто-то сюда дойдет - пусть думает, что нашел ее!!!

А там ему не поздоровится...Ха-ха-ха!
Так...а что же делать с гномом? Не тащить же его с собой обратно! Придется оставить здесь... Эх, с магией заморачиваться не охота...Элементарно вырубаю его ударом посоха по голове

Оттаскиваю в один из боковых проходов - ему еще долго "спать".
Ух...
Слеза...наконец то! Не зря я сюда попала...Но пора бы выбираться...
На обратном пути, все таки наткнувшись на пару ловушек зловредного гнома, вдрызг разрываю свою накидку...Жаль, она так подходила к моим глазам

да и от огня защитить могла... Придется купить себе новую..А пока попрошу что-нибудь у гномов - они не откажут...Они нам должны!
Сзади, со стороны алтаря, доносится какой то шум...Я была права, кто то искал Слезу... Но теперь им ничего не светит! Быстрее...Бегу по гулким коридорам подземелья...Мой огненный шарик следует за мной...
Шум сзади все громче... быстрее - надо успеть!!! Чтож, нет выхода - сделаем его здесь... Взмахом посоха посылаю свой огненный шарик в ближайшую стену....Грохот...
Вылезаю - и что же? Я снова в зале, пиршество гномов еще не закончилось....Вижу их изумленные глаза... А вот и Хоуми...как хорошо, что он здесь!!! Теперь можно немного расслабится.... Устало опускаюсь на колени, прижимая к себе Слезу...