Скрипты - Страница 29 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 29 из 267

Опции темы
Старый 20.02.2012, 19:46
^
JonnyP
📖
Отправить сообщение для  JonnyP с помощью ICQ
Re: Скрипты

KioMв том то и дело, до триггера не добегают, начинаю думать что для них регион как препятствие... хотя не каких блокировок по региону и в помине не было (чем больше делаю регион тем дальше от пункта назначения герои останавливаются )
Вот оно что. Если у героев регион по пути до нужной точки - они останавливаются, хотя триггер вроде должен сработать. Х.з., без понятия че такое.
JonnyP вне форума
Старый 20.02.2012, 20:28
^
KioM

📖
Выставка наград
Выставка наград

героям просто не хватало movepoints, а у первого героя была логистика + рассовый навык...

P.S. жаль, я думал что команда MoveHeroRealTime позволяет за один раз преодолеть абсолютно любое растояние, а оказывается только то, на сколько хватает movepoints (а командой нельзя сделать выше максимального movepoints, если верить руководству. Но у разработчиков в кампанейских скриптах я встречал добавление герою н-го кол-ва поинтов перед выполнением команды MoveHeroRealTime, зачем спрашивается? если опять таки верить руководству: "Герой поскачет в точку с указанными координатами. Безотносительно того, чей ход и наличия/отсутствия у него movepoints"! Несоответствие на лицо...) вообщем печально
KioM вне форума
Старый 20.02.2012, 20:38
^
JonnyP
📖

KioMгероям просто не хватало movepoints, а у первого героя была логистика + рассовый навык...

P.S. жаль, я думал что команда MoveHeroRealTime позволяет за один раз преодолеть абсолютно любое растояние, а оказывается только то, на сколько хватает movepoints (а командой нельзя сделать выше максимального movepoints, если верить руководству. Но у разработчиков в кампанейских скриптах я встречал добавление герою н-го кол-ва поинтов перед выполнением команды MoveHeroRealTime, зачем спрашивается? если опять таки верить руководству: "Герой поскачет в точку с указанными координатами. Безотносительно того, чей ход и наличия/отсутствия у него movepoints"! Несоответствие на лицо...) вообщем печально
Ну раз поинтсы заканчиваются, сделай их проверку в потоке, и допустим, когда будут меньше половину добавляй нужному герою.
Или проще - телепортом ближе к нужной точке, а затем пусть бегут уже.
Кстати про манул с ошибками - там и другие есть
JonnyP вне форума
Старый 20.02.2012, 20:57
^
KioM

📖
Выставка наград
Выставка наград

JonnyPНу раз поинтсы заканчиваются, сделай их проверку в потоке, и допустим, когда будут меньше половину добавляй нужному герою.

вот идея спасибо!

не красиво будет портать в середину карты) у меня они бегут от подземелья (от точки где игрок их не видит, через видимую часть (большую) карты... так что только так

Добавлено через 8 минут
сделал, не получается, ставлю датчик который показывает что поинты прибавляются каждую секудну по 2500, а он всеравно пробегает свое растояние и останавливается раньше времени... Я вот не пойму неужели разработчики не придумали такой функциональной команды, чтобы перемещать героя по средствам обычного движения на большие растояния в реальном времени...
KioM вне форума
Старый 20.02.2012, 21:07
^
JonnyP
📖

KioMвот идея спасибо!

не красиво будет портать в середину карты) у меня они бегут от подземелья (от точки где игрок их не видит, через видимую часть (большую) карты... так что только так

Добавлено через 8 минут
сделал, не получается, ставлю датчик который показывает что поинты прибавляются каждую секудну по 2500, а он всеравно пробегает свое растояние и останавливается раньше времени... Я вот не пойму неужели разработчики не придумали такой функциональной команды, чтобы перемещать героя по средствам обычного движения на большие растояния в реальном времени...
Ух ты, и вправду встал как вкопанный!
Все, с советами завязываю - с ними далеко не уедешь
JonnyP вне форума
Старый 20.02.2012, 21:56
^
antonag07
📖

KioMвот идея спасибо!

Добавлено через 8 минут

такая функция есть - сейчас под рукой нет исходников , но можешь глянуть скрипт в прологе орочей кампании Повелителей ;

есть еще косяк с остановкой героя , связанный с прохождением его через ворота гарнизона - там тоже можно провернуть "финт ушами" , связанный с созданием точечного региона в воротах.
antonag07 вне форума
Старый 20.02.2012, 23:12
^
KioM

📖
Выставка наград
Выставка наград

antonag07, ерунда там...

function MoveHeroRealTimeAndReachPoint( heroName, x, y, floor )
	moveCost = CalcHeroMoveCost( heroName, x, y, GROUND );
	ChangeHeroStat( heroName, STAT_MOVE_POINTS, moveCost );
	sleep(1);
	MoveHeroRealTime( heroName, x, y, GROUND );
end;

я делал нечто подобное, не работает команда MoveHeroRealTime как должна... я сделал через старую добрую MoveHero
KioM вне форума
Старый 21.02.2012, 12:55
^
Ment

📖

Не советую завязывать на sleep'e, это не стабильный скрипт. Его работоспособность будет зависеть от того, с какой скоростью бегает герой.
Ment вне форума
Старый 21.02.2012, 13:35
^
antonag07
📖

KioMantonag07, ерунда там...

function MoveHeroRealTimeAndReachPoint( heroName, x, y, floor )
	moveCost = CalcHeroMoveCost( heroName, x, y, GROUND );
	ChangeHeroStat( heroName, STAT_MOVE_POINTS, moveCost );
	sleep(1);
	MoveHeroRealTime( heroName, x, y, GROUND );
end;

я делал нечто подобное, не работает команда MoveHeroRealTime как должна... я сделал через старую добрую MoveHero

Почему же сразу ерунда ?! Там ведь работает ...
antonag07 вне форума
Старый 21.02.2012, 15:32
^
Олегарх

📖

KioMв том то и дело, до триггера не добегают, начинаю думать что для них регион как препятствие... хотя не каких блокировок по региону и в помине не было (чем больше делаю регион тем дальше от пункта назначения герои останавливаются )

не знаю, связано ли с этим, но я в карте в одном месте поставил Mask ,чтоб никто туда не заходил. Но как только туда скриптами портается объект (арт), mask по ходу, перестает работать
Олегарх вне форума
Старый 21.02.2012, 15:38
^
Ment

📖

Этого не может быть. Думаю, вы его телепортируете на границу маски. Поэтому, когда к маске подходит герой, он оказывается на клетке, соседней к артефакту, так что может с ним взаимодействовать. Если бы их разделяла ещё одна клетка маски, он бы не мог подойти.
Ment вне форума
Старый 21.02.2012, 18:01
^
Олегарх

📖

MentЭтого не может быть. Думаю, вы его телепортируете на границу маски. Поэтому, когда к маске подходит герой, он оказывается на клетке, соседней к артефакту, так что может с ним взаимодействовать. Если бы их разделяла ещё одна клетка маски, он бы не мог подойти.
от оно как. А ведь в одной моей карте это принесло мне много мороки с размещением объектов
Олегарх вне форума
Старый 21.02.2012, 19:15
^
antonag07
📖

MentЭтого не может быть. Думаю, вы его телепортируете на границу маски. Поэтому, когда к маске подходит герой, он оказывается на клетке, соседней к артефакту, так что может с ним взаимодействовать. Если бы их разделяла ещё одна клетка маски, он бы не мог подойти.
Так и есть - аналогично и с перемещением героев - когда он переносится на клетку , на которой уже стоит другой герой , то телепортируемый становится на свобдную клетку рядом.
antonag07 вне форума
Старый 25.02.2012, 17:27
^
KioM

📖
Выставка наград
Выставка наград

antonag07Почему же сразу ерунда ?! Там ведь работает ...

не работает (если у героя не хватает максимального количества очков движения то он не куда не пойдет, проверял очень много раз), там просто растояние меньше (у них используется)

я нашел хитроумный способ заставить героя бежать через всю карту, с помощью транзитных регионов, получил точное растояние куда может пойти герой. И поставил на конечные пункты регионы с дополнительными очками движения и командой отправки (все работает иначе я так понял не заставить героя бежать на такие растояния)
KioM вне форума
Старый 25.02.2012, 19:51
^
Победитель

📖
Выставка наград
Выставка наград

KioMне работает (если у героя не хватает максимального количества очков движения то он не куда не пойдет, проверял очень много раз), там просто растояние меньше (у них используется)

я нашел хитроумный способ заставить героя бежать через всю карту, с помощью транзитных регионов, получил точное растояние куда может пойти герой. И поставил на конечные пункты регионы с дополнительными очками движения и командой отправки (все работает иначе я так понял не заставить героя бежать на такие растояния)
А зачем заставлять бежать через всю карту, если можно просто телепортировать?
Победитель вне форума
Ответ
Страница 29 из 267

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru