Местный рельеф играл мазками невысоких холмов и отдалённых околков лесов рисуя свою незамысловатую пастораль, а солнце всё также усердно плавило горизонт. Вздымая клубы пыли имперская повозка подъезжала к перекрёстку дорог.<...>
Ну наконец-то мы и на месте, - промолвил про себя Аарен и обернулся чтобы забрать свои вещи из повозки.
- Вы можете быть свободны, солдат.
- Но сэр, как же вы в одиночку доберётесь до Дипвела? К тому же дороги сейчас довольно опасны.
- Мне кого в помошники наняли, няньку или всё таки бойца легиона? - усмехнулся Май, - Ступай, я тебе говорю. Здесь уже довольно обжитые места. К тому же я сначала собираюсь наведаться к местному Зиккурату, говорят там расквартировался гарнизон герцога Вильфреда.
- Вы верите этому человеку, генерал Кард?
- Не то чтобы особо, - промолвил Май протирая свой меч от пыли, - солдат, вы видели вообще где ехали? Трижды мне сдохнуть в пасти виверна! Да здесь же все под толстым слоем придорожной грязи!
- Простите, сэр.
- Ладно не суть, про что я там говорил? А, в общем моё чутьё подсказывает мне что от герцога помощи мне не ждать. Он прославился как жадный до своего добра человек, готовый убить свою мать ради того чтобы забрать золотой зуб. Не удивлюсь если в конце окажется что байки про сокровище пустил именно он.
- Но в этом случае отнюдь не меньшей неожиданностью будет если сокровище на самом деле существует?
- Тоже верно, во всяком случае я должен проверить, - выдержав паузу Арен продолжил, - Думаю в данной ситуации мне разумней будет набирать команду из вольных путешественников заглядывающих в местную деревушку. Но сначала всё таки в лагерь, быть может мне удастся благодаря чину добыть хоть какую-то информацию либо некоторое снаряжение.
- Вы хотите что-нибудь передать легату напоследок, генерал?
- Нет, пожалую ничего. Кроме того что я благополучно прибыл на задание. Как я уже сказал, вольно солдат.
- Есть, сэр! Удачи вам в пути.
Пока Май раскладывал экипировку наиболее удобным способом повозка уже успела скрыться за ближайшим холмом.
- И на том спасибо что дали в погонщики не очередного тупицу. Теперь надеюсь боги даруют мне достойную команду. -Бросил он напоследок и с соответствующей выправкой зашагал к зиккурату.
Локация: Зиккурат, лагерь империи Селенит
Задачи: Найти ответственное лицо, договориться о возможной поддержке