Всполохи и гром телепортации застали Магистра Шпионажа всрасплох, и он свалился со стула, больно ударившись затылком.
- ТААААЙМОООООН!!! ТЫ МЕНЯ НАПУГАЛ! - шеф замялся. - В СМЫСЛЕ, А ЧТО ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ЗДЕСЬ НЕ ОДИН?! ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ ЗДЕСЬ БЫЛО СОВЕЩАНИЕ ИЛИ Я БЫЛ БЫ С ЖЕНЩИНОЙ?! ТЕБЯ НЕ УЧИЛИ СТУЧАТЬСЯ? ТЫ ЗАБЫЛ ГДЕ ТЫ РАБОТАЕШЬ?
- Если бы я увидел здесь вашу персону с женщиной, я бы подумал, что ошибся дверью, - ухмыльнулся старый проказник.
- А НУ ЗАТКНИСЬ! И ЛУЧШЕ ПРЕДОСТАВЬ МНЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СВОЕЙ РАБОТЫ, ИНАЧЕ... - Магистр побагровел настолько, насколько это было возможным при черном цвете кожи и потянулся к ящику стола.
- Все в порядке, босс! Я был в Дипвелле по вашему поручению.
- И ЧТО?!
- Все хорошо, вот ваша мазь, - передал Арнц шефу масляный тюбик. - Ну и ведьма там работает, прямо-таки рыжеволосая бестия! Ох как мы с ней поторговались, как мы с ней поторговались...
- НАДЕЮСЬ ТЫ ПОМНИШЬ, ЧТО НИКОМУ НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ, ИНАЧЕ Я СДЕРУ С ТЕБЯ КОЖУ? - Магистр, воровато озираясь по сторонам своего крохотного кабинета, спрятал тюбик под папку с пергаментами.
- Конеееееечно! - инспектор поднял ладони и изобразил наиболее мерзкую и фальшивую свою улыбку. - Вы же знаете, что мое слово гранит!
Шеф некоторое время помолчал, пока Таймон стоял в такой позе.
- НУ А ТЕПЕРЬ ПРОВАЛИВАЙ, ЧЕГО РАССЕЛСЯ!
- Но я не сижу. Послушайте, босс, я узнал кое-что интересное...
- НЕ СЕЙЧАС, ТАЙМОН. МНЕ НУЖНО... ЗАНЯТЬСЯ... ДЕЛАМИ. - шеф покосился на стопку пергаментов, под которую спрятал тюбик, его лицо выражало страдание и крупные капли пота, катившеся с самого лба, разбивались о стол.
- Да дайте расскажу сначала, это интересно! Вообщем, зашел я промочить горло в местную рыгаловку, ну и застал там интересную картину! Угадайте какую? - спросил инспектор, оперевшись о стол и бессмысленно перемешивая разбросанные на столе бумаги.
- Я НЕ БУДУ НИ ДО ЧЕГО ДОГАДЫВАТЬСЯ, ТЫ МОЙ ПОДЧИНЕННЫЙ И ТЫ ВЫЛОЖИШЬ МНЕ ВСЕ НА ДУХУ, ИНАЧЕ Я ОТОРВУ ТЕБЕ ГОЛОВУ И ПОИГРАЮ ЕЙ В МЯЧ!
- Эх вы, - по-отечески улыбнулся Арнц. - Так вот! Я захожу, а там поножовщина! Ну как поножовщина?..
Инспектор подумал несколько секунд.
- Ну да, поножовщина! Какой-то лысый, вот примерно как вы, и патлатый, ну, грубо говоря, как я. Ну или как ваша жена.
- БЛИЖЕ К ДЕЛУ!
- Ну да! В общем, я захожу такой, произвожу Толчок, и все разлетаются как кегли! Ха-ха-ха! Вы бы видели их лица! Кто-то вообще ударился о стойку, и головой так дерг! Как тряпичная кукла! Ха-ха-ха! - инспектор залился смехом, а вместе с ним и его босс, от избытка чувств промакивая уголок глаза платком.
- ХА-ХА-ХА, ДА, ТЫ ТОТ ЕЩЕ ШУТНИК, ТАЙМОН! ХА-ХА-ХА! ИНОГДА Я ДАЖЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО ТЫ ПРИ ДАННОМ ДОСТОИНСТВЕ ТАКОЙ ИДИОТ! ХА-ХА! И ЧТО ТЫ ТОЛЬКО ДЕЛАЕШЬ В ОРГАНАХ? ХА-ХА-ХА! - захлебывался от смеха шеф.
- Ха-ха!.. Уфф... Ну да! - продолжил инспектор. - Я, значит, усадил их и потребовал разъяснений. Ну, пока хозяин мне нес отбивную. Один так сразу скуксился, который патлатый.
- А ВТОРОЙ ЧТО? КОТОРЫЙ ЛЫСЫЙ?
- А второй начал мне какие-то угрозы кидать, мол, посол он, не посол, война, покушение, аж глазки загорелись, чуть слюной не брызгал! Ха-ха! Вот это забавно было! В общем, заставил я их заплатить за табуретку смеха ради, сорок монет.
- НУ ТЫ БОРЗЫЙ, ТАЙМОН! ВЕДЬ ТАБУРЕТКА СТОИТ ДЕСЯТЬ МОНЕТ, Я ВЧЕРА ХОДИЛ В ТАБУРЕТОЧНЫЙ МАГАЗИН.
- Ха-ха! Ну так, ради смеха! Мы потом с хозяином за воротник заложили.
- И ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ВСЕ ЭТО РАССКАЗЫВАЕШЬ И ТРАТИШЬ МОЕ ВРЕМЯ?! - заскрипел зубьями Магистр.
- Чтобы доложить, что я решил проследить за ними! Больно они подозрительные. Первая группа, четыре лица, отправилась в Эразем, пришла в гостиницу. А я их опередил! Я осуществлял слежку при помощи вот этого великолепного изобретения, - инспектор извлек из нагрудного кармана пергамент с двумя прорезями посередине. - Позволяет следить за людьми абсолютно без всяких подозрений! Базарю!
- САМ НЕ ПОХВАЛИШЬ СЕБЯ, НИКТО НЕ ПОХВАЛИТ! ЗАКАНЧИВАЙ ЛЕЗТЬ ЯЗЫКОМ СЕБЕ В ЗАДНИЦУ И ЗАВЕРШАЙ РАПОРТ!
- Ну да! Чуть позже за ними отправилась вторая, в два раза крупнее. Я послал за ней моего помощника... - Арнц заговорщицки подмигнул, отчего его старое лицо сморщилось еще сильнее.
- ГОЛЕМА ИЗ СЕНА?
- Так точно. Я внедрил его в телегу к крестьянину и он докладывал мне об их перемещениях.
- Я ТЕБЕ ДАВНО ГОВОРИЛ ВЫКИНУТЬ ЕГО ИЛИ СЖЕЧЬ! - выплюнул шеф, ерзая на стуле.
- Он очень мне помогает, босс... И он заслуживает свое жалованье, - с серьезным лицом прошептал инспектор. - Так или иначе, они все теперь в Эраземе и я продолжу слежку за ними!
- ЗАЧЕМ? ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО Я ТЕБЕ НЕ ЗАПЛАЧУ ЗА ЭТО.
- Это мы еще посмотрим, Магистр! - Таймон хлопнул шефа по спине и поднялся. - Разрешите идти?
- ПРОВАЛИВАЙ!
- Сэр... - замялся инспектор. - Я работаю на вас уже пятьдесят лет, и мне не дает покоя вопрос... Почему вы все время орете? Вы же вообще не можете разговаривать нормально.
- ПШЕЛ ОТСЮДА! РАБОТАТЬ!!! - Магистр сорвал с ноги башмак и кинул в инспектора, но промазал с двух метров и разбил окно.
- Так точно, сэр! - Таймон козырнул и телепортировался. Чудовищный вихрь разбросал бумаги по кабинетику, а искры чуть не подпалили мантию начальника.
Магистр дрожащей рукой раскопал тюбик, открыл и с остервенением выдавил себе на ладонь. Вместо лекарства в тюбике была горчица.
- ТАААААААААААААААААААААААЙ МООООООООООООООООООООООН!! !!!!!!!!!!!! - разорвал пространство страшный рев.