Мне четвёрка понравилась потому: что в ней была просто масса нейтралов; первоначально понравилась система развития, но со временем негодования усилились в связи с неразрешимой проблемой: хочется всех юнитов да сразу нанимать. Ещё причины: в четвёрке приходилось думать больше, чем в 3-ке; открывать карту было интерреснее; спелов интерресных много; редактор прост и героев своих создавать можно было!
Негативные эффекты: как я уже говорил - недобор войск; где-то прирост 4 уровня больше - это касается Силы, а где-то меньше - Черный дракон Хаоса, всвязи с этим проблемы с восприятием; система развития героев не понравилась - все слоты никогда не заполнишь: максимум 2, а их аж 5!

В общем четвёрка мне понравилась куда больше тройки, но вечно выносить дикии несправедливости игры не смог! И потому три месяца до выхода пятёрки играл в тройку!
Ещё один момент: замечали, что когда в одной армии 2 героя разного пола, то со временем в тавернах можно будет нанимать их сыновей и дочерей! Очень особенность понравилась!