Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
Создал карту при помощи ГСК (3.1) на 8 игроков (8 городов). Но когда начинаю игру - хочу отключить часть АИ игроков (т.е. сделать города нейтральными), однако выбор недоступен в интерфейсе игры. В редакторе карт на каждого плеера выставлены флаги: CanBeHumanPlayer=true CanBeComputerPlayer=true CanBeDisabled=true
Но при попытке играть сценарий нет возможности отключать игроков... только если выбрать "сетевую игру" и "один компьютер" - но это не то же самое... Может есть какие-то флаги, которые нужно править в файлах? Помогите пожалуйста, кто знает? Спасибо
Подскажите плз как в файле preset прописать заклятых врагов для дуэльного героя-эльфа, и прочие индивидуальные "примочки" вроде миниартов и рун для магов и гномов соответственно?
Как открыть через редактор карт карты миссий? (карты компаний) Помница, как-то открывал файл в котором лежали карты компаний.. Но эт давно было. Может кто знает?? подскажите, пожалуйсто
__________________ ✍
-- Мой мир огромен, а я так скромен, вся жизнь спектакль, я в ней актер....
-- Мой мир огромен, а я так скромен, вся жизнь спектакль, я в ней актер....
Я бы сделал так: открыл кампанию в винраре и распилил её на архивы с отдельными миссиями, а уже их открывал в редакторе. Может, можно проще, не знаю, но зато это гарантированно сработает.
Можно только в диалоговой сцене (не advmap). Делаем своё освещение и в строке Haze даём ссылку на текстуру, которая будет растянута по всему экрану. И ставим это освещение в той реплике, которая нужна (custom ambient light).
Поставил на карту объект из ArenaObjects - стену от замка инферно с воротами. Хочу сделать, чтоб при определённых условиях ворота открывались как при сражениях на арене. Перепробовал кучу способов, присваивал в Shared объекту нужную мне анимацию, вызывал её в скрипте, но ничё не работает. У меня уже большие сомнения, что с этим объектом вообще можно что-то сделать. Может кто-нибудь знает как надо?
__________________ ✍Кампании для Heroes V 3.1 (Трилогия):
Там нужно отыскать нужные ворота. Вы узнаете их по тому признаку, что они улетят далеко за пределы карты при попытке их поставить ) А так всё правильно.
MentТам нужно отыскать нужные ворота. Вы узнаете их по тому признаку, что они улетят далеко за пределы карты при попытке их поставить ) А так всё правильно.
А где именно их найти? Я просмотрел все объекты, доступные для выбора в Shared - нигде нет. Правда ещё пробовал изменить саму модель какого-то из объектов, выбрал в списке gatexxx(их там несколько), нажал Ок и этот объект вообще с карты исчез...
Да-да-да, именно оно. Оно не исчезает с карты, оно улетает за её пределы, корректированием координат (возможно, придётся их делать сильно отрицательными, вроде -100) это исправляется.
MentДа-да-да, именно оно. Оно не исчезает с карты, оно улетает за её пределы, корректированием координат (возможно, придётся их делать сильно отрицательными, вроде -100) это исправляется.
теперь увидел=) другая проблема - какие бы координаты я не указывал - объект неподвижен и далеко за пределами