Dirty_PlayerНу в этом и суть вопроса, надо бороться. Для этого все и выкладывают всякие описания багов и т.д. Лично я не знаю ни одного игрока, которому нужен квик для использования его багов. ИМХО всем он нужен только для экономии времени.
Абсолютно согласен, что просто квик экономит время. Тогда не используем
переигрываемый квик, какие уж проблемы. А то ведь заявляем, что много рутинных, простых боев, - почему на них тратить время, когда и так всё ясно. Лишь упомяну о том, что много игроков лишается возможности иметь опыт битв онлайн, а малоопытные игроки вообще отучатся воевать, - зачем перемножать в столбик, когда есть калькулятор. Можно там понять, мол, утилитарный век, что так всем нравится, но механизм основ должен постоянно прорабатываться. А то известные игроки уже даже не знают, что у боевиков-спецов конфлюкса нет бонуса скорости. И дальше будет больше.
И всё же переигрываемый квик постоянно юзаем, и
особенно в тяжёлых боях (для оценки ситуации), а Леброн так вообще отмечал недавно более успешное пробитие циклопов, чем ожидалось. И какая уж там экономия времени, когда по итогам квика предлагают отступить. Но мы ж умные (или хитрые, или трусоватые), у нас страховочный переигрываемый квик есть. Можно допустить, что для испытания технологии Героев квик-комбата и лечения его багов, ввели возможность его переигрывать ("в ВТ ж ведь так есть"). И после полного излечения этот квик станет нежизнеспособен, поскольку потери в живой силе от него будут удручающие.
Ко всему, этот способ машинного ведения боя неприемлем при игре между людьми. Я хочу иметь возможность использовать ошибки соперника в боях. А вообще было б замечательно, если б за нейтралов играл соперник ("Вот тогда б я наиграл в гномятне за гномиков", - постоянно вторит мой наблюдатель в трансе при погоне их за быстрой единичкой). А интересно, можно ли задать объекту цвет с гарнизоном.
Допускаю даже, что чем разнообразнее возможности, тем интереснее. Но. Квик не должен давать существенных преимуществ кому-то...
И далее я увязываю его с таймером... и надыхнула меня последняя игра на м200 со стартовой Вердишкой. Когда в каждом бое по 5 гноллов уходит на квике, то уж точно всё вручную переигрывать придётся. И не надо говорить, что это есть плата за таймер. С какой стати я должен платить? А дальше еще интереснее. Тактика ведения битв магом и боевиком разные. И маг очень много теряет времени без доспехов и нападения, стрельбы. И не надо возражать, что, мол, выбирал бы боевика. И вот когда относительно простые бои, но малыми силами против значительно превосходящих нейтралов (с ордой огней воевал, например, на второй неделе) съедают весь запас времени и, соответственно, хода главгероя при побелевшей-онемевшей руке, управлявшей мышью, то... Мы ж не киберспорт, не Дота. К чему это? И в этом показательном примере таймер с квиком определяет игру, а не умения. Можно говорить, что нужно определяться с приоритетами. Но воюю тем, что есть, и хожу быстро, но таймер лишает меня возможности самой игры. А переигрываемый квик не экономит время, поскольку все бои приходится вести вручную. В то же время у соперника быстрый ударный стек кентавров-капитанов и соответствующие доводы. Налицо, таким образом, существенное влияние связки таймера и переигрываемого квика на геймплей. Можно говорить о неверном подборе таймера или шаблона. Но факт есть факт. Игра проиграна была хоть как бы я не извращался.