HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3 - Страница 148 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

HoMM3 HD мод и другие дополнения к игре Heroes of Might and Magic III В подразделе находятся материалы о HoMM3 HD - происходит его обсуждение, публикуется информация о выходе релизов, собираются сведения об ошибках (баг-репорты), дополнительные возможности игры с модулями и другие.

Ответ
Страница 148 из 248

Опции темы
Старый 12.07.2013, 18:04
^
Sav
📖
Sav#2974
Выставка наград
Sav#2974
Выставка наград
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

Dirty_PlayerДа ладно? А почему?
Так намеренно сделано разработчиками. Функция, которая генерирует случайное число для анимаций в случае, если игра - сингл, генерирует его через стандартную функцию и меняет seed (что влияет на генерируемые числа для уронов и пр.), а в случае, если игра - онлайн, берёт в качестве случайного числа системное время, не меняя seed, поэтому на обычные рандомы это не влияет. Возможно, это намёк разрабов на то, что авто в сингле - норма, а в онлайне - нет

Dirty_PlayerНу да, но только оно меняется, если не делать никаких действий. И в связи с этим возникают проблемы, когда дисконнект в финалке и битву надо повторить?
Повторить битву между игроками в Соде в точности невозможно, т. к. получаемые seed`ы нигде не сохраняются и случайные числа каждый раз будут генерироваться совершенно новые. Но с т. з. модифицирования игры довольно несложно убрать это взятие системного времени, и тогда, при условии точного повторения игроками всех действий, уроны, морали и пр. будут такими же, как и в первой битве.
Sav вне форума
Старый 12.07.2013, 18:17
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Выставка наград

Sav Но с т. з. модифицирования игры довольно несложно убрать это взятие системного времени, и тогда, при условии точного повторения игроками всех действий, уроны, морали и пр. будут такими же, как и в первой битве.
Мне кажется, что это было бы правильно. Если битва будет идти без проблем, то разницы не будет, а если случится дисконнект, то восстановить будет проще. Хотя в оффлайне такое не прижилось, там любят генерить
Dirty_Player вне форума
Старый 12.07.2013, 21:32
^
baratorch
📖
Выставка наград
Выставка наград

работаю над повторяемостью битвы и над сравниванием квика и автобоя...
baratorch вне форума
Старый 12.07.2013, 23:16
^
rebellious
📖
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
1503

Повторяемость нужна только для дисконнектов-рассинхронов и т.п. Не стоит шкурка выделки. Правильнее было бы сделать сэйв битвы. Механизм там, я думаю, такой же как и при сэйве хода. А сэйв хода вообще универсализировать и сделать его автоматическим, чтоб всё было безвозвратно. Да все сэйвы в один файл после игры, распароленный распакованно-запакованный 7zip'ом на 100-200 КБ. И смотришь просто как реплей потом. Ведь китайская прога по реплеям позволяет записывать битву. Хотел ее выложить, но там клавиши управления F2-F12 задействованы модом.
И по таймеру, который я терпеть не могу в этой его реализации (как раз только из-за таймера проиграл последнюю игру, когда тот же несуразный квик предлагает отступить в бое). Так вот по таймеру. При загрузке сэйвов отсчет времени там идёт как бы с нуля, без учёта потраченного времени до момента создания сэйва, что есть неправильно и без того в некорректном таймере. Очевидная выгода для лоудера. Или приходится ждать, пока истечет потраченное время лоудером до сэйва.
И по квику. Для онлайна это зло однозначное, и он совершенно бесмысленнен для онлайн. Это же механизм для быстрого прохождения карты в оффлайне. Онлайнщики пытаются найти свою выгоду в этом якобы под вывеской экономией времени. Но ведь это далеко не так. Мало того, что квик был сверхбаговым (не потому ли не доработали его, как малозначащий элемент). Потому и популярным, потому как имеет незадокументированные возможности и потому дает очевидные преимущества тем, кто о них знает (знание такого толка можно приравнять к знанию багов и читов). Даже подлеченный, он все равно остался баговым. А возможность переиграть квик - зло втройне. Во-первых, допускается возможность переиграть битву (но мы ж не в оффлайне, всё должно быть только в одном варианте). Во-вторых, используются баговые возможности квика (и в выигрыше тот, кто о них знает). Ну и в третьих, предварительные итоги квика дают пищу для размышлений по ведению боя и упредить ущерб от моралей, выбора жертв и т.п (это чистейший оффлайн). Кстати, теперь буду всегда хостить и убирать возможность переиграть квик, ведь этот пункт пока в правилах отсутствует. А если появится?
rebellious вне форума
Старый 13.07.2013, 00:04
^
Lider1

📖
1656
Lider1#1997
1656
Lider1#1997

Отмодерировано: ФЛУД в сообщении

rebelliousМало того, что квик был сверхбаговым (не потому ли не доработали его, как малозначащий элемент). Нет не потому. Не надо сюда своих догадок, иначе такую же порцию можно получить абсурдно противоположных в ответ Потому и популярным, потому как имеет незадокументированные возможности и потому дает очевидные преимущества тем, кто о них знает (знание такого толка можно приравнять к знанию багов и читов). Даже подлеченный, он все равно остался баговым.

Квик нужно лечить. Постепенно выпиливать шаг за шагом волшебные бои. Это очевидно.
rebelliousА возможность переиграть квик - зло втройне. Во-первых, допускается возможность переиграть битву (но мы ж не в оффлайне, всё должно быть только в одном варианте)
О да, это самое страшное зло которое существует!!! ИМБА
rebelliousВо-вторых, используются баговые возможности квика (и в выигрыше тот, кто о них знает).
Дадада как много возможностей используют багоюзеры в НД+. Баг на баге. Только из-за этого и юзают. Только из-за этого и выигрывают!
Другое дело чистый сод. Никаких багов, никаких гидр с ульями, ничего похожего.
rebelliousНу и в третьих, предварительные итоги квика дают пищу для размышлений по ведению боя и упредить ущерб от моралей, выбора жертв и т.п (это чистейший оффлайн).
Ага оффлайн. Вот залез в максиконсу без масла на второй неделе, скажем за барба, подрался квик и проиграл, а ты глянул на потери и такое колоссальное преимущество получил!!! Что взял без потерь. (Узнал что их там 200, увидел что твоих убили всех, ну это же явный чит!!!)
rebelliousКстати, теперь буду всегда хостить и убирать возможность переиграть квик, ведь этот пункт пока в правилах отсутствует. А если появится?

УДАЧИ! поставь в подпись
За то что нейтралы не бегают за единичкой, для меня это уже стоит того
Lider1 вне форума
Старый 13.07.2013, 00:11
^
Сатир

📖
1909
Отправить сообщение для  Сатир с помощью ICQ
Выставка наград
1909
Выставка наград

СатирНачали давно партию, сегодня грузим - вылетает ошибка. Оппонент говорит что нужно скачать старую версию хд, на которой играли, иначе игру не закончить. Что это за жуть? Так и должно быть?

Блин, полная печаль с этой игрой. Нарыл архив с игрой, но английской. Там подключено какое-то расширение чтобы не было крякозябр вместо кириллицы. Но украинские буквы не отображаються, а у меня пароль с ними. На сайте версии 3,45 нету. Как жить дальше?

484800548

Не бійся коли ти один, бійся коли ти нуль.

484800548

Сатир вне форума
Старый 13.07.2013, 00:38
^
baratorch
📖
Выставка наград
Выставка наград

добавил в подпись, где искать 3.45
baratorch вне форума
Старый 13.07.2013, 04:08
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Выставка наград
1750
Выставка наград

baratorchработаю над повторяемостью битвы и над сравниванием квика и автобоя...
Может чем-то поможет этот патч?

rebellious(и в выигрыше тот, кто о них знает).
Может тебя удивит, но вообще в любой игре, да и по жизни тоже, выигрывает тот, кто больше знает.
Dirty_Player вне форума
Старый 13.07.2013, 07:27
^
rebellious
📖
1503
1503

Dirty_PlayerМожет тебя удивит, но вообще в любой игре, да и по жизни тоже, выигрывает тот, кто больше знает.
Вот специально перед этим написал, что следует различать знания. И речь о том, что это знание "чёрное". Одно дело, когда его просто знать, чтоб знать как с ним бороться. А другое дело - использовать в собственных прямых интересах. И использование черного знания продуцирует всё негативное и деструктивное. И если уж продолжать, то по жизни выигрывает более хитрый, изворотливый, наглый, беспринципный тип людей. А про знающих Грибоедов написал произведение с очень симптоматичной формулировкой. Всё просто.

Добавлено через 13 минут
СатирБлин, полная печаль с этой игрой. Нарыл архив с игрой, но английской. Там подключено какое-то расширение чтобы не было крякозябр вместо кириллицы. Но украинские буквы не отображаються, а у меня пароль с ними. На сайте версии 3,45 нету. Как жить дальше?
Откат на прошлую версию разве не работает через запуск HD3_Backup.exe?
Ну а про шрифты сто раз говорили. Значит надо и 101-ый
Там же где качаешь мод, там же скачивай eng+rus fonts 1.0. И в лончере потом подключаешь.
rebellious вне форума
Старый 13.07.2013, 08:12
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Выставка наград
1750
Выставка наград

rebelliousОдно дело, когда его просто знать, чтоб знать как с ним бороться.
Ну в этом и суть вопроса, надо бороться. Для этого все и выкладывают всякие описания багов и т.д. Лично я не знаю ни одного игрока, которому нужен квик для использования его багов. ИМХО всем он нужен только для экономии времени.
Dirty_Player вне форума
Старый 13.07.2013, 10:47
^
rebellious
📖
1503
1503

Dirty_PlayerНу в этом и суть вопроса, надо бороться. Для этого все и выкладывают всякие описания багов и т.д. Лично я не знаю ни одного игрока, которому нужен квик для использования его багов. ИМХО всем он нужен только для экономии времени.
Абсолютно согласен, что просто квик экономит время. Тогда не используем переигрываемый квик, какие уж проблемы. А то ведь заявляем, что много рутинных, простых боев, - почему на них тратить время, когда и так всё ясно. Лишь упомяну о том, что много игроков лишается возможности иметь опыт битв онлайн, а малоопытные игроки вообще отучатся воевать, - зачем перемножать в столбик, когда есть калькулятор. Можно там понять, мол, утилитарный век, что так всем нравится, но механизм основ должен постоянно прорабатываться. А то известные игроки уже даже не знают, что у боевиков-спецов конфлюкса нет бонуса скорости. И дальше будет больше.
И всё же переигрываемый квик постоянно юзаем, и особенно в тяжёлых боях (для оценки ситуации), а Леброн так вообще отмечал недавно более успешное пробитие циклопов, чем ожидалось. И какая уж там экономия времени, когда по итогам квика предлагают отступить. Но мы ж умные (или хитрые, или трусоватые), у нас страховочный переигрываемый квик есть. Можно допустить, что для испытания технологии Героев квик-комбата и лечения его багов, ввели возможность его переигрывать ("в ВТ ж ведь так есть"). И после полного излечения этот квик станет нежизнеспособен, поскольку потери в живой силе от него будут удручающие.
Ко всему, этот способ машинного ведения боя неприемлем при игре между людьми. Я хочу иметь возможность использовать ошибки соперника в боях. А вообще было б замечательно, если б за нейтралов играл соперник ("Вот тогда б я наиграл в гномятне за гномиков", - постоянно вторит мой наблюдатель в трансе при погоне их за быстрой единичкой). А интересно, можно ли задать объекту цвет с гарнизоном.
Допускаю даже, что чем разнообразнее возможности, тем интереснее. Но. Квик не должен давать существенных преимуществ кому-то...
И далее я увязываю его с таймером... и надыхнула меня последняя игра на м200 со стартовой Вердишкой. Когда в каждом бое по 5 гноллов уходит на квике, то уж точно всё вручную переигрывать придётся. И не надо говорить, что это есть плата за таймер. С какой стати я должен платить? А дальше еще интереснее. Тактика ведения битв магом и боевиком разные. И маг очень много теряет времени без доспехов и нападения, стрельбы. И не надо возражать, что, мол, выбирал бы боевика. И вот когда относительно простые бои, но малыми силами против значительно превосходящих нейтралов (с ордой огней воевал, например, на второй неделе) съедают весь запас времени и, соответственно, хода главгероя при побелевшей-онемевшей руке, управлявшей мышью, то... Мы ж не киберспорт, не Дота. К чему это? И в этом показательном примере таймер с квиком определяет игру, а не умения. Можно говорить, что нужно определяться с приоритетами. Но воюю тем, что есть, и хожу быстро, но таймер лишает меня возможности самой игры. А переигрываемый квик не экономит время, поскольку все бои приходится вести вручную. В то же время у соперника быстрый ударный стек кентавров-капитанов и соответствующие доводы. Налицо, таким образом, существенное влияние связки таймера и переигрываемого квика на геймплей. Можно говорить о неверном подборе таймера или шаблона. Но факт есть факт. Игра проиграна была хоть как бы я не извращался.
rebellious вне форума
Старый 13.07.2013, 12:44
^
Lider1

📖
1656
Lider1#1997
1656
Lider1#1997

Если тормоз проигрывает игру виноват таймер, но не тормоз. Очевидно же.
За то что нейтралы не бегают за единичкой, для меня это уже стоит того
Lider1 вне форума
Старый 13.07.2013, 13:47
^
Сатир

📖
1909
Выставка наград
1909
Выставка наград

rebelliousОткат на прошлую версию разве не работает через запуск HD3_Backup.exe?
Ну а про шрифты сто раз говорили. Значит надо и 101-ый
Там же где качаешь мод, там же скачивай eng+rus fonts 1.0. И в лончере потом подключаешь.

Откат не пробовал. А про шрифты не надо мне тут - у меня было нужное (как тебе кажется) разширение.

484800548

Не бійся коли ти один, бійся коли ти нуль.

484800548

Сатир вне форума
Старый 13.07.2013, 17:37
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Выставка наград
1750
Выставка наград

rebellious а Леброн так вообще отмечал недавно более успешное пробитие циклопов, чем ожидалось.
Этот фиш даже не попробовал руками бой перепроверить, возможно там и так бы всё получилось.

Давайте как переписку и личные тёрки перенесём в аську.
Dirty_Player вне форума
Старый 13.07.2013, 17:41
^
dnaop-wr

📖

rebelliousВот специально перед этим написал, что следует различать знания. И речь о том, что это знание "чёрное". Одно дело, когда его просто знать, чтоб знать как с ним бороться. А другое дело - использовать в собственных прямых интересах. И использование черного знания продуцирует всё негативное и деструктивное. И если уж продолжать, то по жизни выигрывает более хитрый, изворотливый, наглый, беспринципный тип людей...
Вообще-то хитрый, изворотливый, наглый, беспринципный тип людей зачастую действует не на уровне знаний, а на уровне животных инстинктов. И по жизни он выигрывает зачастую потому, что более порядочные люди не хотят опускаться до его скотского состояния, а знаний для противодействия таким уродам не хватает. Еще и закон не позволяет к таким уродам применять то, что они заслуживают, т.е. фактически позволяет избегать им наказания.

Справочник по НоММ-4 http://handbookhmm.ru/pamyatka-dlya-heroes-iv.html

Памятка по НоММ-3 http://handbookhmm.ru/pamyatka-dlya-homm-iii.html

и HotA http://handbookhmm.ru/vyishla-obnovl...-iii-hota.html
Техника в руках индейца мертва.

Справочник по НоММ-4 http://handbookhmm.ru/pamyatka-dlya-heroes-iv.html

Памятка по НоММ-3 http://handbookhmm.ru/pamyatka-dlya-homm-iii.html

и HotA http://handbookhmm.ru/vyishla-obnovl...-iii-hota.html
dnaop-wr вне форума
Ответ
Страница 148 из 248

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru