Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
В папке _(Models) вроде. Вы легко узнаете эти файлы по отсутсвию у них расширения и длинному названию из случайных символов. А вот как их открыть в Майя -- тема отдельная, не уверен, что можно напрямую. Знаю, что есть специальные утилиты и некоторые люди вроде psatkha умеют ими пользоваться (да простит мне psatkha эту ненавязчивую рекламу).
MentВ папке _(Models) вроде. Вы легко узнаете эти файлы по отсутсвию у них расширения и длинному названию из случайных символов. А вот как их открыть в Майя -- тема отдельная, не уверен, что можно напрямую. Знаю, что есть специальные утилиты и некоторые люди вроде psatkha умеют ими пользоваться (да простит мне psatkha эту ненавязчивую рекламу).
Заметил, что из редактора напрямую можно экспортировать модели, правда он требует определенную версию майя с определенными плагинами. Не подскажете, какая именно версия нужна? Попробую хоть из нее вытащить как-нибудь модель. И еще-можно ли как-нибудь открыть файлы bin, те, что с ландшафтом, не в редакторе?
Майя 6 вроде работает. А вообще, если у меня с головой в порядке, там просто неправильные обозначения. Экспорт там соответвует импорту наоборот... То есть после нажатия на кнопку "экспорт" и задания пути к файлу .mb эта модель оказывается в ресурсах игры. Не без помощи Майя, конечно. На сайте psatkha про это подробно написано.
И еще-можно ли как-нибудь открыть файлы bin, те, что с ландшафтом, не в редакторе?
Попробуйте разобраться в текстовом редакторе, вдруг там простая структура (хотя по моим скромным наблюдениям она не простая, да и само расширение на это намекает). А так, чтобы какой специальный софт, вряд ли. Разве что один--альтернативный рандом-генератор карт ИРМГ. Можно переговорить на этот счёт с его автором, он должен шарить.
В общем, в редакторе образовалась невидимая горка, которую не видит рельеф, но прекрасно замечают и даже взлетают на ней остальные объекты. Горка не реагирует на изменения местности, на raise, lower, ramp, eraser тж. Если кто подскажет, как ее убрать, буду благодарен
да нет, вряд ли. Это вообще был большой пустой участок местности, я его только покрасил и с помощью plato поднял. В любом случае непонятно, как это убрать.
Если судить из скрина - размер 3х3 + высота примерно 2 тайла.
Если вдруг не удастся убрать эту возвышенность - можно попробовать "использовать" её. Например, положить туда кучу брёвен, задав нужную высоту. Естественно сделать их проходимыми. Будет выглядеть, как будто герой перебирается через кучу брёвен. Ну это на крайняк
__________________ ✍Кампании для Heroes V 3.1 (Трилогия):
1) Монстра удалял, убирал поворот, все делал. С героем не пробовал - пока не выставил на карту. 2) Размера? хм. 3на4, но из этого две клетки по бокам = "скат", так что 3на2.
Добавлено через 2 минуты можно, конечно, с z = -2 сделать. но не знаю. какой-нибудь камень кинуть.