Хоп-хоп - Страница 6 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Все обо всем Подраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]

Ответ
Страница 6 из 7

Опции темы
Старый 13.11.2015, 20:50
^
Саня Изи

📖
Re: Хоп-хоп

Онлайн-обучение сомнительно. Нет мотивации и социальной составляющей

Что тут сомнительного? Мне это нравится больше, чем сидеть в аудитории и нюхать чей-то парфюм.

Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения!
И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день

Саня Изи вне форума
Старый 13.11.2015, 20:51
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Учить детей мыслить, а не зубрить материал, и соответственно выстраивать программу.
Учитывая что даже во многих высших учебных заведениях людей приучают не к пониманию информации а к бездумной работе, то дорога в этом направлении очень длинна.
Я расскажу на примере. Когда я учился на историческом, каким был главный образ обучения? От студентов требовалось писать. Приходя домой, студент должен был потратить несколько часов на то, чтобы переписать информацию из книги (книг) в тетрадь, сделать объемный конспект. Тоже самое делалось и на лекциях, при том что преподаватели читали из книг - по существу, рассказывая тоже самое, что ты мог прочитать сам, с той лишь разницей, что нужно было ещё успевать записывать. Я не стану спорить с тем, что "записывание" может быть эффективным способом запоминания информации, но:
- Это подходит не для всех.
- С таким подходом уделяется внимание запоминанию информации (хотя лично я сомневаюсь в её качестве), но не пониманию.
Так, например, у меня были существенные трудности с оформлением конспектов - я пишу медленно и почерк у меня очень некрасивый. Ну и, собственно, информацию я лучше запоминаю читая и попутно анализируя её. И что в таких ситуациях происходит? Опять же, вспоминая "домашние задания" связанные с переписыванием тонн информации. Когда мы приходим, нам необходимо определенные части текста рассказывать. Я, пользуясь своим собственным методом (удобным для меня) составлял коротенькие планы (список того о чем мне следует рассказать) и по нему по памяти рассказывал то, что от меня требовалось. В свою очередь, мои одногруппницы (состав группы почти полностью состоял из девушек) читали текст из тетради. Каково же было мое удивление, когда им ставили пятерки, а я оставался с четверочкой, просто потому что у меня некрасиво оформленный конспект. И я всегда задавался вопросом, зачем люди приходят в это учебное заведение? Запоминать и понимать информацию, или просто тренировать руку для письма, ведь в последствии всё-равно никто не пойдет по специальности работать?
Иными словами, процесс образования центрируется на способности человека четко следовать прямолинейным инструкциям (как работа грузчика или клерка, например) нежели на мыслительных задачах.
Возможно, что на других направлениях ситуация не настолько плохая (когда я учился на японском, таких проблем там не было и материал был более узко-специализирован, хотя и не без бесполезных предметов).

Saraba вне форума
Старый 13.11.2015, 21:20
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Я до сих пор просыпаюсь в холодном поту, когда вспоминаю учительницу по музыке. В основном благодаря ей я так прохладно и непривередливо отношусь к музыке в целом.
А так вот как раз с учителями в школе проблем не было у меня, тьфу-тьфу. Да и баловали пацаны мало у кого, в основном у всяких замещалок да на той же музыке или информатике. Но почему-то сейчас о 95% одноклассников и учителях воспоминания в основном негативные, хотя меня не то чтобы совсем ТРАВИЛИ (дразнили, конечно, одна нехорошая девочка постоянно доматывалась со всякими гадостями, но в целом скорее нейтральное отношение было).
Русский-литература - отлично. На литературе можно было порисовать, сидели обычно тихо, учительница как что зальёт на весь урок, народ её слушает, иногда воспитательным процессом занималась, была наша классная. В школе я её любила.
Математика - директриса вела. Суровая. Ко мне она норм относилась, а вот подругу не очень любила и тройбаны ей постоянно ставила. Замещала её как-то ещё более суровая тётя, с которой я однажды чуть не подралась (я не преувеличиваю!), потом со мной здоровалась до конца школы. У неё мне было скучно, объясняла новые темы как-то невнятно, любила по пол-урока у доски на пальцах объяснять очередному умнику, почему 2+2=4, а я в это время всё дорешивала и сидела опять же рисовала.
История и обществознание - с первой учительницей была просто сказка. Не, я не любила, когда она начинала ныть, что всё плохо и все козлы, но я её особо не слушала, сидела угадайте-что-делала. Если оценок у меня было мало, читался параграф перед уроком и на уроке во время опроса рассказывалось что-то умное, благо спрашивала она с места, а кое-как выкрутиться мне удавалось. В старших классах пришёл новый учитель, работал по совмещению, ещё сильнее ныл, какие все козлы, а мы, в придачу, дегенераты, на уроках мы решали тесты, которые он зачитывал вслух (!), причём за каждую ошибку он снижал оценку на балл (до сих пор вспоминаю, как он меня умную посадил перед своим носом, чтобы не подсказывала, а я закинула руку за спину и показывала на пальцах номера ответов), но рассказывать любил, порисовать иногда было можно, хотя класс хорошо просматривался.
Биология - спрашивала у доски, любила ходить по классу, рисовать было трудно, но объясняла внятно и оценки ставила вроде достаточно адекватно.
Химия - от первой учительницы выли все, кроме меня и ещё пары человек, потому что нам повезло и мы успели с ней подружиться. Знакомство с ней сначала не задалось, она любила ко мне цепляться и я явно её чем-то раздражала, хотя не знаю, вела себя как обычно, даже старалась понравиться. Мне не нравилось, как она вела уроки, кое-какие довольно лёгкие темы самые умные ученики понимали с третьего-четвёртого раза (по себе сужу), за первую контрольную она вкатала двойки 95% за то, что не так оформлено, потом объяснила наконец, как надо оформлять, а когда она мне при правильном оформлении снова вкатала двойку, я не выдержала и при первом удобном случае в лицо высказала ей всё, что думаю, чуть ли не тыча её носом в контрольную. Ага, мы подружились именно после этого инцидента, вы угадали. Потом она, как ни печально, умерла (несмотря на мои к ней претензии, по-человечески мне её было жалко) и оставшиеся полгода у нас вела рандомная учительница, которая объясняла классно, показывала интересные фильмы, а я под шумок подтянула подруге оценку, потому что новая преподша не просекла фишку и не отсаживала меня от неё за полкласса.
География и экономика - впечатления у меня остались смешанные, на географии мы в основном отвечали у доски, рисовали контурные карты и зубрили названия столиц, немного бесились, было как-то скучновато и для галочки. Экономику я начала понимать только к концу года, когда удосужилась прочитать таки учебник, и в инсте с ней более-менее дружила.
ИЗО и ОБЖ - более-менее адекватно, вела замдиректора какая-то, тётя суровая, нордическая. На ОБЖ писали лекции, но короткие, мне было норм рисовать.
Музыка - про первую учительницу у меня нет слов, одни эмоции, и те нецензурные. Вторая была норм, она ещё историю искусств вела, ненапряжно, достаточно интересно.
История искусств - после первой норм учительницы вёл какой-то гламурный мужичок, что-то невнятное осталось. К тому времени я уже изучила 95% курса в художке на аналогичном предмете, сидела как обычно аутировала и тупила, тем более бардак тот ещё был.
Английский - странноватый, но нормас, один фиг я английский потом выучила по 26 сезонам классического "Доктора" с сабами. Учительница пыталась нам что-то объяснять, довольно внятно, пару раз даже аудировала, но в основном сокрушалась, что в программе не стоит аудирование и вообще тленбольбезысходность.
Физкультура - единственный предмет, по которому у меня в аттестате четвёрка. И то за девятый класс, потому что в одиннадцатом на меня тупо забили и подрисовывали нужное количество пятёрок, да и препод сменился. Вот тут я не знаю, зависит от учительницы или я сама по себе именно настолько неспортивная, но уроки были тихим ужасом, даже не порисовать. Чисто для галочки что-то там вытворяла, нифига не умела, ни бегать. ни прыгать, игры с мячом на дух не переносила, если оставалась лишним игроком и отсиживалась на лавочке, это был лучший урок в жизни, можно было аще спрятаться куда-нибудь за снаряды или сделать домик из матов.
Технология - 10/10, рекомендую. Рукоблудствовать рукодельничать мне приятно, но дома всегда находятся занятия поинтереснее, так что я не шью и не вяжу, хотя вроде бы умела. А на уроках как раз особо делать нефиг, требуется только шить-вязать-вышивать, плюс теория домохозяйства и женокрафта вообще интересная для меня штука. Не будь я такой ленивой задницей с любовью к Скайриму и сайтам с приколами, наверное, сидела бы шила себе сама всякую крутоту.
Физика - учителя периодически менялись, но вроде норм, хотя я особо её никогда не любила, но очень сильно уважала. Понимание предмета пришло ближе к институту, предмет начал нравиться, но сейчас 95% формул и законов обратно распонималось. Особенно я любила опыты, помню, как подруга заболела и я одна собирала электрическую цепь, лучший урок физики в жизни.

Аще на уроках рекомендую больше практики и всяких интересных фильмов, крутая тема, и детишки не сильно балуют, и учитель может немного расслабиться.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 13.11.2015, 21:25
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Я расскажу на примере. Когда я учился на историческом, каким был главный образ обучения? От студентов требовалось писать. Приходя домой, студент должен был потратить несколько часов на то, чтобы переписать информацию из книги (книг) в тетрадь, сделать объемный конспект. Тоже самое делалось и на лекциях, при том что преподаватели читали из книг - по существу, рассказывая тоже самое, что ты мог прочитать сам, с той лишь разницей, что нужно было ещё успевать записывать. Я не стану спорить с тем, что "записывание" может быть эффективным способом запоминания информации, но:
- Это подходит не для всех.
- С таким подходом уделяется внимание запоминанию информации (хотя лично я сомневаюсь в её качестве), но не пониманию.
Так, например, у меня были существенные трудности с оформлением конспектов - я пишу медленно и почерк у меня очень некрасивый. Ну и, собственно, информацию я лучше запоминаю читая и попутно анализируя её. И что в таких ситуациях происходит? Опять же, вспоминая "домашние задания" связанные с переписыванием тонн информации. Когда мы приходим, нам необходимо определенные части текста рассказывать. Я, пользуясь своим собственным методом (удобным для меня) составлял коротенькие планы (список того о чем мне следует рассказать) и по нему по памяти рассказывал то, что от меня требовалось. В свою очередь, мои одногруппницы (состав группы почти полностью состоял из девушек) читали текст из тетради. Каково же было мое удивление, когда им ставили пятерки, а я оставался с четверочкой, просто потому что у меня некрасиво оформленный конспект. И я всегда задавался вопросом, зачем люди приходят в это учебное заведение? Запоминать и понимать информацию, или просто тренировать руку для письма, ведь в последствии всё-равно никто не пойдет по специальности работать?
Ага, зубрёжка меня тоже побешивала. Но есть вещи, которые нужно тупо вызубрить. Основные формулы, законы и т.п., особенно в абстрактных и точных науках. А уже потом можно разложить всё по полочкам и переварить.
По той же истории была такая же фигня, когда старая учительница уволилась.а нового не нашли, была практикантка, которая заставляла переписывать учебник. Правда. спрашивала устно и конспекты вроде не особо смотрела, ну да я её понимаю - девочка молодая была, не сильно старше нас, нужно было чем-то толпу взрослых лоботрясов занять, один фиг её бы не слушали.
А вот таблицы по истории с первой преподшей были жестью. Я человек неаккуратный, оформляла их криво, выжимала из параграфа только основные факты, всё вмещалось в несколько строк. Мне ставили тройбаны, а пятёрки доставались тем, кто переписывал весь параграф красивым почерком. Ну да я потом мстила им на устном опросе.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 13.11.2015, 21:27
^
Саня Изи

📖

Физкультура - единственный предмет, по которому у меня в аттестате четвёрка

Остальные все пятерки, небось?

Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения!
И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день

Саня Изи вне форума
Старый 13.11.2015, 22:41
^
Ment

📖

Что тут сомнительного? Мне это нравится больше, чем сидеть в аудитории и нюхать чей-то парфюм.
Ну, тебе нравится. Да и, раз "аудитория", то для вузов это может быть вариантом, пожалуй.
А попробуй объяснить маленькому ребёнку, что ему надо сидеть и слушать занудного дядьку на обучающем сайте, а не заниматься в этот момент посторонними делами... Хотя, если обучение в скайпе и учеников у учителя немного, так что можно каждому уделить внимание... Что ж, может, и прокатит.
Ment вне форума
Старый 13.11.2015, 22:45
^
Ment

📖

Но есть вещи, которые нужно тупо вызубрить. Основные формулы, законы и т.п., особенно в абстрактных и точных науках. А уже потом можно разложить всё по полочкам и переварить.
На 98% в точных науках всё выводится. 2% -- это некоторые эмпирические формулы в физике (изначально эмпирические, скажем так), но и их можно худо-бедно объяснить. Лучше так и делать.
Ment вне форума
Старый 13.11.2015, 23:36
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Меня пугали, что экономику придётся тупо зубрить, но нифига, я её довольно хорошо понимала.
А вот с физикой проблемы вышли. Никак не удавалось всё в голове уложить по полочкам. Немного подготовительные курсы помогли, но ряды формул приходилось тупо зазубривать. Особо весёлые процессы я понимала не слишком хорошо, хотя, конечно, до "а по этой оси течёт косинус фи косинусом вперёд" дело не доходило.
Но вообще таки да, там в физике половина определений - тупо заученные формулы. Другое дело, самих формул и буковок дофига, я только три закона Ньютона и закон Ома помню сейчас.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 14.11.2015, 02:08
^
Злобный Ящур

📖
Адрес: Планета Нибиру. Мезозойская эра. Озеро Забвения. Палата №6.
Адрес: Планета Нибиру. Мезозойская эра. Озеро Забвения. Палата №6.

Драккошкаесть вещи, которые нужно тупо вызубрить. Основные формулы, законы и т.п., особенно в абстрактных и точных науках.
Он видимо слишком много зубрил...

Если где-то чего-то убудет, то в другом месте добавится.

(Закон сохранения).
Ничто не возникает из ничего и ничто не пропадает бесследно.

Если где-то чего-то убудет, то в другом месте добавится.

(Закон сохранения).
Злобный Ящур вне форума
Старый 14.11.2015, 04:53
^
Sesame

📖
Выставка наград
Выставка наград

MentОнлайн-обучение сомнительно. Нет мотивации и социальной составляющей. По моему скромному мнению, годится оно только для всяких необязательных курсов, когда инициатива исходит от обучающихся (сами выбирают). Хотя утверждать не могу, никакими фактами не располагаю, только домыслами.
по школе я тоже в основном домыслами, понятно, что больше по обучению в ВУЗах.
Но с социальной составляющей проблем не вижу - для особо общительных есть форумы групп - почему бы не сделать такие же для классов?
А вот с мотивацией да, не знаю что делать. Даже мне мотивации хватает не всегда, хотя я же курсы для изучения выбираю сама и такие, которые мне нужны. Т.е. заинтересована в результате, но... Что уж тогда о детях говорить. Даже не знаю, что тут можно сделать.

Добавлено через 17 минут
Драккошкатеория домохозяйства
похоже, я что-то пропустила в школе.
а еще знаю, в некоторых школах практиковали смену групп: полгода девочки учились готовить (типа кто-то к этому времени еще не умел) и шить, а мальчики изучали токарный станок и всякое такое... А потом меняли - мальчики изучали кройку и шитье, девочки - токарное дело.
До сих пор расстроена, что у нас такого не было.

Добавлено через 5 минут
DaoshiЯ расскажу на примере. Когда я учился на историческом, каким был главный образ обучения? От студентов требовалось писать. Приходя домой, студент должен был потратить несколько часов на то, чтобы переписать информацию из книги (книг) в тетрадь, сделать объемный конспект.
аааа, ну да. У меня тоже история в первую очередь ассоциируется с переписчиками исторических рукописей при монастырях.
Видимо вас на таких специалистов готовили ))

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
..разым двазым трызым рызым пята лата сигерь мата локом боком крюк за крюк из бульмы бульма урюк..

Sesame вне форума
Старый 14.11.2015, 11:18
^
Нэйко

📖
Отправить сообщение для  Нэйко с помощью ICQ neiko5471
Выставка наград
Выставка наград

Одиннадцатый класс, когда я находился на домашнем обучении: преподаватель по английскому языку ни разу у меня дома не появился (хотя обязан был это делать, и получал за это прибавку к зарплате), но поставил мне двойку в аттестат.
Надо было на нее жаловаться. Если бы директор не помог, отдел образования в помощь. Там всех в попу трахнули бы за такое.

Откуда берутся такие преподы я понял давно. Ни один (ну или почти ни один) уважающий себя человек не пойдет в школу, пока "скот" рулит процессом. Вот и затыкают дыры кем попало...
У хорошего педагога учебный процессы будет идти замечательно даже в классе с умственно неполноценными детьми и подростками. Проблема в том, что не всем дано хорошо справляться со школотой, а наши умные директора качественным работникам предпочитают натянутых пятерочников, закрывавших всё автоматами и подлизыванием. А таким вот персонажам действительно в школе делать нечего, потому что при первой же трудности они пасуют и начинают страдать всякой хуйней, только не нести детям знания.

Ну а в остальном, МНЕ КАЖЕТСЯ, что малая популярность профессии во многом связана с невысокой заработной платой и общим нежеланием заниматься подобной деятельностью (помимо социального элемента есть и другие моменты).
Как ни забавно, но у нас в Рашке учителя могут зарабатывать вполне хорошие деньги, плюс соц. пакет годный, да и на пенсию можно спокойно в сорок пять выходить, если будешь работать педагогом 20 лет. Льгот и плюшек правда много, только вот геморроя дофига, со всякими там повышениями квалификаций, проверками, и прочей ересью, которая иногда тупо отбивает желание работать. Ну про редких кадров в виде ненормальных учеников и их еще более неадекватных родителей я вообще молчу, с такими не только работать не хочется, их еще и групо послать к черту охота. Но надо держать себя в руках и проявлять чудеса дипломатии и тактики.

a) Школьники друг друга п**дят на переменах и после уроков.
b) Во время уроков мешают друг другу бросаясь/плюясь бумажками или тыкая в спину чем-нибудь, например циркулем.
c) Всячески мешают преподавателю если у того не хватает "характера".
d) Значительная часть преподавателей не умеет или не хочет учить.
f) Индивидуальные отличия учеников во внимание не берутся совсем, да и это невозможно при упомянутых выше вещах.
Тут все да, так и есть.

e) Сама по себе школьная программа устарела и совсем не оптимизирована, приоритет ставится скорее на насаживании патриотизма, нежели на поднятии среднего уровня образования в стране.
Ну тут в Рашке щас попу рвут и наоборот все пытаются радикально поменять. ФГОС и прочяя херня, щас требований больше стало. Плюс хотят добиться инициативы у школьников, которая заставила бы их искать большую часть знаний самостоятельно, чтобы потом в институте было легче и лучше учиться умным деткам, а обычные детки бы шли по технарям, да фазанкам после 9 класса. Проблема лишь в том, что осуществить это дерьмо с самостоятельным обучением не так-то просто (ты попробуй заставь среднестатестического школьника с младших заниматься самообразованием почти по всей школьной программе) и из-за этого рискуют испортить жизнь многим способным, но ленивым детям.

Мне кстати понравилась учеба в институте на Специального психолога. Да, где-то было много писанины и требовали теорию. Так например я ненавидела все, что связано с анатомией. Сколько не читала и не слушала, все равно ни черта не понимала, а когда мне поставили тройку за экзамен только из-за того, что я не смогла нарисовать рисунки по памяти (а рисовать я не умею, уж про анатомические части тела вообще молчу, а мои схематически-верные рисунки почему-то не нравятся никому), я поняла что в гробу видала все что связано с анатомией и уж лучше получить три за безделье, чем парить жопу и получить сначала двойку, джаст фор лулз, а потом пересдавать на тройку, т.к "за пересдачу даже на отлично мы хороших оценок не ставим".
А вот психологические дисциплины почти все пошли у меня на ура. Особенно те, где мы писали лишь основные моменты, на которые в случае чего надо опираться, а остальной материал воспринимали на слух.
Да и на магистратуре мне очень нравится. Сейчас у нас почти все преподаватели просто рассказывают лекции, в которых мы записываем лишь некоторые важные моменты, где большая часть информации воспринимается на слух, а главное студентам дается возможность вести полноценный диалог с преподавателем по теме, что тоже помогает закрепить знания, если ты в них участвуешь. Да и семинары интересные, потому что вместо чтения по тетради\бумажке от нас просят размышлять и делиться своей точкой зрения по тем или иным вопросам, подкрепляя эти знания теми или иными фактами. Вот правда я не знаю что у нас будет на зачетах и экзаменах, наверное трахать будут во все щели.
Нэйко вне форума
Старый 14.11.2015, 11:52
^
Sesame

📖
Выставка наград
Выставка наград

Нэйра Дрейкя ненавидела все, что связано с анатомией.
надо же. А у меня это один из любимейших предметов в школе был. Отчасти из-за где-то в то время прочитанного ефремовского "Лезвия бритвы", но отчасти и из-за биологички, которая считала, что учебник мы и сами прочтем, и на уроках давала много дополнительного и интересного.
Даже хотела в мед.поступать после школы

..разым двазым трызым рызым пята лата сигерь мата локом боком крюк за крюк из бульмы бульма урюк..

Sesame вне форума
Старый 14.11.2015, 12:21
^
Ment

📖

У меня была отличная анатомия. Нас не заставляли учить названия сотни человеческих костей, как в других школах )) У препода была ориентация на логику, то есть как, что, почему устроено, почему не иначе. В общем, было здорово.
P. S. Я, конечно, про анатомию в школе, в институте у меня были другие предметы.
Ment вне форума
Старый 14.11.2015, 12:43
^
Нэйко

📖
Выставка наград
Выставка наград

надо же. А у меня это один из любимейших предметов в школе был. Отчасти из-за где-то в то время прочитанного ефремовского "Лезвия бритвы", но отчасти и из-за биологички, которая считала, что учебник мы и сами прочтем, и на уроках давала много дополнительного и интересного.
Даже хотела в мед.поступать после школы
В школе биология скучная была. У препода были проблемы с дисциплиной, поэтому никто не учился. Хотя в общем и целом тётка она очень хорошая была, прямо источала лучи добра.
В универе тоже как-то неадекватно анатомию преподавали. По возрастной анатомии преподу было на всё плевать и она почти не ходила на свои пары, вечно их отменяла и т.д. А потом сунула тест на 7 вопросов и кому как повезет (тут у меня четверочка была, вариант не слишком сложный оказался, а вот подруге попались вопросы про рыб и растения, от чего она чуть не взлетела на пуканной тяге).
А вот нейрофизиология и анатомия патологии органов слуха, зрения и речи были ппц адовыми. По патологии мы лишь прошли само строение органов и вообще препод говорил, что по нашей дисциплине учебников нет (вообще-то есть, лол), что на экзамене будут только лекции и лабы, да и ставить она всё будет в соответствии с оценками в контрольных, где мы по памяти органы рисовали (вот тут я и села, ну не получается у меня точно воспроизвести, как ей надо было, хотя схемы все были как правильно, потому что в общем и целом расположение тех или иных органов я запоминала). А в итоге она напихала таких билетов, что в лекции и по учебнику соответствовали только половина. Остальную бредятину она ни с того ни с сего решила сунуть сама и сказала что у нас самообразование, поэтому мы сами должны были догадаться учить те вопросы в течение семестра. У нас из-за неё много кто расстался с перспективой красного диплома.
А нейрофизиология вообще ад и погибель. Сначала препод ушел в запой, якобы болела, но на деле она просто загасилась с бутылочкой беленькой, а диспетчеры, кафедра и деканат всюду искали её. А в конце семестра она опомнилась и с хриплым голосом вышла пары вести (все потом подшучивали, что видать ангину от холодной водки подцепила). В итоге она выборочно рандомно стала расставлять оценки кому как попало. Сначала мы писали тест, который она оценивала хз как. В итоге кому-то закрывала глаза на ошибки и ставила 4-5, а некоторым наоборот отнимала баллы за правильные ответы, потому что где-то они же ставили неправильные (так у меня был тест написан на 4, но ей взбрело в голову отнять у меня баллы за ошибки, джаст фор лулз). В итоге я вышла к ней на экзамен, где она умышленно валила меня, даже верный рисунок не засчитала, сказав что выглядят они по-другом, но рисовать и доказывать мне что-то она не будет (хотя это был единственный случай, когда мой рисунок по памяти соответствовал учебнику!). Плюс пока она дрочила меня, она сделала несколько замечаний ТП-шке, которая в наглую списывала (лолд, она ей потом четверку поставила). В итоге после двадцати-тридцати минут моего беспрерывного ответа на все вопросы я сдулась и не смогла ответить на самое простое и главое "ЧТО ТАКОЕ НЕЙРОН" (черт возьми, я знаю что это, но на тот момент моя память мне отказала, а мозг хотел опрокинуть на препода парту и убить ее). И на ее вопрос, чего я от неё ожидаю, я ей ответила что мне бы получить сраную тройку, да домой уже пойти, она сказала что я слишком много хочу и мне надо бы научиться строчить минет преподавателям. В итоге впарила мне двойку и я все летние каникулы зубрила эту дебильную дисциплину. А в сентябре она нам, должникам, дала новый тест, который не соответствовал вопросам из билетов, и почти все его завалили (одна списала только), она начала спрашивать по фамилиям и самая первая ей попалась звезда нашей группы (клинический случай там..), она ей какую-то херню пробубнила на самые элементарные вопросы, и пока я во всю орала: " ДА ДАЙТЕ МНЕ ЧЕРТ ВОЗЬМИ ОТВЕТИТЬ, Я ЗНАЮ ЭТОТ МАТЕРИАЛ!!111" - препод распсиховался и высказал нас все, что думает. Потом пообщалась еще с двумя дурами, которые ничего ей не ответили. Когда очередь дошла до меня, она просто посмотрела и сказала: "Иди отсюда, будешь пересдавать повторно" - я уже закатила скандал, что раз она этих идиоток прослушала, пусть даст хоть мне ответить. В итоге я ей ответила по условным и безусловным рефлексам (таки это было два разных вопроса, но я ей подробно о них все рассказала и как эти знания пригодятся в профессии учителя и в моей), затем я ей начала подробно рассказывать про память и когда я уже потеряла счет времени и устала отвечать на её вопросы (да и вечерело уже, хотя пересдача почти в два началась, а я в гости на др собиралась), она сказала что сколько бы я не изголялась, я должна понимать что больше тройки она мне всё равно не поставит. Мне стало насрать и я рефлекторно всунула ей в рожу зачетную книжку.
Кстати с этих пор я каждый раз когда вижу эту стремную тетку посылаю ей лучи ненависти, которые я очень надеюсь она ощущает. Хотя у меня такое чувство, что со своим алкоголизмом она забыла кто я такая, потому что она смотрит на меня с вечным недоумением.
Нэйко вне форума
Старый 14.11.2015, 15:39
^
Niemand
📖

Напомнило препода по электротехнике, который хотел отправить меня на пересдачу из-за того, что я зажал 300 грн на оценку...
Niemand вне форума
Ответ
Страница 6 из 7

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 23:50.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru