AstralLeinИмени хтонического леса глупые человеки не ведали. Такие высокие истины дошли до умов и ушей лишь продвинутых рас вроде варданов.
– Я не умирала, – удивленно возразила Махра. – Порождения Хурата-Рекрета заботливо погрузили меня в воды обновления. Я завершила трансформацию и стала вторым чемпионом своего создателя.
В былые времена Ида могла задаваться вопросом, почему все считают Махру красавицей... Теперь-то она увидела ее без капюшона и мантии, пусть и после небольшой эволюции.
— Ох... Это... Хорошо! — приободрилась Ида, хотя в голове её крутилось чистое непонимание, что за чертовщина здесь происходит.
С одной стороны, она не чувствовала абсолютно никакой враждебности от... Махры? Или что это такое, представившееся именем её былой наставницы. Ссориться с этой сущностью себе дороже. Особенно если Ида хотела вернуться домой в целости и сохранности.
— Хорошо, а Хурат-Рекрета это?.. — начала Ида с расчётом, что собеседница продолжит мысль. Девушка до сих пор понятия не имела, что за чертовщина здесь происходит и какова её роль в этом спектакле.
Как жаль, что Ида не пообщалась с Аристархом и не читала записи Утара.