NarronДа, это классная фишка и спасибо огромное за это Rommy. Но, конечно, с артефактами и новыми объектами герои становятся сильнее и битва с Кха-Белехом в конце превращается в избиение младенца 😅
я не уверен на все 100%, но вроде как новых объектов, по крайней мере серьезных (таких как ментор, жертвенный алтарь, библиотека заклинаний, башня астролога) способных повлиях на баланс - нет в старых кампаниях. так как там карты создавались вручную и все объекты расставлялись по карте руками, и собственно новых строений тогда не было. да и не только таких серьезных, но и новые повышилки в оригинале не найти. я просто их упоминал, чисто на всякий случай, вдруг кто будет баловаться с ремастером старых кампаний )) а вот караваны в оригинале есть, как есть и в оригинале и владыках севера новые имбовые заклы из повелителей орды - реген, вамп, кристалл, стена мечей и улей. да и продажа артов на рынке на самом деле тож не слабо бустит, а её так же до повелителей не было )
Добавлено через 8 минут
RommyУсиленная битва против Маркела скорее микрофикс, в оригинале если убить основную нежить то призванная исчезнет и бой очень быстро заканчивается а так нужно всю призванную нежить добить как в финальной миссии.
По сути да 99.9% похожи на оригинальные миссии, ну не считая что там есть юниты из Повелителей. Третий грейд я считаю не мешает это чисто игромех, никто не запрещает бегать без третьего грейда если хочется как в оригинале.
Если вкратце то лучше самому посмотреть-поиграть.
прошу прощения, но позвольте потревожить вас еще раз )) не хочу показаться параноиком, но на всякий случай лично у вас, как у создателя данного ремастера, спрошу - если убрать усиления вражеских героев и перенос артов в миссиях, а так же игнорировать изменение маркела (которое в целом неплохое), то больше НИЧЕГО нет из нововведений? в остальном кампании+сценарии на 100% каноничны (ну насколько позволяет возможность переноса каноничности в повелители орды, это я понимаю)? не будет там новых каких-то микроправок ради баланса или чего-либо еще, чего НЕ было в оригинале, и что при этом НЕ является багом оригинала (типо как во владыках севера в официальной игре один из сценариев не завершался из-за сломанного скрипта. я тогда часа 3 просидел чтоб пофиксить это

). ну типо здравые фиксы, когда в оригинале что-то не работало (а по заявлянею должно было), и вы это заставили работать - это суперкруто. я имею в виду что-то совсем новое.