mapeditor5Для juss456. Прости, я не могу ответить на вопросы, так как я начал заниматься редактором карт только вчера. Как создать и нарисовать нового героя? Что значит расширить редактор? Когда выложишь скрипты?
Эти вопросы ко всем здесь на форуме)
Для того чтобы расширить редактор, зайди в папку, куда установлена игра и найди там папку profiles. В ней блокнотом открой файл editor_a2, найди там строчку "setvar map_editor_mode =" и поставь вконце вместо единицы ноль. Т.е. setvar map_editor_mode = 0 - вот так должно получится. Сохрани. Выйди. Загрузи редактор.
Я руководства выложил, ссылка в предыдущем сообщении.
Добавлено через 11 минут
LonelyMaxВобщем задумка у меня такая: Портал.Но пропускает если пожертвовать определенное колличество армиии развитых существ (15 владык или отродий, 35 кошмаров или коней, 60 демонесс или искусительниц, 150 церберов или огненных гончих, 250 старших или огненных демонов, и 350 чертей или паразитов) Т.е. думаю так...заходишь в портал а тебе сообщение мол необходимо такое то пожертвование если хочешь пройти. А если есть то сообщение мол согласен отдать тех то столько то? и проходишь. Это возможно? Портал назвал Shio.
PS: прошу ответ в личку.
Есть такой вариант:
Задаёшь этому порталу имя, например portal.
Блокируешь его в скриптах :
SetObjectEnabled("portal", nil);
Вешаешь на него триггер:
Trigger(4, "portal", "portalF");
Пишешь нужную тебе функцию для триггера:
function portalF(heroname) --// heroname - имя героя, который заходит в портал
if heroname=="hero" then --// проверка, нужный ли герой зашёл
QuestionBox(GetMapDataPath().."vopros.txt", "otvetDAF"); --// При ответе игрока ОК вызывается ф-я otvetDAF
end;
end;
function otvetDAF()
RemoveHeroCreatures("hero", nCreatureID, nCount ) --// удаляет существа с id nCreatureID из войска героя. nCount - кол-во удаляемых сущ-в
...
SetObjectPosition("hero", nX, nY, nFloorID = -1 ) --//перемещает героя в нужные координаты (выглядит как телепортация)
end;
Добавлено через 2 минуты
Вместо "portal" будет "Shio"