Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
mapeditor5Для Juss456. Что-то я не нашёл, где тут описано, как делаются задания. У меня в меню View нет "Map properties tree", а есть только "Map properties".
Извиняюсь, что влезаю не в свое дело, но все-таки. Расширенный режим редактора открыт?
С каких это пор для создания задач нужно расширять редактор?
Добавлено через 4 минуты
mapeditor5Для Juss456. Что-то я не нашёл, где тут описано, как делаются задания. У меня в меню View нет "Map properties tree", а есть только "Map properties".
В древе свойств карты см. вкладку objectives. Кстати, это же всё есть в мануале в Editor Documentation\Editor Theory. Там всё очень подробно описано.
Сверху ближе к правому углу есть кнопка "Map propetries tree" Жмакните по ней и найдите слева вкладку Objectives выберите Primary (для основных) или Secondary (для дополнительных) ну там уже дальше разберетесь я думаю
RedHeavenHeroС каких это пор для создания задач нужно расширять редактор?
Нет, там дело в другом. Если нажать в расширенном редакторе на View, то там, действительно, будет только map properties, тогда как в обычном режиме прямо под ним будет и tree. А то, что при нажатии сам tree откроется в отдельном окошке, это я просто забыл добавить
mapeditor5Дальше не могу разобраться с задачами! Как создавать отряды с множеством существ (они ещё имеют красные флаги)?
Мануал-то посмотрели?
Отряды создаются как обычные монстры. Чтобы добавить дополнительные группы, нужно создать элементы во вкладке additionalStacks в свойствах монстра и назначить тип и количество существ.
mapeditor5Я расширил редактор, так как сделать ролик?
Почитай в теме, посвящённой роликам здесь на сайте страницы 2-3 (где-то там посты от Ser9k) и последние страницы. Что не понятно будет - спрашивай. А вообще, лучше сначала редактор хорошо освоить прежде чем ролики создавать, а то там полно "сюрпризов"
__________________ ✍Кампании для Heroes V 3.1 (Трилогия):