Экспедиция: общие обсуждения - Страница 331 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 331 из 342

Опции темы
Старый 13.08.2025, 22:30
^
Нэйко

📖
Отправить сообщение для  Нэйко с помощью ICQ neiko5471
Выставка наград
Выставка наград
Re: Экспедиция: общие обсуждения

Короче: "уровень заработной платы по результатам собеседования".
Нэйко вне форума
Старый 14.08.2025, 02:26
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

Злобный ЯщурБлагодарю. "Повеселился" от души...
Всегда пожалуйста.
Злобный Ящур
Вперед! Я внимательно слушаю. Что мы имеем.
1. Эрика получила оскорбление от какого-то хрена.
2. Она на него не нападала, просто "ответила". Даже без оскорблений.
3. Ей не помог ни щит, ни увороты, ни доспех.

Я могу представить инициативу 50, двойные атаки и прочую х***ню. Но как снести 200+ хп с талисманом и доспехом, срезающим урон втрое. Причем и боя как такового не было.
Давайте, господа. Я слушаю... Что это было?
Типичный персонаж гм-а. Да, я тоже считаю что Реван игнорирует рандом, когда ему нужно. Либо там запредельные цифры, шанс законтрить которые 1 к 100к. Вроде бы уже писал когда-то подобное. Лично я считаю что делать таких персонажей, которые от любого кривого слова со стороны персонажа игрока либо убивают его, либо знатно портят игру - плохо и неправильно. Но это не моя экспа, а Ревана, и он делает в ней что хочет. Можно играть до подобного момента, а потом дропать. Не верю что тебе не понравилось играть, Ящур. Иначе не настрочил бы столько постов.    

Добавлено через 7 минут
AstralLeinА парашют чего тогда забыл? Вдруг придется куда-то лететь, а потом падать с большой высоты... еще я бы поискал футляр с защитой от лавы... вулканы никто не отменял. И обязательно мазь против тропических комаров-убийц! Про универсальный антидот от любых фруктов вообще молчу. Сперва изобрести его и только потом уже выходить из дома! 
Ну вот ты типа пошутил, а все предыдущие экспы мотивирует именно так и готовиться не то что к супер-мега битве главного сюжета, а к разговору с рандомным гоблином. 

Добавлено через 1 минуту
Heroistпогибла за то чего никогда не существовало
😈

Добавлено через 16 минут
Ryu no MajoА обладательницу диплома по экспам послушать так вообще получается что отыгрыш и поступки персонажей значения не имеют - если ник игрока ГМу нравится, то всё у него шикарно будет, а если нет то нет.
Скорее если персонаж нравится, а не ник 👀

Добавлено через 13 минут
НэйкоМне преподали курс лекций, почему экспы Ревана это про хардкор и про готовность, что твоего персонажа в любой момент анально покарают за мельчайшую ошибку.
Не за ошибку, а за абсолютно любое действие. Но вроде предупреждали о таком, или я Астрала предупреждал после его первого раза 🤔 Запутался уже. 

Добавлено через 2 минуты
Злобный ЯщурВот об этом и надо было говорить год назад, когда я спрашивал в чем суть игры. А не заливать мне про "шикарный рандом"...
Я когда записывался надеялся "проходить мимо" всяких "азартных штучек", но не думал, что мне будут мешать играть так, как я хочу. И это "хочу" не про "стать круче всех" и т.п., а "сделать максимум из того, что предлагает сеттинг". А получилось "Захотел вернуть монокль? На тебе месяц заточения и минус к статам. Захотел сумку? На тебе вообще голую жопу." Плюс еще и неписи тут оказывается не "на равных правах с персами игроков", а на "особом счету". Не, так не пойдет...
Вроде предупреждал, реально не помню, клятый рл, совсем того уже... 

Добавлено через 7 минут
Я бы и сам продолжил игру до очередного Лайда, если бы не рл 😞

Добавлено через 9 минут
А вообще Ящур, тебе надо было раньше начинать. Успел бы сыграть в мои экспы. У меня подход другой. Тебя бы не убил рандомный торговец скорее всего. Но вот рандомный гоблин с вероятностью 99,9 процентов украл бы трусики Эрики smile08 
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо вне форума
Старый 14.08.2025, 10:14
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Ну, у тебя хотя бы будут трусы в сеттинге, а не как у Астрала.

Почему нельзя за пост больше одного плюса поставить, Небок базу говорит... 

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 14.08.2025, 11:16
^
Нэйко

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторНе за ошибку, а за абсолютно любое действие. Но вроде предупреждали о таком, или я Астрала предупреждал после его первого раза 🤔 Запутался уже. 
Если это действие привело к жёсткому БДСМ от ГМ-а, значит с его точки зрения ты совершил критическую ошибку 😅

Добавлено через 1 минуту
АвторА вообще Ящур, тебе надо было раньше начинать. Успел бы сыграть в мои экспы. У меня подход другой. Тебя бы не убил рандомный торговец скорее всего. Но вот рандомный гоблин с вероятностью 99,9 процентов украл бы трусики Эрики smile08 
А потом пригласил бы своих корешей гоблинов, и всей бандой украли бы честь там, где она еще была, и где, казалось бы, не надо искать.

Добавлено через 11 минут
Справедливости ради, сбегая из лагеря гоблинов Эрика бы в таком случае с высокой долей вероятности нашла бы сумку, которую искала. Или как минимум материал, с которым можно было бы пойти к мастеру по таким вещам.
Нэйко вне форума
Старый 14.08.2025, 11:59
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Я хз, в последней экспе Небка я играла совершенно неприставабельной и несексуальной девушкой, более того, по лору она вообще не заинтересована в мужиках (и в женщинах тоже). И никто мои труханы воровать не собирался, у меня было достаточно активностей, не связанных с пошлятиной, в целом норм игралось. 

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 14.08.2025, 12:10
^
Нэйко

📖
Выставка наград
Выставка наград

Так-то я тоже играла целителем-инцелом, там тоже обошлось без приставаний.
Для приставаний нужна привлекательная девушка)) иначе никак
Нэйко вне форума
Старый 14.08.2025, 12:50
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

И я играла целителем-инцелом, самый кринжëвый мой персонаж в истории эксп. 

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 14.08.2025, 16:01
^
Злобный Ящур

📖
Адрес: Планета Нибиру. Мезозойская эра. Озеро Забвения. Палата №6.
Адрес: Планета Нибиру. Мезозойская эра. Озеро Забвения. Палата №6.

Ryu no MajoНу то есть всё-таки не так уж и принципиально раз было аж столько опций, просто не захотелось ими воспользоваться.
Для тебя это может быть и "было столько опций", а для меня это просто троллинг и издевательство. Кое-кто мне так и написал в БД: "Реван просто издевается над тобой". Но я все же решил "доиграть момент до конца", а после "или сумка, или идете вы все нахрен...". Еще обдумывал вариант взять у того хрена за 200 рем, но если бы потом оказалось, что он подсунул херню, то все закончилось бы "разбойным нападением" и самовыпиливанием за любые негативные последствия за это. Потому что как я уже сказал, не буду играть на условиях "ГМ творит что хочет, а твое дело "проглатывать" и просить добавки".
НэйкоПолучить что-то на халяву или нет — это вопрос как раз ролевого отыгрыша и в нужный ли район зашел герой. Та же аргументация от Ревана: "мастер захотел сделать супер-меч, но не захотел разбираться с чем-то непонятным явно вне его компетенции" — вполне обоснована.
Согласен. Но тут вот какой момент... Эрика задумывалась на 3 трех основных принципах:
1. Колдунья.
2. Любит читать.
3. Целочка-невредимочка. Никаких "романтических отношений" до завершения "процесса обучения". Что из себя представлял "процесс обучения" я себе тогда не представлял, но сейчас могу сказать, что это был где-то уровень кудесника ну или на худой конец "специалист".

Но после "неких событий" п. 3 трансформировался в "сдохнуть девой"...

По п. 1 можно было взять лунарийку, но дело в том, что у них повышенная красота, а это могло привести к определенным проблемам по п. 3. Но как оказалось, я тут ошибся... Привет Камистелле и Иншо. В общем, готов я был пару игровых недель "воевать с рандомом".
По п. 2 никаких проблем, вроде не было, но почему-то некая печатная продукция стала требовать "ОСы", что доставило определенных проблем, но не критично, поскольку возможность читать другую печатную продукцию оставалась.
По п. 3 отдельный разговор...

Итак, что мы имеем.
Алекс получил нахаляву шмот на 100+ рем и еще 200 сверху. И кучу опыта.
Локен получил помимо кучи опыта катану (да, "кусок железа"обошелся в 500 рем, но остальное бесплатно), навык кулачного боя и баблишка от пирата. Да, "баблишко" это потом вышло ему боком. И чо? Его повесили на площади? Нет. Его потом "призвали к ответу" в гильдии? Нет. Он тупо отсидел в яме наравне со мной и даже статов слетело меньше всех. Вы скажите "сир Танн не позвовил убить"? Ну дык че ж он тогда не обнаружил себя посреди пустыни с голой жопой, как Эрика?
Героист тоже получил бабло нахаляву и бесплатную езду. Да, езда теперь бесплатна для всех, но это принципиально ничего не меняет.
Астрал получил особняк и кучу бабла...

И так, что же получила Эрика... Такой себе меч и 50 рем за всю игру. Ах да, еще 250 за съеденный грибами дом...
Ок, я принимаю, что у мастера был какой-то "личный интерес" в катане. А кто тут мог оценить "бережное отношение" Эрики к книгам и выдать сумку забесплатно? Никто! Даже глава гильдии пера и чернил...

Алекс получил шмот за что? Локен получил кулачный бой за что? Астрал получил особняк и бабло за что? За то, что они там по квенте "гопники" и богачи? Дык у Эрики вся родословная в колдунах... Ну?  Где у нее талант в первый же день и должность кудесника, а??? Да, талант она от рыцаря в итоге получила  Но вот, что я вам скажу... Лучше бы ей рыцарь дал уникальный навык "усыхание стручков". Объяснить, что это значит или сами догадаетесь?

Короче, мой перс "не вписался в мир". Ну и че я тогда там делаю?
НебоТипичный персонаж гм-а.
Ну вот и спасибо. Теперь я точно знаю, что продолжать нет никакого смысла, ибо "квест" "Расправа над Джинго" в принципе не осуществим, а "проглатывать" произошедшее я не намерен.
НебоНе верю что тебе не понравилось играть, Ящур. Иначе не настрочил бы столько постов.
Играть понравилось. Не понравилось "устройство экспомира"...
НебоНе за ошибку, а за абсолютно любое действие. Но вроде предупреждали о таком, или я Астрала предупреждал после его первого раза 🤔 Запутался уже.
Мне нихрена не сказали. Астрала да. Но об этом я узнал только недавно, когда полААшки прочитал. Мне даже на вопрос "смертны ли персонажи ГМа" солгали. Сказали "убить можно, если это не царь какой-нибудь". Хотя нет, кое-кто сказал все-таки правду:
Драккошка🐱🐲: Персонажей ГМа можно убить только в том случае, если ГМ сам это позволяет. Иначе либо они окажутся неубиваемыми, либо убить-то убьёшь, но сам виноват...
Теперь вижу, что и посты в БД о "честном и справедливом Ревне" - истинная правда, а не просто "субъективное восприятие"...
НебоА вообще Ящур, тебе надо было раньше начинать. Успел бы сыграть в мои экспы. У меня подход другой. Тебя бы не убил рандомный торговец скорее всего. Но вот рандомный гоблин с вероятностью 99,9 процентов украл бы трусики Эрики smile08 
Не знаю, что вы тут подразумеваете под "кражей трусов", но это тоже привело бы скорее всего к самовыпиливанию. Не, больше я в ваши экспы ни ногой, спасибки...

Кстати, по поводу кражи трусов... Если бы их тогда все-таки украли, то убивать перса Локена при первой встрече я бы, разумеется, не стал, как тут подумали некоторые. Но вот если бы снова встретился хрен вроде того в университете, то он бы да, "последовал в мир иной", если бы "посылание на***й" не помогло. Причем неважно, непись это был бы или кто-то из игроков решил "потроллить Ящура"... Дальнейшее мое участие зависело бы от "успешности" указанного выше действия и последствий...

Если где-то чего-то убудет, то в другом месте добавится.

(Закон сохранения).
Ничто не возникает из ничего и ничто не пропадает бесследно.

Если где-то чего-то убудет, то в другом месте добавится.

(Закон сохранения).
Злобный Ящур сейчас на форуме
Старый 14.08.2025, 16:50
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

В АА я месяцами выслушивал про то что в "Кальците самый скупой контент за все экспы", про то как там невесело, про то как я нечестно подыгрываю Локену (и пофиг что все "плюшки" он получил через великолепный отыгрыш и внимание к НПСам), про то что у меня какие-то не такие неписи и как я несправедливо "недодаю наград" или ещё чего-нибудь + мне было сказано что принципы по которым я вожу экспы ***вые, что сам я мудак, и дважды послан на***.
В Сакурамории слушал о том как нечестно Футябе достаются крутые подарки и пофиг, конечно, что это было обусловлено сюжетом. 
В Серберии слушал истерику из-за одного пропущенного игроками ивента с абилками + выслушивал о том какая персонажиха ГМа мразь за то что крадёт у игроков место в центре внимания, при том что она ничего не решала и, по сути, просто существовала. ГМ позволил себе поотыгрывать персонажа, вот негодяй сцуко. 
Лунгворт не задался с самого начала - "понерфь абилку, ГМ" - говорится мне, я отвечаю что не буду. Такого ответа оказывается недостаточно и с тобой ведется спор часами про то что эту абилку всё-таки нужно понерфить. Позднее понял что переборщил со стартовым квестом и чтобы спасти ситуацию решил заспавнить нпса на помощь - опять выслушал море негатива. 

И так каждый раз. В этот уже даже бессмертие у игроков и всё-равно - ГМ кому-то подыгрывает, кому-то спецом руинит, у него херово, а вот у другого ГМа весело, это плохо-тупо, так делать не надо и т.д. и т.п. Каждый, конечно, вправе на свое мнение, но иногда всё-таки лучше его оставлять при себе, особенно если это домыслы (и тем более не пытаться выдать их за факт).
У меня бывали случаи когда мне очень хотелось отыграть определенного персонажа, я заморачивался с квентой и т.д., а через неделю-две экспа закрывалась. И что теперь? Хаять ГМа за то что забайтил и дропнул? Нет, просто анлаки - ничего не поделать. Но выходит что забайтить и дропнуть это нормально, а вести но не "идеально" (так чтобы у всех одинаковые статки и шмот были, чтобы НПСы ко всем одинаково вне зависимости от отыгрыша относились и прочее) - нет. Это значит что ты негодяй и тебе нужно клевать мозги, а иначе это и не назовешь потому что никакой конструктивности в этих комментариях нет. Особенно если ты жуешь попкорн в сторонке и просто по рофлу подливаешь масла в огонь.

Я вижу что-нибудь вроде дневника Асмидула и чтение вызывает улыбку от кайфовости самого текста и осознания того насколько этот персонаж вжился в придуманный мной мир, не говоря уже о том какой колоссальный эффорт в это был вложен. И вот что интересно - даже если у него отнять все характеристики и шмот, или вообще убить - очаровательность данного персонажа никуда не денется, потому что жизнь которую он прожил и поступки которые он совершил интересны сами по себе. Я сталкиваюсь с чем-нибудь неожиданным для себя и это тоже очень круто. Например, мало кто знает, но войны с Кальцитом у меня в планах не было (в Барсину надо было просто приплыть на корабле). Успех в квесте гарантировал помощь Кальцита в войне с нежитью, а провал больших последствий для сюжета не нес, и тем не менее действиями игроков плавно выстроилась совершенно другая сюжетная линия. Оба примера - то, что мотивирует заниматься экспами. Считать бои (и тем более фейлить из-за собственной невнимательности) или выслушивать претензии как будто бы ты разработчик видео-игры на краудфандере - наоборот, но первое в отличии от второго неизбежно.

Популярное у художников "Я автор - я так вижу" здесь вполне применимо. 

Добавлено через 43 минуты
Ящур, абсолютно всё это сводится к отыгрышу и действиям. Астрал - хороший пример. В прошлой он делал всякую дичь из-за которой мне даже пришлось ввести искусственный лимит на число персонажей которые может создать один игрок. В этой ситуация его персонажа существенно "успешнее". Что же изменилось за прошедшее время? Наверное, мы успели с ним очень близко подружиться или он мне тайно задонатил и я решил ему подыграть, да? А может всё-таки это всё объясняется тем, что в этот раз он замечательно отыграл своего персонажа, обзавелся нужными знакомствами и тому подобное? 

Ладно, объясню за квест на непотопляемый футляр ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐. Это будет последнее что я вообще когда-либо объясняю - практика показывает что это абсолютно бессмысленное занятие.

Ты задался вопросом существования водонепроницаемой сумки для книг и свитков. Я о таком предмете не думал, но мне пришлось решить - может ли такой существовать или нет. Решил что да, кто-нибудь вроде путешествующего в разных погодных условиях журналиста мог бы такой иметь. То есть данный предмет узкоспециализированный и при этом не банка из под чая - определил его в категорию "элитных" вещей и установил себестоимость в 100 рем. НПС из гильдии журналистов предложил тебе его за 500. Почему? Потому что ему это не горит, твой персонаж ему никто и повода отдавать дешевле или бесплатно ты ему не дал. Хочешь - плати, не хочешь - ну и не надо. У приключенцев, как я решил, такая сумка тоже могла бы быть, но руководитель этой гильдии имеет скверный нрав (что к тому моменту уже было известно всем), поэтому и обыграл так как обыграл (но прежде чем отдать сумку планировал в качестве дополнительной платы потребовать им придумать какие-нибудь гадости про Нарию или Аконию, но уже точно не помню). Ну а третий - заказ кастомный, поэтому и ценник выше рыночного. Никакой подставы там не было, мастер принимает заказ + деньги и уже потом за него принимается. У него на кону репутация, но опять же соглашаться или нет - твой выбор. Но раз тебе в БД уважаемые источники сказали что ГМ решил над тобой поиздеваться то, конечно, наверное всё это так и было и ему просто по кайфу троллить (и потом остужать самому себе жопу вместо того чтобы продолжать вести). 

Saraba вне форума
Старый 14.08.2025, 17:13
^
Граф Орлов

📖

Автор"ГМ творит что хочет, а твое дело "проглатывать" и просить добавки".
Так ведь любая некомпьютерная ролевка это буквально так. Разве что в живой партии можно подорваться из-за стола и дать гм-у по морде, но градус настроения от этого едва ли у кого-то поднимется. 
АвторСогласен. Но тут вот какой момент... Эрика задумывалась на 3 трех основных принципах:
За принципы надо страдать, что тут скажешь. Сколько у нас было мемных паладинов, которые сдыхали, потому что заднюю давать не по отыгрышу, самоуверенно-агрессивных Цукик, которые наоборот топили уже других игроков и гордецов, не хотевших целовать сапоги, и что? Да ничего, истории веселые вышли, динамику игры подняли, мемчики в библиотеку записали. 
АвторИтак, что мы имеем.
Рандом. В Аирисуфире нас за такое попускали, а кто-то вроде Эрики был бы сыром в масле. В следующей вообще халява только скраймам будет падать и т. д. Дрочить на циферки мертвая затея: либо будешь ломать себе отыгрыш, либо хронически фрустрировать от каждой ямы. И вообще -- зависть смертный грех. 
АвторКороче, мой перс "не вписался в мир". Ну и че я тогда там делаю?
Создаешь нового? Небок уже который раз Нишу делает и после всех пиздюлей не теряет надежды. А если разных персов делать, то шансы на успех вообще стремятся к сотне. Можно даже изначально взять мемное происхождение с лютыми штрафами, порастерять всех персов кроме одного, вписаться за антипатичную гму фракцию и победить. 
АвторВ АА...
Да лан... Поворчало пара человек и все. Эмоции через край, переживаем за чаров больше чем за себя. 
В этом и весь прикол. 

Добавлено через 4 минуты
АвторВ Серберии слушал истерику из-за одного пропущенного игроками ивента с абилками + выслушивал о том какая персонажиха ГМа мразь за то что крадёт у игроков место в центре внимания, при том что она ничего не решала и, по сути, просто существовала. ГМ позволил себе поотыгрывать персонажа, вот негодяй сцуко. 
Она реально бесила, но не из-за циферок в основном. Почувствуй себя актером, который настолько хорошо отыграл гадкого гада, что теперь его хейтят ирл -- по сути выше оценить отыгрыш невозможно. 
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
E si sui vius, er mi grans benananza,
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Deep Dark Fantasies:
Граф Орлов вне форума
Старый 14.08.2025, 17:23
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Я думаю у каждого тут за годы сложилось в собственной голове мнение, которое ему будет казаться единственно верным, а очередным стопятьсотым обсасыванием его не изменить и другую сторону не переубедить.

Хотелось бы видеть поменьше хейтвончинга как открытого, так и скрытого, ну и не вводить в заблуждение новичков и подсрывать игру набрасываем непотушенного огня из своих пятых точек на вентилятор. Кажется, в олдовой мафии схожие практики когда-то уже применялись.

Ящуру тоже стоит понимать, что обсудить ситуацию и спросить мнения всех участников он может, но только с ведущим выстроится конструктивный диалог, потому что лишь они вдвоем непосредственные участники инцидента. Диалог этот может закончиться и посыланием на три буквы, но по крайней мере это будет объективным ответом. А накрутить себя чужими комментами из-за пережитой фрустрации дело очень простое, я этим каждую экспедицию с Шабета занимаюсь как эксперт.

Люди не монолитны, настроения, ситуации, события и стечения обстоятельств бывают разные. Даже если ведущий и игроки одни и те же, объединить все игры и дать им однозначое заключение невозможно. Бывают плохие решения игроков, бывают плохие решения ведущих, бывают сложные игры, бывают простые, может фортануть, а может и нет. В этом вся прелесть таких вещей и заключается. А в геройчиков один и тот же шаблон задротить можно и без этого.

Фруктово-каблучные джабалахи это дело хорошее когда они новые и яркие, ну или когда их вспоминают как локальные мемы. А тлеющий который год реактор уже ничего интересного и позитивного никому не привносит.

Мув он.
Старый 14.08.2025, 17:23
^
Граф Орлов

📖

Да и вообще че все такие нервные, сходите что ли на войну или там пива выпейте. Плачут каждый раз после анлак-моментов, как будто первый и последний раз играют, а потом ливают, и экспа закрывается, а ведь могли вместо этого к вящей радости всех десять раз в других партиях к успеху прийти, а может и в этой, стоило только подтянуть штаны и отряхнуться. 
Если я задоначу на саке, я получу особняк? 
E si sui vius, er mi grans benananza,
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Deep Dark Fantasies:
Граф Орлов вне форума
Старый 14.08.2025, 18:00
^
Нэйко

📖
Выставка наград
Выставка наград

Я думаю, что экспы Ревана сводятся к тому, что это своего рода Дарк Соул со всеми возможными вариантами You Died. Они реально более сложные и требуют определенной подготовки. И шансов прийти к успеху больше у беспринципных бандюганов, чем у праведных лолодинов. Но даже при наличии шансов можно словить джабалах в любой непонятной ситуации. Так что, начиная игру, прорабатывая квенту, нужно быть заранее готовым к тому, что вряд ли тебя поцелуют в лобик. И это распространяется как на опытных, так и на неопытных игроков.
При этом, все его миры всегда детально проработаны вплоть до мельчайших подробностей (это не значит, что у других ГМ-ов хуйня, я играла у Небка, там лайтовее, при этом тоже всё хорошо прописано и понятно). И если персонаж игрока способен вписаться во внутренние правила игровой вселенной, то даже тогда никто не гарантирует, что его судьба сложится идеально. Хотя шансы на успех безусловно будут выше, чем если персонаж как непись исекается в мире и ведёт себя максимально рандомно.

Драки с персонажами ГМ-а могут закончиться как хорошо, так и плохо. Дружеская дуэль Press F.

На самом деле по-своему правы и Ящур, и Реван. Вся аргументация Ревана ясна и на этапе "заплати 500 монет и точно получишь предмет" очевидно, что это не был никакой не троллинг. Плюс Реван выше в деталях расписал, что таки варианты были, но непростые. И да, это логично, что незнакомому рандому торгаши и мастера могут отказать в его хотелках.
Ящура я тоже всё же понять могу. Первый персонаж, вложил душу, всё проработал, прописал принципы и следовал им, даже если в чем-то они не сопоставлялись с действующим миром. Это неплохо, потому что он проработал личность, вжился и был ею до самого конца. Даже если это стоило избиения с полной потерей предметов, многие реально заканчивали смертью. Мне очень жаль, что из-за неудачного экспириенса у него сложилось мнение, что в экспах есть "любимчики" среди игроков, и теперь он не хочет больше даже пробовать. Хотя дополнительная симпатия именно к хорошо прописанным персонажам с крутецким отыгрышем всё-таки у Ревана присутствует, о чем он сам сказал практически прямо. Но не думаю, что это так плохо. Достойный отыгрыш это всегда отклик на работу ГМ-а.
Нэйко вне форума
Старый 14.08.2025, 18:20
^
AstralLein

📖

Уверяю, мне можно доверить безлимит чаров
AstralLein вне форума
Старый 14.08.2025, 18:30
^
Arandor

📖

АвторНебок уже который раз Нишу делает и после всех пиздюлей не теряет надежды.
я думал он ради них её и создает каждый раз.. а Астрал взял с него пример, но с иным уклоном

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Ответ
Страница 331 из 342

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 13:30.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru