Psionic;98582
Итог: сильная раса в ранней игре, средненькая такая в средней игре, и очень слабая в поздней игре.
1.Если речь пошла об артах навешаных на гремлинов, то давай не забывать что темных ушастым тоже есть чем в этом смысле ответь, Вейшан : Експерт -Атака (тактика , ускорение , крит удар), не дай бог если попадут тапки скорости и арт на боевой дух, ассасины доходят до гремлинов и делают из них бифштекс(незабываем о цепочках элементоффф)Вести перестрелку в данном случае смысла не вижу...
2.Да ну?!!!! Фурий копят , холят и лелеят именно для финальной битвы (в 90% случаев они ходят первыми), с их инициативой могут поспорить только Кошмары, и при положительном боевом духе они походят как минимум 2-жды, а больше в принципе и не понадобится
3.Очень зря недоценивают минотавров, они отличные парни , да у них мало защиты, но при этом у них всегда хороший боевой дух и солидное повреждение и двойная атака, что делает их великолепным истребителями высокоуровневых юнитов, особенно супостатов которые хотят обидеть ведьмочек

Про связку миносы и ящеры я думаю говорить излишне... В финальной битве противник чаще всего сосредоточен на других юнитах , что дает возможность миносам подобраться к врагу и снести пару -тройку (а то и не одну сотню)ретивых голов

4.Ящеры - без коментариев... Хотя на раскачке больше полагаюсь на гидр...
5.Гидры - как много в этом слове... Если фурии это меч Варлока, то Гидры ЩИТ(с шестью шипами

), и против нейтралов и против героев, везде они хороши, они не дают в обиду ни себя ни товарищей по рассе.
6 Ведьмы- когда эти девушки в игре , противнику рекомендуется нервно курить в сторонке, особенно если ними командуют Эрин или Летос.
7 Драконы- они сами по себе, как юнит- бесценны , как состав армии Варлока хороши, хотя по секрету я бы с удовольствием променял бы их на удвоенние прироста всех остальных юнитов
ИМХО: Вывод не слишком хороши на маленких картах(хотя возможны варианты), великолепны в средней игре, сдают позиции на громадных картах(хотя попытки противника закидать ушастых шапками могут наткнуться на Метеоритный ливень на 6к повреждений или Феникса тыщи на 2 жизней...)