RTF - глобальная модификация, заменяющая все города в игре - Страница 355 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Моды: Повелители Орды Моды для Heroes of Might and Magic V: «Повелители Орды».

Результаты опроса: Нужен ли нам Асхан?
^
Нужен! Поднимем Асхан с колен!
55
78.57%
Долой Асхан! Сделаем своё фэнтези с блекджеком и эльфийками!
15
21.43%
Ответ
Страница 355 из 356

Опции темы
Старый 03.03.2026, 12:21
^
fktifzobr@mail.ru

📖
Re: RTF - глобальная модификация, заменяющая все города в игре

А вообще, кирин неудачный, польский на зелёном драконе был вайбовее за счёт постоянного полёта и иных пропорции тела

Наверное нужно будет либо полностью переделать, либо заменить когда-нибудь потом
fktifzobr@mail.ru вне форума
Старый 11.03.2026, 21:18
^
fktifzobr@mail.ru

📖

я сделал жабку

в вк все все хотят ее на Т7.....

12/03/2026

изменил цену жаб и характеристики грейда, теперь меньше защиты и больше урона, неулучшенный тоже потерял единичку защиты

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  31.jpg
Просмотров: 31
Размер:	866.9 Кбайт
ID:	76999  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  32.jpg
Просмотров: 20
Размер:	862.7 Кбайт
ID:	77000  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  33.jpg
Просмотров: 18
Размер:	850.2 Кбайт
ID:	77001  
Вложения
Тип файла: zip RTF_Toad_fix120326.zip (2.20 Мбайт, 6 просмотров)
Старый 11.03.2026, 22:17
^
IchGViji

📖

fktifzobr@mail.ru

я сделал жабку

в вк все все хотят ее на Т7.....

Это то, чего мы не ждали, но чего нам определённо не хватало...
А так она прекрасна, даже поквакивает при наведении курсором на её 😁 А если и делать и уровень выше, то это скорее Т5-Т6, ну и размер большой брать
IchGViji вне форума
Старый 11.03.2026, 22:57
^
fktifzobr@mail.ru

📖

IchGVijiЭто то, чего мы не ждали, но чего нам определённо не хватало...
А так она прекрасна, даже поквакивает при наведении курсором на её 😁 А если и делать и уровень выше, то это скорее Т5-Т6, ну и размер большой брать
проблема большой жабы в том что она прыжок потеряет - он на маленьких рассчитан

а так да, Т5 самое то

Старый 10.04.2026, 21:49
^
fktifzobr@mail.ru

📖

разработка следующего юнита постепенно подходит к концу, это будет Т5 наг, на Т6 будут ведьмы

у меня есть проблемы с асхановскими нагами - не нравятся они мне, кэнси слишком дрищевые и длинные, а кэнсей это по канону редкий мутант, так что наги делаются со змеинными головами, чтобы сразу было ясно что это либо особый подвид, либо зверолюд, либо проклятый/заколдованный клан - чуваки у которых может быть стабильно 4 руки

Миниатюры
Название:  ScrnShot_100426_220212.jpg
Просмотров: 28
Размер:	898.8 Кбайт
ID:	77236  
Старый 12.04.2026, 22:31
^
fktifzobr@mail.ru

📖

всё готово, но я как всегда недоволен Х) характеристики как-то простенько смотрятся, дизайн можно подкрутить чтобы первые 2 поконтрастнее были, названия фигня, а из-за уменьшения размера он стал медленно бегать.... ужос
Миниатюры
Название:  1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	874.7 Кбайт
ID:	77251  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	877.0 Кбайт
ID:	77252  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  3.jpg
Просмотров: 21
Размер:	898.0 Кбайт
ID:	77253  
Вложения
Тип файла: zip RTF_Naga-snake_120426.zip (9.11 Мбайт, 7 просмотров)
Старый 13.04.2026, 13:42
^
Андраил

📖

fktifzobr@mail.ruвсё готово, но я как всегда недоволен Х) характеристики как-то простенько смотрятся, дизайн можно подкрутить чтобы первые 2 поконтрастнее были, названия фигня, а из-за уменьшения размера он стал медленно бегать.... ужос
ИМХО, у самураев должны быть какие-то защитные способности. Всё-таки это элитные телохранители со строгим кодексом чести. А вот кабукимоно - это бунтари, им подходит лезть в гущу битвы.

А ещё не очень понятно, зачем существу с фиксированным уроном Неисчерпаемая сила (иммунитет к Ослаблению), если на него оно и так не влияет

ColouredText - список заклинаний и их уровень в описании существ-колдунов
Справедливость - авторский глобальный мод

ColouredText - список заклинаний и их уровень в описании существ-колдунов
Андраил вне форума
Старый 13.04.2026, 16:41
^
fktifzobr@mail.ru

📖

АндраилИМХО, у самураев должны быть какие-то защитные способности. Всё-таки это элитные телохранители со строгим кодексом чести. А вот кабукимоно - это бунтари, им подходит лезть в гущу битвы.

А ещё не очень понятно, зачем существу с фиксированным уроном Неисчерпаемая сила (иммунитет к Ослаблению), если на него оно и так не влияет
по поводу неисчерпаемой силы - я не подумал что ослабление не будет работать Х) уберу потом

имена с потолка взяты, тоже менять надо, кстати самураев никогда телохранителями не считал, по-моему это просто вассалы, защитных абилок не будет, у нас за защиту будут акульи стражи отвечать

Миниатюры
Название:  ScrnShot_130426_173852.jpg
Просмотров: 16
Размер:	946.5 Кбайт
ID:	77255  
Старый 13.04.2026, 17:51
^
sork96

📖

fktifzobr@mail.ru

по поводу неисчерпаемой силы - я не подумал что ослабление не будет работать Х) уберу потом

имена с потолка взяты, тоже менять надо, кстати самураев никогда телохранителями не считал, по-моему это просто вассалы, защитных абилок не будет, у нас за защиту будут акульи стражи отвечать

я даж больше скажу, обычные самураи вообще никогда не были телохранителями ) телохранителями были элитные самураи, специально для данной работы обученные, и входившие в специальные подразделения, например "Хатамото". и таких элитных самураев были единицы на тысячи, их даже никто как "самураев" в привычном смысле слова не воспринимал, а скорее относились к ним как к "личной гвардии сёгуна" например. а простые самураи как вы и сказали, были обычными вассалами, причем даже не все были были дворянами, некоторые и вовсе были обычными воинами с множеством заслуг, и ставшие вассалом. и умение сражаться в ближнем бою у самураев откровенно говоря было... нууууу... таким себе в современных каких-нибудь аниме или прочих японских шоу умения самураев крааааааайне сильно сильно преувеличены. например как физическая подготовка, так и владение клинком, у них едва-ли отличалось от пропитого вояки в лохмотьях ))) зато их обучали конному военному делу и стрельбе из лука - самые дорогие и сложные для обучения воинские направления тех времён (да, хорошего лучника надо было учить минимум лет 10. ну а с конями всё и так понятно). так что... как воин, самурай был максимум тир 3 юнитом а я бы и вовсе сказал тир 2, так как те же "мечники" фракции "орден порядка" (тир 3 юниты), если брать их оригинальный исторический аналог, были намного лучше обучены и сильнее в ближнем бою. а вот если как лучников брать самураев, то это вполне заслуженный тир 3 юнит уже )) но не выше, всё-таки обычный лучник по сути, не маг какой-нибудь. 

P.S. даже не спрашивайте зачем я это всё пишу, просто захотелось сделаем вид, что у меня беды с головой и да, еще большей бессмысленности моим словам придаёт тот факт, что у вас не люди, а ящеры, следовательно и градации сил людских самураев к ним не примеными  

Старый 13.04.2026, 18:18
^
fktifzobr@mail.ru

📖

мои наги построены вокруг одного лорного прикола - для четырехруких наг существует отдельная техника боя "четыре волны", в игре это была абилка дающая дополнительные удары

кэнсеи это редкий мутант, так что пришлось взять другого нага у которого 4 руки было бы по умолчанию, в шестерке как-то странно с этим вышло, все называют святилище городом наг, а единственный наг (не считая медузу) это воин с редкой генетической мутацией, бред какой-то, наг должен быть среднестатистическим

родилась идея об безумном дайме-повстанце который заключил договор с алым магом, чтобы тот превратил двуруких наг в четырехруких (идею я в итоге выкинул, слишком конкретная ситуация и слишком невозможная), потом я склонился к идее проклятых наг, но тоже странно - проклятье дало всем нагам кроме змеинной головы еще и буст в виде доп рук, а потом я забил болт на лор Х)

имя кабукимоно это огрызок изначальной концепции - я делал просто кэнсеев-наемников в яркой одежде, а второй должен был быть кровожадным кэнсеем-изгоем, которому нет места в мирной империи лотоса, но он все еще сохранял некую лояльность, это был изгнанный легион, на флагах за спиной должно было быть легионное знамя, но теперь это змееголовые наги не водящиеся в империи лотоса и история более не актуальна

Старый 13.04.2026, 18:55
^
IchGViji

📖

А что насчёт цветовой гаммы? У этих наг тёмные это грейд, а светлые это альтгрейд, у киринов и жаб наоборот. Всегда казалось, что тёмные наги должны быть альтгрейдом, ака разрушительный аспект Шалассы, как и впрочем всем остальные юниты.
IchGViji вне форума
Старый 13.04.2026, 20:25
^
fktifzobr@mail.ru

📖

IchGVijiА что насчёт цветовой гаммы? У этих наг тёмные это грейд, а светлые это альтгрейд, у киринов и жаб наоборот. Всегда казалось, что тёмные наги должны быть альтгрейдом, ака разрушительный аспект Шалассы, как и впрочем всем остальные юниты.

это поправим потом, цвета поменялись из-за смены концепции

логика такая - у фракции есть правитель/основатель - от него идет грейд, а альтгрейд создан уже после формирования фракции

еще важный момент - я не люблю лотосовую империю, поэтому фракция независимая

изначально были богатые наемники и пираты кабукимоно - чуваки создавшие себе базу на рандомных островах где они тусят и наслаждаются абсолютной властью и свободой, а альтгрейдом были аскетичные, но поехавшие и кровожадные кэнсеи, которые не хотят строить фракцию, потому что они патриоты лотосовой империи, они живут в пиратских крепостях тупо потому что выбора нет - путь домой им закрыт, но в знак верности они носят свои знамена и сражаются как кэнсеи

а теперь ПУФ - смена концепции, это больше не глубинные наги, либо глубинные наги из особого клана со змеинными мордами - появился конкретный КЛАН, значит это не сборище бандитов, а нормальная армия с дайме

вот тут то и происходит смена грейдов - теперь наги со знаменами и в традиционной броне кэнсеев стали основой, это армия клана со времен их верности империи, а вот богато одетые наемники, которые полагаются на волшебное снаряжение, стали некой второй силой, может какой-то самурай скосплеил бургундию - очень хорошо устроился и стал богаче господина, а может это подсосы некого культа развращенного золотом (культ не может быть идеальным, потому что иначе бы он не был бы в кампании изгоев), а может это армия торговой кампании??? вариантов много, но пока что я не выбрал ничего

Старый 15.04.2026, 18:30
^
Валера 111

📖

Привет наконец я снова могу заходить на форум к вопросам о Нагах я не такой очень лоровед но в асхане есть лорный клан Наг отступников "https://mightandmagic.fandom.com/ru/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE" и у них есть очень сильная слеза асхи (так можно объяснить их численность) и поклоняются они темному аспекту Шаласси "Богини темных глубин"
+ они что-то типа в союзе с темными эльфами
Валера 111 вне форума
Старый 15.04.2026, 19:58
^
fktifzobr@mail.ru

📖

Валера 111Привет наконец я снова могу заходить на форум к вопросам о Нагах я не такой очень лоровед но в асхане есть лорный клан Наг отступников "https://mightandmagic.fandom.com/ru/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE" и у них есть очень сильная слеза асхи (так можно объяснить их численность) и поклоняются они темному аспекту Шаласси "Богини темных глубин"
+ они что-то типа в союзе с темными эльфами

не, это же клан из кампании раилага, дайме был убит, думаю все его самураи либо разбежались и стали ронинами-наемниками, либо погибли в бою/сепукнулись + это полностью зависимый клан, его покорили эльфы, это плохо, я от такого пытаюсь отходить

вот гномы хаоса - вроде полностью зависимые от инферно ребята, НО демонов в их армии нет - это конструкты-титаны, ифриты и элементали, их не из шио призывают, а производят на своих базах с помощью магии + есть идея что гномы начинают углубляться в магию пустоты чтобы отрезать связь своих душ с Шио, пепельный кабир это эксперимент - существо искаженное хаосом и потом отрезанное от него, теперь его магия не имеет привязки к конкретной стихии и он кастует простую стрелу, я бы и других юнитов обработал, но не знаю как, пожиратель пламени в принципе уже подходит к концепту юнита отрезанного от стихии/хаоса, с остальными только беда, но в целом это просто независимая фракция, с хорошими отношениями с инферно

на асхане есть и более интересные ребята, типо нагов которые людей топят во имя шалассы, в кампании крега-хака они слабо представлены - это просто наги с уникальными героями - ронин с промытыми мозгами и сумасшедшая жрица, в ММХ у них чуть интереснее, акульих стражей у них нет, только наги и неожиданно - самопровозглашенная королева русалок на их базе тусила, но они мелкие терорристы, а когда они голову поднимают к ним приходят охотники за головами из белого лотоса(

пока у наг змеинные головы, это не могут быть сборища рандомных ронинов - это клан, при чем неизвестный, поэтому пока лор совсем размытый

Старый 15.04.2026, 20:27
^
Валера 111

📖

Понятно
А на какую концепцию ты больше всего опираешься?
я бы попытался придумать описание или даже несколько вариантов к змееподобным на твое усмотрения
Валера 111 вне форума
Ответ
Страница 355 из 356

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 04:08.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru