AstralLeinНезнакомка дружелюбно похлопала Иду по плечу.
– Какое короткое, но сильное имя! Почти как мое! – девушка взяла Иду под руку. – Я здесь живу. Ха-ха. Или выживаю? Охочусь на чудовищ для нашего дорогого капитана. Как видишь, у меня при себе очень длинное и острое оружие. Оно просто необходимо в том суровом мире, в котором мы живем. Ах да, ты же здесь впервые. У тебя нет дома, а убалтывать зануду Скалака тот мудрец будет примерно вечность. Хочешь пойдем ко мне? Я тебя чем-нибудь угощу. Посидим немного. Потом вернемся.
По всей видимости, незнакомка владела дипломатией, ибо ее речи казались очень убедительными.
Незнакомка говорила так быстро и убедительно, что Ида не успевала вставить ни слова. И хотя местная жительница вроде как и старалась расположить к себе, Ида не чувствовала себя комфортно.
— Спасибо, конечно, — Ида аккуратно высвободилась из-под хватки незнакомки и сделала шаг назад в сторону уже знакомых ей воинов Знатоков. — Но я должна дождаться учителя здесь, вместе с остальными. Будет неловко, если господин Утар закончит, а я буду неизвестно где. Влетит будь здоров! Я ведь здесь для обучения, а не для отдыха!
Вообще, она понятия не имела, как на это отреагирует учитель. Но вот родители могли реально оказаться недовольны. Да и ей самой было страшно отрываться от людей, рядом с которыми она чувствовала себя в безопасности.
Ида проверила карманы, чтобы достать блокнот и внести запись.
— Может, потом я как-нибудь найду тебя? Как там, говоришь, тебя зовут?