Для начала разберемся с ролями убитыми, это важно.
ToX - Адепт механикум. Вскрылся, получил модкилл.
Spear - Демон-одиночка. Описание казни - тут всё понятно.
Zybr - Магистр. Описание смерти, возможное для магистра и инквизитора, но последним он не является.
L.Depravado - инквизитор. Использование ДД, описание казни.
С другими двумя (Арандором и Хостором) не всё так очевидно и это создает некоторую проблему.
Вместо того, чтобы пытаться угадать, какая у них роль, следовало бы исключить остальные варианты. Выводы, исходя из их статусов и событий ночи:
Начнем с Арандора.
Не магистр, не Командир Штурмового Отделения, не Командир Тактического Отделения, не Командир Опустошителей, не главный Апотекарий, не Капеллан, не Разведчик, не Лорд-Генерал, не Адепт механикум, не Комиссар.
Из мафии он мог бы быть только главным библиарием (по описанию роли мафии ордо еретикус не подходят вообще, итератором не может быть по этой же причине, технодесантником потому, что тот до сих пор живет, капитан пятой роты совершает свое убийство после капеллана, а значит и им Арандор быть не мог). Исходя из всего этого Арандор может быть либо капитаном первой роты, либо библиарием. Но я думаю, что все понимают, что он скорее первый, чем второй. Тем более, я уверен, что если бы это было не так, настоящий капитан бы сообщил об этом.
Поэтому:
Arandor - капитан первой роты.
Теперь Хостор.
Кем он быть не может: Магистром, Капитаном первой роты, командиром штурмовиков, апотекарием, капелланом, разведчиком, адепт-механиком, комиссаром. Т.е. его статус верен императору, то из первой мафии он может быть только итератором, а из второй никем вовсе (во-первых потому, что они его убили, это понятно; сослаться на то, что убийцу могли перенаправить тоже не получится - он принимал активное участие в сливе инквизитора).
Его возможные роли:
Командир Тактического Отделения, командир Опустошителей, Лорд генерал, Итератор. Кроме того, очевидно, что оружие у него физическое.
Если он был итератором, Еретикам было
незачем писать о том, что у него энергетическое оружие (это лишние подозрения, почти все городские с физическим), а Ордо Еретикус бессмысленно подставлять того, кого они собираются убивать. Можно конечно подумать, что сестру битвы перенаправили, но... Мне кажется, что убийство Хостора, после того, как он принимал столь активное участие в сливе инквизитора - вполне естественно, во всяком случае более, чем если бы городской перенаправляющий направил убийцу на человека, который внушал определенное доверие после почти казненного инквизитора.
То есть: если Хостор не итератор, то записку написали еретики, и это имеет хоть какой-то смысл. Ну а в противном случае её могли написать только ордо еретикус, но это, как я уже написал, не имеет особого смысла и маловероятно. Поэтому, остаются Командир Тактического Отделения, командир Опустошителей, Лорд генерал, но я, пожалуй, остановлюсь на том, что
Хостор - Командир Тактического Отделения. Тут, на самом деле, может быть ошибка, но мне кажется, что отсутствие НД из-за смерти роли куда более реальная причина, чем каждодневное попадание на цель дознавателя/штурмовика. Вообще, как я говорил ещё вчера, на мой взгляд, Вистрит - штурмовик. Вчера его блокировали и не было городского блока. А ещё это объясняет, почему был заблокирован Токс в первую же ночь, ха-ха.
Единственный нюанс по поводу командира тактического отделения состоит в том, что его НД не видно в газете второго дня. Вряд ли бы К.Т.О. стал бы охранять Линкс, т.к. была бы вероятность убить городского стрелка.
Поэтому отсюда вопрос к Лорелею: будет ли отображаться НД командира тактического отделения, если он был убит в эту ночь? По списку НД вроде должно, но как ещё объяснить его отсутствие во вторую ночь? Разве что тем, что К.Т.О. уже две ночи подряд забывает отправлять НД, но в таком случае это очень печально и вся аналитика бессмысленна.
ГородМагистр Ордена - ZybrКапитан 1-й роты - ArandorКомандир Тактического Отделения - XostorКомандир Штурмового Отделения -
не Драккошка (блок в третью ночь),
не Лизард (был заблокирован, но действие всё же было),
не Киц (была заблокирована, но действие всё же было),
Командир Опустошителей
Главный Апотекарий -
не Римпел (лечение в первую ночь),
не Драгнил (лечение во вторую ночь),
не Вистрит (был заблокирован, но действие всё же было),
Капеллан -
не Римпел (проверка в третью ночь),
не Драккошка (была заблокирована, но действие всё же было)
Разведчик -
не Нэйра (проверка во вторую ночь),
не Амко (проверка в третью ночь),
не Драккошка (была заблокирована, но действие всё же было),
не Dragneel, не Wishmaster, не Небо, не Dgak, не Ple-senЛорд-Генерал
Адепт механикум - ToXКомиссар
ЕретикиГлавный Библиарий -
не Нэйра ДрейкКапитан 5-й роты -
не Вистрит (было убийство от него когда тот был в блоке)
Итератор
Технодесантник -
не Вистрит (блок во вторую ночь),
не Кицунька (блок в третью ночь),
не Драккошка (была заблокирована, но действие всё же было)
ОРДО ЕРЕТИКУСИнквизитор - L.DepravadoДознаватель -
не Лизард (блок в третью ночь),
не Драккошка (была заблокирована, но действие всё же было),
Псайкер
Сестра битвы -
не Вистрит (было убийство от неё, когда он был в блоке)
Демон-одиночка - SpearТеперь рассмотрим эпизод с Римпелом. Он выставляет себя разведчиком и призывает казнить Нэйру. Очевидно, что все согласившиеся автоматически разведчиками не являются.
Как там было?
Казнить Нэйру Дрейк - 8 (Dragneel, RiMpel2, WishmasteR, Небо, Киц Кицунька, Dgak, Amko, Ple-sen)
То есть получается, что разведчиком могут быть только: Римп, Лорд Мортулус, и Deliries. К сожалению, тут с точностью сказать нельзя, т.к. последние двое мало чего пишут, и вполне себе могли не заметить того, что написал Римп, но я всё же склоняюсь к тому, что Римп бы будучи мафом не стал так бессмысленно палиться, а значит он говорит правду касательно оружия Нэйры, т.е. физическое.
Следующий момент, который меня заинтересовал: Лизард на моё подозрение в его мафстве из-за блока оправдался тем, что в газете есть отсутствующие НД города и совсем не упомянул роли, чьи НД в газете не отображаются. Исходя из написанного выше, в газете нет только НД апотекария. Это значит, что если им является кто-то из пары киц\драккошка, то Лизард может быть только маф.
Пускай апотекарий, если им не является Лизард, проголосует за него, а затем снимет голос с него (естественно, этот человек должен понимать что произойдет в случае вранья). Или, если сегодня этого не случится, как-нибудь намекнет об этом в записке.
__________________________________________________ _____
Это так, просто мысли. Мог и ошибиться. С Нэйрой ещё следует обдумать.