Сценарий[L]: "Рок Гримхейма" - AstralLein - Страница 7 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 7 из 7

Опции темы
Старый 09.11.2025, 21:03
^
Magnificent

📖
Re: Сценарий[L]: "Рок Гримхейма" - AstralLein

Прошёл этот сценарий на Герое. Сразу скажу, что комментарий будет очень длинным, так как много интересного произошло во время прохождения и впечатлений от сценария тоже много.
ПрохождениеСо старта решил как можно быстрее набирать опыт Коренаку, даже соглашаясь на потери (пробивки сложные). Потом совсем в другом месте появляется Джованни и ему дают сразу 10-й уровень, главное ему взять огненных воинов, с ними он всех нейтралов может победить. Навыки Коренака: Призыв (со старта), образование, Хаос, защита, чародейство. В начале игры больше использовал Призыв, но позже стал играть повелителями пламени, которых можно восстанавливать Хаосом. На втором месяце уже пришли враги. На Коренака в замке напала чернокнижница Кафка, одним отрядом повелителей пламени выиграл бой без потерь. У Джованни всё сложнее: пришёл некромант Моргрейт, на замок не нападает, в поле не могу его победить. Через загрузки разведал карту, принял решение его обойти и поменяться городами. Но в итоге он даже не стал забирать город, а просто бегал за Лукрецией Джованни накопил армию и победил Моргрейта в поле одними духами (6 двоечек и основной отряд), интересный и долгий бой, потери 22 духа. Коренак за это время легко захватил второй город Кузни, в поле убил Кафку (уже слабую) и забрал город Лиги.

Коренак вышел на поверхность. Почти сразу к Джованни стали приходить Колгер и Лорик с большими армиями, на замок не нападали, отвлекались на Лукрецию, использовали портал в город, но приходили снова. Джованни очень не повезло с заклинаниями: ослепление и нечестивое в Асад-Хафасате, в первом городе гильдия выше 3-го уровня запрещена, феникса нет, фантома нет С подчинением или хотя бы фениксом был бы вариант попробовать их убить. Коренак на поверхности забрал Хаглаф, странный город гномов, в котором кроме гномов ещё и нежить можно нанимать. Но там нападал Валентайн, которого по заданию убивать нельзя. Пока вернулся в подземелье и решил убить дополнительных боссов. Против хранителя Клинка Хаоса очень долго не мог придумать тактику, очень много раз пробовал по-разному играть, в итоге взял жрецов кузни (канал на один ход, чтобы сразу разбить баллисту), идолов и повелителей пламени. Трудный бой, потери 100 жрецов и 40 идолов. Гелсара победил повелителями пламени и 12-ю призраками (потери 9 призраков). Очень необычный бой, описать его сложно, лучше посмотреть реплей. В это время произошёл баг, который сильно повлиял на дальнейшее прохождение. В начале четвёртого месяца к Джованни побежали Лорик с громадной армией (315 лавовых драконов, 209 ярлов, 178 эрлов...)  и Колгер, слабее, но тоже с большой армией. Колгер стал на выходе из подземелья, Лорик на входе и... дальше они просто стояли на месте! Таким образом, Джованни оказался заблокирован у себя в подземелье. У Лорика и Колгера армии ещё и увеличиваются со временем.

Коренак воевал с нейтралами на поверхности, с полной армией Валентайн уже его боялся. Дальше разработал план освобождения Джованни: Коренак у ментора убрал Хаос, взял Тьму, выучил подчинение и берсерк, телепортировался в подземелье к Джованни (вместе с дополнительным героем с армией Лиги для конвертации), обучил его, а из T4 Кузни сделал вампиров. Уже был готов в поле сражаться с Колгером и Лориком, но когда направился в их сторону, Колгер использовал портал в город, а Лорик сам пошёл в атаку. У Джованни в Асад-Хафасате оставил только призраков, вампиров и личей, Лорик напал на замок. Драконов было уже 355, эрлов 238, ярлов 234. У него том Света, поэтому не наносил урон войсками, опасаясь мести. Ещё он снимал подчинение и эрлов пришлось выключать ульями. В конце очень долго убивал драконов под антимагией. Победил без потерь. 

Джованни с духами и вампирами вышел на поверхность, там напал Колгер, 238 эрлов, но без проблем победил, потери 2 духа. Дальше Джованни в Хаглафе убил Лорика без потерь. Меня беспокоило, что Джованни отстал по статам от Коренака и в финале может проиграть из-за этого. Поэтому поставил Коренака возле коричневого гарнизона, чтобы Валентайн боялся выходить, а Джованни просто бегал по карте и посещал повышалки. Осталось захватить Эльхейм с Колгером. И здесь внезапно проблема: у Колгера почему-то выросли все статы до 35-45, бьёт останавливающим с заморозкой, вампиры не успевают восстанавливаться. Если выставить полную армию, то он метеоритами кидается. Пошёл туда Коренаком, Колгер побежал в подземелье, повелителями пламени убил его два раза (в поле и в замке) без потерь. Пока Коренак разбирался с Колгером, пришла отличная новость: Асбальд из таверны, который крутил астролога, накрутил так, что будет неделя союза!!! И это справедливо, я считаю, компенсация за невезение в гильдии. Города захвачены, ждём в гости имперцев...

Джованни в Эльхейме, у него Тьма, Призыв, нападение, защита, чародейство и армия нежити. Коренак в Хаглафе, у него Тьма, Свет, защита, чародейство, образование и армия Кузни, но вместо T4 владычицы тени. Первые три волны выиграл, можно сказать, что без серьёзных проблем, но в Джованни-Айрис (волна 3) в конце долго поднимал войска.

Началась четвёртая волна, посмотрел на Годрика, который нападает на Эльхейм, на его билд, на его кулон поглощения, на его 158 небесных воителей... и понял, что Джованни если и выиграет, то только с огромными потерями. Отыграл назад, к сохранению сразу после третьей волны, Коренак и Джованни успели поменяться городами до начала четвёртой волны. В Джованни-Джессика небесные воители долго стояли на месте, но потом прилетели и убили 260 баньши одним ударом. Убил их фантомами вампиров, повезло, что было три ослепления подряд. Нужно всех поднять, но у Джессики 320 маны и магия почти бесплатная из-за кольца Сар-Иссы и умений в чародействе. Все стояли на месте и ждали, пока она потратит ману, бой длился три часа по реальному времени. В Коренак-Годрик расставил гейты так, чтобы небесные воители и грифоны не могли перелететь через стены. Дальше гейтами и фантомами всех расстрелял (реальными войсками нельзя из-за мести). Осталось воскресить огнемётчиков, создавал фантомы, чтобы Годрик бил прямой атакой их, а не настоящий отряд.

Началась пятая волна. Коренаку противостоит Виктор Лосс (Победитель Проигрыш ). Написано, что рыцарь, но реально это Синитар с центрперком. Снова закрылся гейтами от летунов, небесных воителей убили кони под берсерком. Маны у него хватает, чтобы убить шесть отрядов, но повелителей пламени он не победит. Потом всех воскресил. Бой Джованни-Оррин в первой попытке быстро проиграл, во второй раз выиграл так: подчинил грифонов, они оглушили небесных воителей, дальше бил их вампирами (и фантомом, и реальным отрядом), повезло с ослеплениями и промахами по фантому. В конце опять всех поднял. Все атаки отражены и все 10 битв выиграны без потерь! Сценарий пройден за 299 дней.

Сложность

Сценарий очень сложный. Всю игру трудные бои, от стартовых пробивок и до финальных сражений. В финальных боях очень много маны у врагов, из-за этого каждый раз приходится очень долго ждать, если хочешь победить без потерь. Битву против Оррина там выиграл больше на везении. Но самым хардкорным для меня оказался бой за Клинок Хаоса, а самую интересную тактику, на мой взгляд, удалось придумать против Гелсара. На уровне стратегии тоже были трудности, например, Валентайн, про которого сказали, что нельзя его трогать, но он сам нападал.

Ситуация с Лориком и Колгером
Выложил файл с сохранением, save_26.sav. Расследуйте, пожалуйста, что там произошло (достаточно запустить и сразу завершить ход). Во-первых, откуда у Лорика 315 лавовых драконов на первой неделе четвёртого месяца? Во-вторых, что заставило Лорика и Колгера просто стоять на месте и при этом продолжать увеличивать армию?

Музыка
Очень понравилась музыка в таверне у новой фракции, кто композитор? Идеально выражает то самое настроение: зашёл в таверну, вспоминаешь бои, которые уже выиграл в этом сценарии, но одновременно с этим смотришь на армию Лорика и размышляешь над тем, как играть дальше. Сохранил на телефон, буду слушать и вспоминать "Рок Гримхейма"

Реплеи
Их в этот раз очень много, поэтому сделал так: 5 реплеев из основной части сценария выложил отдельными файлами, а финальную серию битв одним архивом final-replays.zip

Общие впечатления

Сценарий очень интересный и очень... недооценённый. Уже почти год прошёл, а комментариев с прохождением не так много. Неужели из-за того неудачного стрима? Для меня эта карта стала ещё и важным уроком, что далеко не всегда следует доверять мнению опытных игроков, намного лучше самому пройти сценарий. Новая фракция, много интересных и сложных битв, отличная проработка сюжета, роликов и дополнительных заданий. Как любителю обычных демонов, мне понравилось играть за Кузню, у которой тоже есть открытие врат, но магические способности лучше, чем у Инферно. Не знаю, как сложилась бы игра, если бы не случилось то, что случилось... Но то, что Лорик организовал блокаду владений Джованни и Коренак должен помочь её прорвать, выглядело как любопытный поворот основного сюжета И играть было интересно. Если подвести итог, то думаю, что это одна из лучших карт, в которую я играл. И это тот случай, когда я должен сказать...
Огромное спасибо за отличный сценарий!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Korenak.jpg
Просмотров: 40
Размер:	85.2 Кбайт
ID:	76332  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Giovanni.jpg
Просмотров: 43
Размер:	83.9 Кбайт
ID:	76333  
Вложения
Тип файла: sav Korenak-Kafka.sav (324.7 Кбайт, 2 просмотров)
Тип файла: sav Giovanni-Morgreat.sav (350.7 Кбайт, 1 просмотров)
Тип файла: sav Korenak_ChaosBlade.sav (327.3 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: sav Korenak-Gelsar.sav (327.7 Кбайт, 2 просмотров)
Тип файла: sav Giovanni-Lorik.sav (391.7 Кбайт, 2 просмотров)
Тип файла: zip final-replays.zip (2.87 Мбайт, 7 просмотров)
Тип файла: sav save_26.sav (9.18 Мбайт, 2 просмотров)
Magnificent вне форума
Старый 10.11.2025, 23:09
^
AstralLein

📖

Спасибо за прохождение) Рад, что вам понравилось)

Откуда музыка точно не помню... но вроде за пределы ММ10, шестерки и семерки подборка не выходила...

Валентайна можно побеждать, но он воскреснет. Не рекомендуется лишь по той причине, что он очень опасный противник. Центрперк, Свет, уникальные т6-воители и т.д. 

В миссии действует таймер, после которого войска красного игрока (Колгер и Лорик) становятся значительно сильнее. Вроде там есть уведомление об этом, как и несколько намеков.

Можно сказать, что после истории со стримами моя картостроительная деятельность для пятерки заглохла. 
AstralLein вне форума
Старый 11.11.2025, 14:00
^
Magnificent

📖

AstralLeinМожно сказать, что после истории со стримами моя картостроительная деятельность для пятерки заглохла.
И это очень грустно, на самом деле, Ваши сценарии всегда интересно играть. Перечитал свои старые комментарии в этой теме. Теперь, после прохождения, они выглядят просто смешно. На карте два города Кузни и один город Лиги Теней. Коренак это как Нимус у Инферно, открытием врат может удвоить армию, обороняясь в замке успеваешь это сделать, кулон мастерства получаешь за задание. Играя за Коренака войсками Лиги (как это было на стриме) по факту воюешь армией как минимум в четыре раза слабее, чем было задумано, дальше говорить не о чем... Там нет проблем с балансом, рандомом или чем-нибудь ещё.
Magnificent вне форума
Старый 11.11.2025, 14:06
^
AstralLein

📖

Спасибо за теплые слова) Может еще расщедрюсь на патчик для карты
AstralLein вне форума
Старый 11.11.2025, 20:19
^
PingWing
📖

Поддерживаю слова про отличные сценарии, да они действительно сложные для казуала вроде меня. Даже после комментариев выше глянул что там за стримы о которых говорили и это было забавно что с такой отвратительной игрой жаловаться как все плохо в балансом. Надеюсь что все же автор выпустит еще какие нибудь сценарии, потому что каждый из них действительно в  своем роде уникален и интересен.

PingWing вне форума
Старый 26.11.2025, 13:12
^
Kapellan86
📖

Карта конечно просто пушка, большое спасибо автору за такой труд. Надеюсь история получит дальнейшее продолжение)
Kapellan86 вне форума
Старый 26.11.2025, 13:14
^
AstralLein

📖

Спасибо)
AstralLein вне форума
Старый 26.12.2025, 08:59
^
OrnsteinDragonslayer

📖

Прошёл карточку на днях - понравилась.

Я довольно казуальный игрок в героев, играю своеобразно - люблю каждый закуток открыть, каждый квестик сделать. А к тому времени уже и красный игрок надулся... когда вышел к нему, у меня уже было фул зачищена подземка и на Джованни, и на гноме хаоса. Уровни около 20+, статовые, мясо есть... Однако эти преимущества обламывались о количество мяса врага. Пытался долгое время раскайтить их, но увы, они умеют открывать портал в город... Наверное, стоило бы начать заново с того момента, как условный таймер вышел, но мне было лень - я хотел посмотреть, чем же история закончится и какие геймплейные решения автор мне покажет. За сим было принято невероятно подлое решение зачитерить войска и всех съесть поэтому за сложность тут ничего не скажу - разве что в подземке всё было не сложно (А ДОЛЖНО БЫТЬ! ОРСОН - СИЛЬНЕЙШИЙ ГЕРОЙ НЕКРОМАНТОВ, ВЫ НИПАНИМАИТИ!!1)

Мультики - абсолют синема. Зная, как работает редактор мультиков в нашей замечательной игрушке, выражаю респект за старания! 
История -  интересная. Подача проста, но не тривиальная. Хорошо геймплейно срежиссирована последняя битва. Поработать нужно над диалогами. Учитывая, что персонажей много, все они говорят плюс минус одинаково. Так не бывает. Но это уже детали, заморочки - каждому герою на которого выделено 3 строки текста характер повествования прописывать не рационально - я это понимаю.
Геймплей - мне понравилось, что всё понятно и структурировано. Слева территория некров и гномик, ответственный за развлечение. Справа - гном хаоса и ещё гномик. Подземка - наша, поверхность - их. Юг - имперский, север - гномий. В первой половине игры атакуем, во второй обороняемся. Кайф.
Визуально - симпатичная картинка. Не нагружена всякими финтифлюшками, от которых не знаешь куда смотреть... здесь всё понятно и не сложный визуал. Может всё же, не хватает деталей? Я так подумал - а ведь глазу воистину не за что зацепиться. Ну, может такой цели автор и не преследовал, конечно...
По новой фракции - мне нравится новое. Тем более качественное. А фракция новая и качественно сделана (по крайней мере визуально)! Из юнитов разве что могу выделить т4 и т5. Как то я не сильно их раскусил - просто куча мяса...
Итого: очень качественная работа. мультики и история - супер кайф. Геймплейно - новая фракция, разные юниты, стили игры - кайф. сайд квесты и наполненность карты интересностями - супер кайф. 
Рекомендую к прохождению. 
Сам тоже её перепройду 100%, но попозже, уже более темпово и по честному (все сайды и закаулки облазил на первом прохождении)).

Автору - благ, удачи и мотивации. А так же стараться не принимать близко к сердцу слова, которые были сделаны на негативных эмоциях - они пусты и деструктивны.
OrnsteinDragonslayer вне форума
Старый 26.12.2025, 12:43
^
AstralLein

📖

Да озарит тебя свет Микеллы Всеблагого :з

Спасибо за прохождение) Проблема диалогов в том, что некоторые из них крайне длинные и состоят на 85% из текста... я урезал как мог, поэтому местами само качество реплик могло пострадать. Но по меркам карт к Героям 5 все норм. Обычно дела обстоят гораздо хуже biggrin
AstralLein вне форума
Старый 28.12.2025, 18:05
^
miamia

📖

Специально зарегистрировалась на сайте, чтоб поблагодарить автора за моды. Они все просто шикарные. Очень надеюсь, что будет продолжение.
Теперь по багам и пожеланиям. Сначала проходила на "воине" и в конце, когда главные герои покинули карту, дополнительные герои остались и игра зависла. Когда я проходила на "герое", оказалось, что есть продолжение и миссию я закончила.
На "герое" решила раскачать Коренака по схеме демонов, чтоб получить Зов Ургаша и обломалась 😂. Очень жаль. Может можно добавить этот перк? В итоге срочно переучивалась.
Еще раз громадное-громадное спасибо!!!! 
miamia вне форума
Старый 29.12.2025, 18:02
^
PODstail

📖

miamiaНа "герое" решила раскачать Коренака по схеме демонов, чтоб получить Зов Ургаша и обломалась 😂. Очень жаль. Может можно добавить этот перк? В итоге срочно переучивалась.
Еще раз громадное-громадное спасибо!!!! 

Зов Ургаша есть, только конкретно тут для него не Проклятая земля нужна, а Пирокинез. Просто это не особо очевидно, если не копаться в файлах карты или не вводить add_skill 98
Вложение 76740

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  22.jpg
Просмотров: 22
Размер:	345.0 Кбайт
ID:	76740  
PODstail вне форума
Старый 29.12.2025, 19:55
^
miamia

📖

Ага, теперь буду знать. Спасибо за информацию.
miamia вне форума
Ответ
Страница 7 из 7

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 10:44.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru