Кто играл в Обливу, хелп!
Стоит Золотое издание от 1С, хороший русский перевод. После прохождения главного квеста Дрожащих островов (Серый Марш остановлен, я Шеогорат, меня там все любят и уважают) возвращаюсь в Сиродилл, подхожу к любому неписю и тут игра начинает выдавать перл. Персонаж стоит, улыбается и хлопает красивыми глазками, а вместо обычного приветствия в большинстве случаев крупным шрифтом написано "МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ". При этом с ним по-прежнему можно торговать, повышать отношение, учиться. Пробовала отключать все плагины, включая Острова, окромя домика АранМахи (раньше с ним не было особых проблем, даже с заклинанием телепортации, а в сундучках там я много вкусностей оставила). Не помогло ни капли, да и с плагинами раньше всё пахало, правда игра притормаживала чуток, но терпимо. В лучшем случае можно порасспрашивать товарища о слухах. Примечательно, что в Тёмном Братстве ошивался крайне недружелюбный каджит, у которого я периодически скупала отмычки. Так вот, теперь он не ругается на меня народным трёхэтажным, как обычно, а говорит стандартные "Привет" и "Пока". В городах же болтают в основном о реликвиях Крестоносца.
Переустановка игры, удаление ВСЕХ плагинов (в том числе официальных), смена имени персонажа не помогают. Рискую предположить, что в каком-то файле сбилась опция, отвечающая за диалоги. Сама лезть в коды не рискую, может кто подскажет подробнее?