ННВ - 9 (Ta Kotoraya..., Xostor, Гур, Нэйра Дрейк, Arandor, Avern, Вегтам, Amko, Freud)
Казнить Kash - 3 (Wedma, Kash, КостяN)Сутки прошли, наступает вторая ночь.
Добавлено через 10 часов 42 минуты
Записки сумасшедшего доктора.
Старый друг
Закончилась вторая ночь наблюдений. Эксперимент проходит удачно. Собственно, этой ночью в организме подопытного произошло немало интересных изменений, но об этом чуть позже.
Вопреки правилам я разрешил своему старому другу, писателю-историку проведать меня во время проведения тестов. Мы немного выпили, а после я стал рассказывать ему о своих исследованиях, в частности о ночных событиях.
К моему удивлению, он слушал с превеликим удовольствием, и даже решил написать небольшой рассказ по мотивам моих наблюдений.
Один день из жизни Королевства.
Наступало утро, слабые лучики света начали озарять Королевство за одной из покрытых густою травою просек леса. Сотни развесистых дубов, простирали свои узковатые ветви над мягким ковром великолепного зеленого дерна. Местами деревья расступались, образуя длинные, убегающие в даль аллеи, в глубине которых теряется восхищённый взгляд. На траве сверкала роса, оставшаяся после холодной ночи. Птицы воспевали свои прекрасные песенки, а где-то возбужденно кукарекал петух, знаменуя начало нового дня.
И он был прав, для королевства наступил новый, полный неожиданностей день.
На вершине огромной, круглой башни стоял пожилой, крепкого телосложения человек. Он заворожено смотрел за тем, как неспешно просыпается его Королевство. Король был доволен этим уединением, но к его несчастью это продолжалось недолго. На башне появился ещё один человек, это был слуга.
- Ваше Величество, Ваше Величество!
- В чём дело,
Hermit? Что послужило причиной потревожить меня в столь ранний час?
- За эту ночь много чего произошло! Поселенцы волнуются – переведя дыхание он продолжил – да и я сам спал неспокойно, кто-то закрыл меня в моих собственных покоях!
Нахмурившись, его собеседник попросил рассказать всё в подробностях.
- Что?!! – вырвалось у Короля – немедленно прикажи всем поселенцам собраться на городской площади!
Оба человека в спешке покинули башню.
- Эй! Просыпайся! – произносила белокурая девушка, в одночасье, толкая лежащего на подстилке парня.
- А-а-э, что ты хочешь? – Сказал
Kash.
- Ты что?! Король приказал всем собраться на городской площади! Вставай давай!
- Я не очень-то хорошо себя чувствую. Вчера видимо слишком много выпил, ночь с постели подняться не мог, а ещё какой-то незнакомец караулил за дверью всю ночь. Я и не знал что и думать.
- Ясно – сказала девушка, и немного помедлив, добавила – хочешь, никуда не пойдём, а я останусь и пригляжу за тобой?
- Конечно, спасибо.
На городской площади уже все собрались (лишь двое опоздавших вызвали неодобрительные взгляды короля – ими были
Wedma и
Вегтам). Это собрание не предвещало ничего хорошего – Король с явно недовольным видом вышел на балкон, выходящий из его замка, и грозно произнёс:
- Жители Королевства! У меня очень горькие вести! Сегодня наш мир покинуло два поселенца, мне неприятно это говорить, но, скорее всего это сделал кто-то из местных!
Подробнее обо всём расскажет мой писарь.
Седовласый старик начал свой краткий доклад:
- Порванное на части тело
Freud-а нашли недалеко от Лачуги
Xostor-а, какая нелёгкая понесла его туда в эту ночь! Бедняге поочерёдно ампутировали конечности, а после лишили головы! Но не волнуйтесь, ничто и нигде не укроется от Его взора. Церковь позаботится о достойных похоронах.
Настало минутное молчание, после которого писарь продолжил:
- Второй жертвой убийц стал
Arandor. Ему повезло больше, и умер он не так мучительно, как Freud. Смерть настигла его под окнами
Костяна, а умер он от разрыва лёгких. Какие методы убийства использовал злоумышленник, к сожалению, нам неизвестно. Возможно, это был яд, а может и простое удушение. Или дело в тёмных чарах?
- О Всевышний! Что же это такое?! Почему в наших священных землях? – вскрикнул возбужденный поселенец.
Писарь добавил последние слова, после чего удалился:
- И пусть
Арандор был не самым праведным гражданином, мы будем скорбеть по нему.
После некоторого молчания Король обратился к двум опоздавшим:
Эй, вы двое. Чем можете объяснить своё опоздание?
Wedma – о Ваше превосходительство, должна сказать я Вам, что появился тайный поклонник у меня. Он подарил мне восхитительный напиток, имеющим столь приятный вкус, после питья, которого я почувствовала себя так прекрасно, как никогда! Вот только…
- В чём дело?
- Мне показалось, что в эту ночь за мной кто-то наблюдал, и это был точно не подаривший подарок мне человек.
Король нахмурился.
- Хм… А что можешь сказать ты,
Вегтам?
- Сир, я и сам хотел к Вам обратиться по поводу беспорядков в городе. Видите ли, мой дом всю ночь кто-то караулил. И лишь когда я убедился что никого нет, вышел из дому.
- Люди! Сегодня днём точно кого-то четвертуют!
На этом народ стал обсуждать случившиеся ночью события.
В организме живут:
Amko
Гур
Ta Kotoraya...
Xostor
Kash
WhiteLizard
КостяN
Wedma
crabby
Нэйра Дрейк
Avern