[ОБСУЖДЕНИЕ] Все замки в Heroes 3 - Страница 86 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Результаты опроса:
^
0%
Ответ
Страница 86 из 91

Опции темы
Старый 23.11.2007, 16:06
^
Resonator
📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] - Все замки в Heroes 3

Это точно, у меня например нету любимого замка, могу любым играть, но реже всего инферно. Мне он чем-то не нравится, хотя я не говорю, что он плохой. И вообще, при игре на рандомных картах зачастую у главного героя под конец игры максимум половина юнитов из родного замка, остальные либо ангелы\виверны, либо хайлевела из других замков отстроенных. Так что получается интернациональный состав своеобразный )). Кстати, смешанная армия и есть самая эффективная, так как берутся лучшие юниты по совокупности признаков и с учетом армии врага подбор идет. Это я к тому, что многие зацикливаются на стартовом замке и больше другие замки не отсраивают, что очень и очень зря ).
Resonator вне форума
Старый 28.11.2007, 14:25
^
Source

📖

Вот цены всех построеных городов на выкуп юнитов за неделю без граали:

все ресурсы условно = 250 золота
1.Башня 31800 (30800+4 драгоценных камня)
2.Замок 31080 (29580+6 драгоценных камней)
3.Сопряжение 29500 (28500+4 ртути)
4.Инферно 29090 (28090+4 ртути)
5.Темница 28205 (27205+4 серы)
6.Оплот 27620 (26620+4 кристалла)
7.Некрополис 27420 (26920+2 ртути)
8.Болото 27160 (26660+2 серы)
Цитадель 25530 (24530+2 кристалла)

Хотелось бы заострить внимание на башне,замке,некрополисе,оп оту и темнице,т.к. на мой взгляд они более интересны

Из этого следует что башня самый дорогой,тем более что башня и Темница самые дорогие по постройке юнитов,для башни немерено драгоценных камней и еще масса ресурсов,таких как кристаллы,ртуть,сера..Для Темницы-прорва серы.
Так же много ресурсвов для построек требуется цитадели-куча дерева,камней и кристаллов на бегемотов и циклопов.Для оплота много дерева и кристаллов.Относительно дешев в этом смысле некрополис,замок немного подороже будет.

Замок-1,7 уровень самые сильные.Алебардир может поспорить тоглько с кентавром.Чемпион 3 место,остальные юниты выше среднего,магия выше среднего,конюшня-хороший помошник в разведке.
Башня - 6 уровень 2 место.Много стрелков и магии.Подавляющее большенство как войны не преиендуют на первые полосы,но и нет слабых.
Темница-много магии и полезных построек (опыт,портал,торговец артефактами (как и у башни),бомбардир 2 уровня и 2 неплохих стрелка),сильный седьмой уровень.
Некрополис-нежить!,4,6 уровень самые сильные,неплохая магия,хороший стрелок,остальные юниты среднего уровня.
Оплот-хорошие оборонители,3 юнит великолепный стрелок,1 уровень - скороход,да и не слаб,все остальные юниты выше среднего.Неплохая магия,полезные постройки для развития города.
Итак первое место отдал бы замку и некрополису,второе башне и темнице,третье оплоту.
Но как говорится в хороших руках каждый их этих,да и всех остальных городов найдет свое превосходство,благо баланс в героях выполнен на ура.
Старый 28.11.2007, 17:29
^
РУХ-ЧУДИЩЕ-ОГР

📖

Мой брат примерно тоже самое делал , и сделал вывод что Оплот самый экономичный замок(некоторые оспорят т.к. есть замки где войны дешевле , но в Оплоте есть сокровищница) и сможет сам себя содержать то есть сидишь и никуда не уходишь.

Под знаком вечности.

Sub specie aeternitatis.

Под знаком вечности.

РУХ-ЧУДИЩЕ-ОГР вне форума
Старый 29.11.2007, 04:25
^
Hellpups

📖
Отправить сообщение для  Hellpups с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Hellpups с помощью ICQ

Я хоть и очень люблю подземелье (темница), все таки не считаю что он самый сильных город, так как вообще в игре нет самого сильного города!

Замок - город с сильным войском, и никудышной магией, зато с большим к-во боевого духа, что решает! Аргхангелы сильнейшие в игре в плане урона, но при этом и жутко дорогие! У всех бойцов в замке, много хит-поинтов, хорошая защита, прекрасная атака, много отличных бонусов, типа двойного удара у крестоносцев! Это тот замок где нет мясо. Самый не удачный боец на мой взгляд - монахи! Вроде с одной стороны хорошая атака, не плохой урон, стреляют!!! Но с их приростом, хитами и защитой, это никудышный боец на мой взгяд, по сравнению с другими бойцами в замки! Итого замок - это лучший город для новичка, и вообще очень сильный город в игре! Но я не очень люблю играть за замок!

Оплот - город с сильным войском, даже скорее с бойцами из толстой брони) и не плохой магией! + Удача, много-много удачи! Лучшие первые существа в игре, самый хитовые, с хорошим уроном, защитой, атакой + и бегают далеко, жаль только не летают! Лучший на мой взгяд вторые существа - гномы! С их защитой и хитами, на втором уровни им нет равным, разве что только водяным элементам. Я бы даже это место отдал бы водяным элементам, но сопротивление магии это сила! Сильнейшие третьего уровня бойцы, одни из лучших лучников в игре! Ну и конечно же бревна. Вообще очень часто после поединков, выигрывал благодаря гномам и бревнам! Их минус медлительность, но телепорт решает! Угроза всех лучников и т.п. Ни кто сразу сносить бревен или гномов не будет (да и сразу ни кто и не снесет), так как есть слабенькие лучники с сильным уроном, единороги, драконы которых умный противник будет сносить первыми! Короче оплот очень сильный город, за который довольно легка играть, как из-за замок!

Башня - город одновременно и безумно дорогой, как и безумно сильный! Но потенциал у этого города, только на большых картах! Во первых надо играть за мага, а магами как ни как на маленьких картах не поиграешь! Во вторых чтоб отстроить тех же титанов, надо не мало ресурсов и денег! Но в принципе если быстро отстроить нагов, что навряд ли, то потенциал есть и на маленьких картах! Так же не забывайте про големом, они такие же толстые и полезные как и гномы с оплота! Итого самый дорогой город в игре, но при этом и очень сильный! Титаны, наги, големы + много знаний, и много полезных заклинаний, конечно как повезет, но с библиотекой повезет куда больше, чем в любом другом городе! Играть за башню надо уметь.

Некросы - раньше считал самым дорогим городом, так как ни когда не строил драконов, а на войско с 1 по 6 уровень надо больше всего денег по сравнению с другими замками, да и строение не дешевые! То есть ситуация таже, что и с башней! На большой карте очень рульный город, на маленькой рулят если успеете отстроится до всадников, я обычно успевал, но все ровно цитадель или болото, обычно на маленьких решают. С магией так себе, но чародейство решает (конечно забудте про плащ некроса, это явно не доработка баланса, я всегда отключаю этот артефакт из карты). Итого получаем море скелетов, не самый слабых, не самых медленных, и не самых бесполезных. Получаем самое настоящие пушечное мясо, в виде зобми! Довольно полезных духов! И конечно же злую тройку, - ВАМПИРЫ, ЛИЧИ И ВСАДНИКИ! Некрос одновремено сложный город, одновремено не предсказуемый, и одновременно очень интересный! Бои при участия некросовских бойцов одни из самый тактичных и интересных тоже! Я люблю этот город, но так как люблю играть магами на больших картах (а на маленьких этим городом далеко не уйдешь), то предпочитаю больше подземелье.

потом до пишу, спать хочу)))
Старый 08.01.2008, 21:29
^
TMNT

📖

А я тремя руками за болото! Раньше предпочитал играть за некров (Вампиры лорды решали все). А потом раз сыграл за болото потом другой. И вот уже несколько лет предпочитаю болотников другим замкам.
А че классная фракция. Строишь вивернов в 1 день. захватываешь шахты. грейнжиш змей... Все происходит быстро дешево и надежно. Качь идет быстрее других. Если игра проходит на Медиум мапе то тебе нет равных. А вот если карта больше, то уже приходится поднапрячься...
TMNT вне форума
Старый 04.04.2008, 17:45
^
kien

📖
Отправить сообщение для  kien с помощью ICQ

а мне нравится Оплот. Тактика за енго должна быть осторожная, нельзя терять ниодного война, но к концу игры эти заботы оправдываются, и слабые здоровьем, не выдающиеся хитами и уроном эти войны во главе с эльфами рвут и всевосхваляемых некров, связывая дендроидами вампиров, убивая ордой гномов кучу скелетов, выстреливая толпой сохраненных эльфов в личей и добивая жалкие остатки. Единственные, кто могут противостоять эльфам при хорошей игре это Крепость и Подземелье, тоже мои любимые города, которые очень (очень-очень) хорошо противостоя Оплоту!
Старый 27.05.2008, 16:08
^
andrew12

📖
Отправить сообщение для  andrew12 с помощью ICQ
Отправить сообщение для  andrew12 с помощью ICQ
[ОБСУЖДЕНИЕ] какая самая сильная раса?

кто как щитает
какая раса самая силная
не зависит от уровня.

все сюда.

andrew12 вне форума
Старый 02.06.2008, 23:21
^
Cawabunga
📖
Отправить сообщение для  Cawabunga с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Cawabunga с помощью ICQ
Re: за какую рассу вы предпочетаете играть?

Зачем спорить? Лично я считаю ифриты, вот это тема! По характеристикам довольно-таки не плохие, + огненный щит - дополнительный ущерб. Жаль что их построить не всегда вовремя успеваешь...

А не пробовал в башню зайти?!Там мастеры-джины абсолютно такие же(хотя и уровень ниже)

Добавлено через 7 минут
Resonator;129588Это точно, у меня например нету любимого замка, могу любым играть, но реже всего инферно. Мне он чем-то не нравится, хотя я не говорю, что он плохой. И вообще, при игре на рандомных картах зачастую у главного героя под конец игры максимум половина юнитов из родного замка, остальные либо ангелы\виверны, либо хайлевела из других замков отстроенных. Так что получается интернациональный состав своеобразный )). Кстати, смешанная армия и есть самая эффективная, так как берутся лучшие юниты по совокупности признаков и с учетом армии врага подбор идет. Это я к тому, что многие зацикливаются на стартовом замке и больше другие замки не отсраивают, что очень и очень зря ).
А боевой дух?! Напомню 3 мировоззрения -1 к морали!4- -2 к морали!5- -3 к морали!
Cawabunga вне форума
Старый 04.06.2008, 17:50
^
Keeper of Darkness

📖
Отправить сообщение для  Keeper of Darkness с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Keeper of Darkness с помощью ICQ
Кто сильнее— Замок или Темница(WoG 3.5)

ну и кто же сильнее? Я думаю что Замок.Грифончики так себе, но Вы некогда не пробывали заходить в специальную башенку(есть только в ВоГе (можно поставить в Вог настройках) и пихать в грифонов дополнительные способности типа: бить всех вокруг,бить дважды,не получать ответа за отаку.(за мифрил(тоже только в ВоГе) и часть Этих грифонов в армии) ???Мой друг сначала не знал про эту башенку, ну когда мы с ним играли по сетке он очень удевился, почему Грифону бьют по всем вокруг да еще и 2 раза . Архангелы рулят, Кони тоже неплохие,стрелки (2 уровень) стреляют дважды и снижают защиту,копейщики неочень, а крестоносцы очень убойны из-за двойного удара!
И вообще замок рулит
Keeper of Darkness вне форума
Старый 08.06.2008, 01:06
^
CFmag

📖
Отправить сообщение для  CFmag с помощью ICQ
Отправить сообщение для  CFmag с помощью ICQ

Незнаю кто сильней...это объективно сказать очень сложно..
Скажу что мне всегда по душе Нигон..
Минотавры(Лучшие), ЧД(НУ может Архангелы в чём-то лучше, но иммунитет выводит ЧД вперёд)
Портал вызова(Актуален частенько в кампаниях), водоворот маны..и эстетический как то приятно
CFmag вне форума
Старый 16.07.2008, 11:56
^
Lurk
📖
Лампочка
После прочтения "топов"...

Заранее извиняюсь если кого обижу, хотя обидеть вовсе не стараюсь, да и путного может чего «навояю» ))) Начнем...

Напишу несколько строк игрокам, которые до сих пор пытаются разобраться, что за замок лучше, да какой герой интереснее... Таких просто нет ))).... Честно... Ну уж после этой фразы немного конструктивнее...

Есть несколько "имбо"героев... (Речь идет о чистых 3х героях... 3.5 все совсем иначе...) Всех расписывать не буду... дам примеры...
1. Роланд - герой по Дрынам... Оплот... Его "нечестность" происходит из бага самих скриптов героев меча и магии... зная не хитрые игровые моменты, а точнее, назовем их "ключами" (это не читы!... это игровой момент)... на первой неделе, почти без армии, этим героем можно присоединять массивные инозамковые армии..., а начиная со второй недели... Ангелы... Дьяволы... итп. Дополнительно, первой "перкой" этого героя стоит Лидершип... и уже количество типов замковых тварей не важно... ходить армия будет всегда...
2. Я - рандомщик... играю всегда на рандоме и всегда на 200%... кроме: рандом размера карты и рандома сложности мобов - всегда ставлю макс...
Так вот... еще раз повторюсь: нет плохих героев и плохих юнитов... есть кривые руки... возьмем, допустим, очень прозаичного героя: монаха Лиониса... с его преером (молитвой). Этот герой считается одним из самых сильных героев замка, но проблема состоит в том, что у него качаются не те "статы", + Молитва его на финальных уровнях ничего не стоит, потому, что она в конце игры, всего лишь дотягивает его до планки среднего полумага. (Самое лучшее сочетание: Крэг Хэк с масс молитвой... или Тзар...) Вот тут выделю двух упомянутых героев. Крэг Хэк - дамагер, но вот если тебе выпадает его замок, то сильно он не поможет... Этого героя надо брать под Темницу с ее миносами или под замок с его кавалерией и лучшим юнитом - рыцарями... Вот только шанс на выпадение магии воды - ничтожен... Жаль... )))Начинать на 200% лучше всего с героям по голде или ресурсам, что увеличивает шанс постройки нужных юнитов... Лубой герой на пятом уровне, при грамотной вкачке, становится равен всем остальным героям пятого уровня с грамотными вкачками... К примеру: Элементальный замок играет на феях и штормах, а лучший герой - Гриндан - у него в начале замедление... + к феям ))... читал, кто-то описывал тактику "выноса склепа на первой неделе", так вот гриндан любой склеп выносит на третий день (просто нужно собрать 1000 голды на грейд феек - если финансов на карте нет, то ждем 2 дня на прибыли в 500 + 350 от гриндана - есть грейды самих феек и докупка... далее можно вскрывать сундуки под стражей) ..., а вообще любой замок на первой неделе выносит склеп с 10ю вампами... Вампики слабенькие без грейда.

В этом же письме обращусь к Dmitry_A_S.
Мне понравился ваш труд, только вот не стоит искать "среднего воина" Я очень часто, раньше, играл за Сопряжение. Там игровых юнитов всего 4 штуки... а остальные три дэф города... Ну а если честно, то:
Играется на 2 героя ВСЕГДА:

1. Любой герой + феи и воздушки...
1.1. Битвы не происходят до тех пор, пока феи не переоделись в голубые вечерние платья с большим вырезом ))))
1.2. Любые арчеры и драконы оставляются на закусь...
1.3. Пока фей мало (меньше 100) на серьезные скопища (20 миносов допустим) лучше не нападать...
2. Строится второй герой (я пренебрегаю рассказом о развитии самого города)...
2.1. Второй герой всю армию скидывает на первого и собирает ВСЕ ресурсы и Качается во всех местах... Основной герой ничего не собирает - ему не до этого...
2.2. Как только строятся Элики воды, то второй герой хватает их и, разделив фей, которых первый герой не потерял ни одной, причем деление фей 2 к 3м... первому достается меньшая часть....
3. Появляются фениксы - это большие феи переростки ))))
3.1. Первый герой скидывает через 2ого или 3его или 10ого второму основному фей (всех...)...
3.2. Армия первого: (мирное время) Штормы + Фены + Элики Магии
в военное время второй герой скидывает свою армию на первого (военное время - это когда приходит герой с десятинедельной закупкой против твоей пятинедельной)
3.3. Армия второго: (всегда военное) Феи + Айсы + Элики Огня

В тактике, главное не потерять ни одной феи!... - залог успеха... Эта тактика хороша для новичков, потому, как феи малоХПовые, а терять их в начале игры - летально... Контроль повышает...

Касаемо того, какой город лучше какого:
В каждом городе есть юниты, которые сами собой являют тактики против определенных других юнитов. Уникальных юнитов против всего - нет... есть не убиваемые пачки...

А теперь сама игра:
1. Утопии - читерство!!!
2. Пандоры - читерство!!!
Вот сколько не играю, всегда договариваюсь с оппонентом играть без этих 2х стезей, если он не ПК, конечно. Почему: есть очень интересные пандоры, дающие "Прыгалку" - закл пятого уровня Дименшн Дор (Дверка измерений) Обычно, такие пандоры охраняются пачками, которых на первой неделе можно со срежетом и потерями, но уничтожить...(орда пегасов или же орда наг), а далее - прыгаешь в плотную к 100 титанам и берешь шапку +6 ко всем статам... итп))) далее игра бессмысленна...

Заранее благодарю за критику
С уважением.....
Lurk вне форума
Старый 16.07.2008, 12:28
^
vbn

📖
1489
Отправить сообщение для  vbn с помощью ICQ
Выставка наград
1489
Отправить сообщение для  vbn с помощью ICQ
Выставка наград
[ОБСУЖДЕНИЕ] - Все замки в Heroes 3

1) Если запретить утопии и пандоры, то игра, считаю, потеряет всякий интерес. Пожалуй, в таком случае, стоит ввести ограничения, например, на условия использования тех или иных заклинаний, и т.п., как, например, поступают при создании общих правил он-лайн игр. Вот, пройдите, пожалуйста по ссылке, ознакомьтесь с правилами. Там можно видеть, что есть серьезные ограничения на использования заклинаний (например, Дверь измерений лишь 1 раз в день, собирать артефакты "Прыгалкой" запрещено до пробития охраны), и прочие ограничения. Но глобально запрещать утопии и пандоры - это значит безнадежно урезать интерес к игре.

2) Уничтожить со скрежетом орду наг на 1-й неделе на 200%? Не думаю что это реально при онлайн-игре, даже если качать героя с дипломатией. А вообще говоря, на нашем портале, и не только, в силу веских причин сложилась практика играть на 160% (основной довод - ускоряется развитие и, следовательно, уменьшается реальное время онлайн игры). На дипломатию также наложены ограничения. Присоединяйтесь!

Charity suffereth long, and is kind; charity envieth not; charity vaunteth not itself, is not puffed up,

Doth not behave itself unseemly, seeketh not her own, is not easily provoked, thinketh no evil;

Rejoiceth not in iniquity, but rejoiceth in the truth;

Beareth all things, believeth all things, hopeth all things, endureth all things. Charity never faileth...
Клан Homo homini

Charity suffereth long, and is kind; charity envieth not; charity vaunteth not itself, is not puffed up,

Doth not behave itself unseemly, seeketh not her own, is not easily provoked, thinketh no evil;

Rejoiceth not in iniquity, but rejoiceth in the truth;

Beareth all things, believeth all things, hopeth all things, endureth all things. Charity never faileth...
vbn вне форума
Старый 16.07.2008, 12:34
^
Qwerty

📖
Выставка наград
Выставка наград

Извините, Вы бы не могли провести мастер-класс по пробиванию орды (50-99) пегасов или орды наг (50-99) на первой неделе?

Орден Фениксахаризматический лидер

Орден Фениксахаризматический лидер
Qwerty вне форума
Старый 16.07.2008, 13:30
^
Lurk
📖

2 VBN

Спасибо за предложение )))....
Я не говорю и не предлогаюубирать.... ))) я просто говорю, а точнее констатирую факт... + советую попробовать поизрать на 200 без пандор и утопий против ИИ... сложнее противника Вы не найдете )))...... а в этом убедитесь о дисбалансе... возможном естественно... На турах... 160... норм... хотя если играть М (не S!!!) то 200 будет интереснее......

2 qwerty

Прошу прощения, АпЫчатка....
до 20ти... (группы, мало....)

Пробуйте: гриндан 200% рейт 20 наг... (расстановка - куча...) добивается расстановкой своей армии....
ваша армия без прироста - ~100фей 4-10элей воздуха... в запасе 4-6 кастов Медлительности по 3-5хода продолжительности... т.е. 12-30 чистых ходов /2 = 6-15 укусов фей... далее сложнее.... )))
Lurk вне форума
Старый 25.07.2008, 06:56
^
kien

📖
Re: После прочтения "топов"...

Lurk;186049Вот тут выделю двух упомянутых героев. Крэг Хэк - дамагер, но вот если тебе выпадает его замок, то сильно он не поможет.....

Хе-хе. Ну, если Крег Хаг не поможет Цитадели, то я тогда не знаю. По-моему Крег Хаг как раз Цитадели - то в основном и помогает. С эксп воздуха и первой атакой всех своих существ. На то и его специальность (а учитывая склонность существ Цитадели к атаке), то этот приём является главным источником победы и причиной выбора этого города во главе с Крег Хагом.
Lurk;186049 Лубой герой на пятом уровне, при грамотной вкачке, становится равен всем остальным героям пятого уровня с грамотными вкачками........

А зачем сравнивать двух героев 5-го уровня. Давайте сравним того же Лоинса и Тазара (оба 15лвл)

Lurk;186049 просто нужно собрать 1000 голды на грейд феек ........
Люди! Если уж вы решили играть на ХВ и учавсвтвовать в жизни этого форума, то уж пишите свои статьи согласно с парвилами - грейд фей запрещен, что кстати очень хорошо уравновешивает Сопров по отношению к другим замкам

Lurk;186049 Ну а если честно, то: Играется на 2 героя ВСЕГДА:

1. Любой герой + феи и воздушки...
2. Строится второй герой (я пренебрегаю рассказом о развитии самого города)...
2.1. Второй герой всю армию скидывает на первого и собирает ВСЕ ресурсы и Качается во всех местах... Основной герой ничего не собирает - ему не до этого...........

Утверждая "ВСЕГДА" не боишься ли ты показаться нубом? ))) Сколько я не играл с сильными игроками (себя, как в прочем и тебя я туда отнести не могу), ни разу я не имел на первой неделе больше героев чем они, хотя отстраиваю 5-6 (иногда 7 героев). Я бы посоветовал сначала сыграть онлайн (поверь это намного интереснее чем играть хоть на сложности 200% против компа). Ну а зачем утверждать что делать всегда, а что иногда
Ответ
Страница 86 из 91

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 23:35.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru