AstralLeinРук-Шатор скучающе наблюдает, как Хрящ тратит еще 2 очка действий на ожидание.
По итогам ожидания гренадер никого не замечает, но пропавшая из кармана слабая метательная бомба явственно указывает на встречу со снежной лисичкой...
-- Песец... Лиса хуже крысодона -- бомба пространа что так, что эдак, только здесь даже с туши ничего не поиметь. Анлаки. Ну, может, завтра утром фартанет, а если нет -- сладим и втроём. Хрящ идет спать.
Дальний бой II Нет штрафа к обращению с обычным оружием дальнего боя. +25% точности.
Грамотность II Позволяет читать и писать. Чтение книг дает опыт в зависимости от редкости книги.
Боевая подготовка II +1 к Скорости, +5 к Инициативе.
Дипломатия II Повышает вес реплик персонажа в глазах нпс. Позволяет попытаться в результате сложной проверки (характеристика зависит от ситуации) убедить нпс в той ситуации, где обычно успех невозможен.
Лидерство II Позволяет дать союзнику в обмен на ход персонажа а) дополнительную атаку в раунде б) иммунитет к Провокации, Путам и Оглушению до конца раунда.
Исследование II Дает 50 опыта при входе в новую локацию. 20% шанс не потратить очко действий.
Снаряжение
Оружие 1: "Экспедитор" (длинный лук) Лук. Точность: 80 (105)%. Урон: 100%. Дальность: 5 Наносит урон дважды (требует дополнительную стрелу). Оружие 2: - Голова: - Тело: Костюм заместителя (снижает сложность проверок для дипломатии) Руки: Перчатки заместителя (+8% к шансу попадания) Ноги: Сапоги заместителя (+5 к Инициативе) Аксессуар 1: Печатка заместителя (способности лидерства можно применить к двум союзникам одновременно) Аксессуар 2: -
Инвентарь Припасы х3 Набор для письма х1 Стрелы х50 Улучшенный целебный отвар х5 (восстанавливает 75 ед. здоровья, заканчивает ход, если применяется в бою) Духи х3 (+1 к Красоте до отдыха)
Бледная плоть делает шаг вперед. Чарующая и нежная, она мало напоминала разлагающиеся тела, давшие ей жизнь.
– Они все нашли руку помощи, вцепились в нее алчными клыками. Почему же ты остался один? – голос лился не из уст бледной плоти, но из самого ее нутра. Величественный и пугающий шепот доносился отовсюду. Даже заткнув уши, никто не мог избежать речей хтонического леса. – Неужели из верности принципам? Мы говорили много раз. Или человечество склонится пред высшей волей, или высшая воля поглотит людской род. Отвергать владык вселенской пустоты – непростительная дерзость. Почему же ты отказал им всем? Надеешься победить меня в одиночку? Нет, ответ не глупость. Невозможно. Ты не глупец.
Голос обращается к Корвису. Бледная плоть огибает застывших в страхе телохранителей, подходит к заместителю вплотную, берет его за руку и смотрит прямо в глаза. Корвис не успевает отпрянуть. Он в ужасе? Он в отчаянии? Нет! Напротив, лицо заместителя так и сияет решимостью.
– Владыки вселенской пустоты... эти наглецы, самопровозглашенные божества, – Корвис издал хриплый смешок. – Ты, культисты, сорторинские ведьмы, даже тот чешуйчатый воин... все вы хотите одного – захватить мир. Придумываете себе красивые оправдания, но истина-то проста! Она лежит на поверхности. Ее увидит распоследний идиот. Я не склоню голову перед паразитом, сколь бы могущественен он ни был! Если цена помощи – служение, я выберу путь вечного одиночества. Я не продам душу своего народа ради фантомного шанса обрести могущество. Лучше уж смерть. Смерть свободным! Смерть по собственной воле!
Человек и абоминация смотрят друг на друга долго. Между ними идет битва. Незримая, неосязаемая. Сражение умов, противостояние воли. Ничтожная песчинка против космического полубога. Наконец, бледная плоть отводит взгляд. Она сжимает ладонь Корвиса могильной хваткой. Тело заместителя покрывается инеем, он пытается вырваться, но не может. Абоминация слишком сильна.
– Чувствуешь пустоту? Такова пустота твоих стремлений.Так много гордости и так мало логики. Гордость спасет человечество? Гордость заставит всех ненавистников рода людского сбежать в слезах? – бледная плоть склонила голову набок. – Бессмысленно. Если мое кровоточащее сердце погибнет – неизбежное претворят в реальность иные силы. Ты сам их создал, отвергнув тех, кого отвергать нельзя. Перечислим же твои свершения! Корвис, второй в клане Страдальцев, отверг милость Владычицы Порока, оскорбил Госпожу-Тень, казнил посла племен пустоши, дерзил сорторинской ведьме! И все за месяц! А уж жертв его экспедиций и вовсе не счесть. Он ничем не помог человечеству. Лишь навредил. Не раз и не два.
Алхимическая пила стремится к плоти. Она жаждет расчленить, изничтожить абоминацию хтонического леса, но та оказывается быстрее. Бледная плоть, окутанная дыханием мороза, отступает назад. Она кричит в затянутые мрачными тучами небеса и по воле ее из белого снега вырываются длинные цепкие корни. Воины и мечники гибнут на месте, разорванные на части плетями хтонического леса. Немногим удается избежать подобной участи и занять оборону рядом с сильнейшими воинами человечества – свирепым алхимиком Утаром и заместителем Корвисом.
– Ко мне, последние из защитников людей! – воскликнул Корвис, извлекая из-за спины лук. – Порождения иных миров верят в свое право владеть нашими душами. Они давно перестали воспринимать нас всерьез. Для них мы корм! Рабы! Ничтожные черви! Так покажем же сегодня, чего стоит человечество на самом деле! Во славу предков! Во имя древней империи! За последних из нас!
По зову ледяной плоти на зараженной хтоническим лесом поляне собираются чудовища гор. Крысодоны, иглохваты... все они готовы сражаться ради победы над ненавистными людьми. Но куда страшнее порождения, явившиеся вслед за корнями. Изуродованные человеческие тела, поглощенные цветами. Навеки проклятые жертвы хтонического леса. Истинный кошмар во плоти.
– Наблюдать за вашей бессмысленной борьбой – мое излюбленное развлечение, – признался Вьющийся Разум. – Никто не может так скрасить мне цикл эволюции, как вы – люди. Но ничто не вечно. Пора заканчивать этот спор.
НАЧИНАЕТСЯ БОЙ
Раунд 1
Чудовища гор и порождения леса прибывают на поле боя. Они упускают первую инициативу.