Как изменить юнита? - Страница 3 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Модостроительство В этом разделе можно обсуждать все что касается создания модов для Heroes of Might and Magic V.

Ответ
Страница 3 из 3
 
Опции темы
#31
Старый 16.09.2023, 00:23
  #31
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 804
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 804
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: Как изменить юнита?

ИзмаилМеня не так поняли - вопрос стоит только в том как добавить нужную мне анимацию "выстрела"/снаряд. Атака по всей Арене уже реализована, просто без соответствующих анимаций это смотрится на троечку.

Ну прикрути выстрел монахов (визуал), а там уже на него цепляй что-то взамен. Да хоть тот же армаг))))
Waterfall_13 вне форума
Ответить с цитированием
#32
Старый 16.09.2023, 00:28
  #32
^
Измаил
 
Аватар для Измаил
📖
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
По умолчанию
Re: Как изменить юнита?

собственно..
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.jpg
Просмотров: 27
Размер:	453.1 Кбайт
ID:	70843
но атаковать "воздухом" конечно не очень смотрится.
Измаил вне форума
Ответить с цитированием
#33
Старый 16.09.2023, 00:29
  #33
^
Измаил
 
Аватар для Измаил
📖
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
По умолчанию
Re: Как изменить юнита?

так я и прошу подсказки, как его "прикрутить", я раньше помню находил гдет, а сейчас без понятия как это сделать
Измаил вне форума
Ответить с цитированием
#34
Старый 16.09.2023, 00:32
  #34
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 804
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 804
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: Как изменить юнита?

Измаилсобственно..
Вложение 70843
но атаковать "воздухом" конечно не очень смотрится.

Только делай это не в оригинальном файле а в копии!!! И прикрутишь к искусительницам ссылку на копию (ну и у копии нужно название поменять)




Попробуй тут указать путь на визуал армагеддона (я так когда-то делал для дальней атаки героя в итоге простой удар героя вызывал падение метеорита и армаг).

Waterfall_13 вне форума
Ответить с цитированием
#35
Старый 16.09.2023, 01:34
  #35
^
Измаил
 
Аватар для Измаил
📖
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
По умолчанию
Re: Как изменить юнита?

Waterfall_13

Попробуй тут указать путь на визуал армагеддона (я так когда-то делал для дальней атаки героя в итоге простой удар героя вызывал падение метеорита и армаг).

😅 да.. а я похоже даже близко не там искал. Сейчас попробуем.. (зато понятно когда и где я находил)

Добавлено через 1 час 0 минут
Спасибо, прогресс двинулся дальше. Правда все еще остался вопрос как заставить призывать снаряд на каждого противника, а не только основную цель. Надеюсь разберусь..

*Откуда изначально пришла идея с молниями. Давным давно был у меня на пробу Мод ГодС или чет такое, там у людей один грейд получал АоЕ атаки (как Танцоры, в т.ч. и в дальнем)  и например у Монахов когда они стреляли по нескольким целям вызывалось по "метеору" на каждого из атакуемых противников. Смотрелось это конечно прикольно и еще тогда появился вопрос - "а если увеличить маштаб?!
Измаил вне форума
Ответить с цитированием
#36
Старый 16.09.2023, 09:52
  #36
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 804
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 804
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: Как изменить юнита?

Измаил😅 да.. а я похоже даже близко не там искал. Сейчас попробуем.. (зато понятно когда и где я находил)

Добавлено через 1 час 0 минут
Спасибо, прогресс двинулся дальше. Правда все еще остался вопрос как заставить призывать снаряд на каждого противника, а не только основную цель. Надеюсь разберусь..

*Откуда изначально пришла идея с молниями. Давным давно был у меня на пробу Мод ГодС или чет такое, там у людей один грейд получал АоЕ атаки (как Танцоры, в т.ч. и в дальнем)  и например у Монахов когда они стреляли по нескольким целям вызывалось по "метеору" на каждого из атакуемых противников. Смотрелось это конечно прикольно и еще тогда появился вопрос - "а если увеличить маштаб?!

По метеору в каком плане ? Когда метеоры падали в одном месте вокруг цели ? кругом вокруг атакуемого ? У тебя ситуация такая что цели стоят везде по разному. А если допустим метеоры падают вокруг атакуемой цели, то это теоретически можно сделать тем что подредактировать эффект прикрутив к нему дублирование метеора просто со смещением центра эффекта, можно там ещё попытаться поиграться с таймингом анимации чтобы они не падали одновременно.
Waterfall_13 вне форума
Ответить с цитированием
#37
Старый 16.09.2023, 13:03
  #37
^
Измаил
 
Аватар для Измаил
📖
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
По умолчанию
Re: Как изменить юнита?

Нет, там именно "снаряд Монаха" падал по одному на каждую их атакуемых целей (если конечно их несколько) и мне казалось это стандартная механика - если у тебя в дальнем будет АоЕ и ты скажем не Жрец рун гномов или Лич, у которых АоЕ эффект это Перк с фиксированным эффектом..
*т.е. у Арбалетчиков из того же Мода, стрелы тоже разделялись во время полета и по одной летело в каждую из целей, если таковые есть.
*т.е. снаряды летят только в существующие цели в зоне поражения. Стреляя в одного - летит один снаряд, стреляем по трем, для каждого летит по одному отдельному.. (в общем пока чет, сложна. На бумаге было легче.)
---
Думаю, либо я АоЕ реализовал иначе (хотя добавление "Вар-денса" в абилки как я уже выяснил не на что вообще не влияет, кроме отображения Перка в игре), либо в том моде были дополнительные манипуляции для этого эффекта..
Измаил вне форума
Ответить с цитированием
#38
Старый 16.09.2023, 13:07
  #38
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 804
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 804
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: Как изменить юнита?

ИзмаилНет, там именно "снаряд Монаха" падал по одному на каждую их атакуемых целей (если конечно их несколько) и мне казалось это стандартная механика - если у тебя в дальнем будет АоЕ и ты скажем не Жрец рун гномов или Лич, у которых АоЕ эффект это Перк с фиксированным эффектом..
*т.е. у Арбалетчиков из того же Мода, стрелы тоже разделялись во время полета и по одной летело в каждую из целей, если таковые есть.
*т.е. снаряды летят только в существующие цели в зоне поражения. Стреляя в одного - летит один снаряд, стреляем по трем, для каждого летит по одному отдельному.. (в общем пока чет, сложна. На бумаге было легче.)
---
Думаю, либо я АоЕ реализовал иначе (хотя добавление "Вар-денса" в абилки как я уже выяснил не на что вообще не влияет, кроме отображения Перка в игре), либо в том мде были дополнительные манипуляции для этого эффекта..

Ну вардэнс как и тройная атака у дриад как и огненное дыхание у драконов, это всё пустышки, урон наносится не скилом, а "паттерном" атаки. Я так прожиг на 3 клетки делал для лазурных драконов, а вот описание этого добавить не могу))) нужен скил пустышка.
Waterfall_13 вне форума
Ответить с цитированием
#39
Старый 16.09.2023, 13:18
  #39
^
Измаил
 
Аватар для Измаил
📖
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
По умолчанию
Re: Как изменить юнита?

да, "девочкам" моим такой скил-пустышка тоже бы пригодился. А то так, у них только в Описании существа упоминается про нанесение урона всем противникам.

Еще всегда думал о том чтоб сделать мод для Спел-Книжки моба в меню найма/обзора, желательно еще и с указанием "мастерства". Т.к. частенько чтоб узнать что делает этот "Колдун", нужно нанять моба и посмотреть или подсмотреть в Вики/документациях, особенно "мастерства" касается
Измаил вне форума
Ответить с цитированием
#40
Старый 24.09.2023, 19:34
  #40
^
Измаил
 
Аватар для Измаил
📖
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
По умолчанию
Re: Как изменить юнита?

Здравствуйте. У меня возникла проблема при замене Костяных драконов у Некрополиса. Конкретнее костяных и призрачных (Астральные изменились как надо).
Я менял Т7 Некров на прошлый Т6 (т.е. теперь вестники вместо Драконов, а на место вестников я другого юнита ставлю). Однако после сохранения изменений и запуска игры у меня пропали их "Скелеты" и "Геометри". И если я правильно понял стерся и сам фаил на который они ссылались (Скелеты и Геометри вестников). У остальных изменяемых таких проблем не наблюдалось! В общем надеюсь что знатоки мне объяснят что не так.  
----
*Я думаю что это может быть связано с тем что названия у ДО ДЛС-шных существ очень длинные. У них наблюдалась проблема в встраивании. Если что я меняю юнитов через Редактор карт (не знаю насколько этот метод правильный, но пока он наиболее удобный для меня).
Измаил вне форума
Ответить с цитированием
#41
Старый 24.09.2023, 20:38
  #41
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2796
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2796
По умолчанию
Re: Как изменить юнита?

ИзмаилЗдравствуйте. У меня возникла проблема при замене Костяных драконов у Некрополиса. Конкретнее костяных и призрачных (Астральные изменились как надо).
Я менял Т7 Некров на прошлый Т6 (т.е. теперь вестники вместо Драконов, а на место вестников я другого юнита ставлю). Однако после сохранения изменений и запуска игры у меня пропали их "Скелеты" и "Геометри". И если я правильно понял стерся и сам фаил на который они ссылались (Скелеты и Геометри вестников). У остальных изменяемых таких проблем не наблюдалось! В общем надеюсь что знатоки мне объяснят что не так.  
----
*Я думаю что это может быть связано с тем что названия у ДО ДЛС-шных существ очень длинные. У них наблюдалась проблема в встраивании. Если что я меняю юнитов через Редактор карт (не знаю насколько этот метод правильный, но пока он наиболее удобный для меня).
названия длинные потому что это не файлы, а кусок текста в файле модели
вот как выглядит записана банши
банши<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Model>
    <Materials>
        <Item href="Banshee-__Wight_lambert.(Material).xdb#xpointer(/Material)"/>
        <Item href="Banshee-__Wight_lambert.(Material).xdb#xpointer(/Material)"/>
    </Materials>
    <Skeleton href="Banshee-skel.xdb#xpointer(/Skeleton)"/>
    <Geometry href="Banshee-geom.xdb#xpointer(/Geometry)"/>
    <Animations/>
    <WindPower>1</WindPower>
</Model>


а вот как записана умертвия

умертвия<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Model ObjectRecordID="3934">
    <Materials>
        <Item href="#n:inline(Material)" id="item_f2e7e19a-d2d2-49b3-8462-02ae7046b0b5">
            <Material ObjectRecordID="15819">
                <Texture href="/Textures/Creatures/Necropolis/Wight/Wight.tga.xdb#xpointer(/Texture)"/>
                <Bump/>
                <SpecFactor>0</SpecFactor>
                <SpecColor>
                    <x>0</x>
                    <y>0</y>
                    <z>0</z>
                </SpecColor>
                <Gloss/>
                <MetalMirror>0</MetalMirror>
                <DielMirror>0</DielMirror>
                <Mirror/>
                <CastShadow>true</CastShadow>
                <ReceiveShadow>true</ReceiveShadow>
                <Priority>0</Priority>
                <TranslucentColor>
                    <x>0</x>
                    <y>0</y>
                    <z>0</z>
                </TranslucentColor>
                <FloatParam>0</FloatParam>
                <DetailTexture/>
                <DetailScale>5</DetailScale>
                <ProjectOnTerrain>false</ProjectOnTerrain>
                <LightingMode>L_NORMAL</LightingMode>
                <DynamicMode>DM_DONT_CARE</DynamicMode>
                <Is2Sided>false</Is2Sided>
                <Effect>M_GENERIC</Effect>
                <AlphaMode>AM_ALPHA_TEST</AlphaMode>
                <AffectedByFog>true</AffectedByFog>
                <AddPlaced>false</AddPlaced>
                <IgnoreZBuffer>false</IgnoreZBuffer>
                <BackFaceCastShadow>false</BackFaceCastShadow>
            </Material>
        </Item>
        <Item href="#n:inline(Material)" id="item_a3816f0f-39da-4ec2-a9db-4ba8d80aea88">
            <Material ObjectRecordID="15820">
                <Texture href="/Textures/Creatures/Necropolis/Wight/Wight.tga.xdb#xpointer(/Texture)"/>
                <Bump/>
                <SpecFactor>0</SpecFactor>
                <SpecColor>
                    <x>0</x>
                    <y>0</y>
                    <z>0</z>
                </SpecColor>
                <Gloss/>
                <MetalMirror>0</MetalMirror>
                <DielMirror>0</DielMirror>
                <Mirror/>
                <CastShadow>true</CastShadow>
                <ReceiveShadow>true</ReceiveShadow>
                <Priority>0</Priority>
                <TranslucentColor>
                    <x>0</x>
                    <y>0</y>
                    <z>0</z>
                </TranslucentColor>
                <FloatParam>0</FloatParam>
                <DetailTexture/>
                <DetailScale>5</DetailScale>
                <ProjectOnTerrain>false</ProjectOnTerrain>
                <LightingMode>L_NORMAL</LightingMode>
                <DynamicMode>DM_DONT_CARE</DynamicMode>
                <Is2Sided>false</Is2Sided>
                <Effect>M_GENERIC</Effect>
                <AlphaMode>AM_ALPHA_TEST</AlphaMode>
                <AffectedByFog>true</AffectedByFog>
                <AddPlaced>false</AddPlaced>
                <IgnoreZBuffer>false</IgnoreZBuffer>
                <BackFaceCastShadow>false</BackFaceCastShadow>
            </Material>
        </Item>
    </Materials>
    <Skeleton href="#n:inline(Skeleton)" id="item_e3e8983b-0fe5-4147-81b2-e8414fd4043d">
        <Skeleton ObjectRecordID="273">
            <SrcName href="/models/Creatures/Necropolis/Wight.mb"/>
            <RootJoint>Global</RootJoint>
            <MSRFormat>true</MSRFormat>
            <Animations/>
            <uid>B080C7E8-4B44-4157-996B-FEC6BBEC3EF6</uid>
        </Skeleton>
    </Skeleton>
    <Geometry href="#n:inline(Geometry)" id="item_20e13b50-2537-415c-b41b-d1d240b3df92">
        <Geometry ObjectRecordID="3375">
            <SrcName href="/models/Creatures/Necropolis/Wight.mb"/>
            <uid>172502D9-17FD-4615-81C0-9FCC2180A1BD</uid>
            <RootMesh/>
            <RootJoint>Global</RootJoint>
            <Size>
                <x>3.18326</x>
                <y>2.73856</y>
                <z>4.99828</z>
            </Size>
            <Center>
                <x>0.169839</x>
                <y>0.0762311</y>
                <z>1.37565</z>
            </Center>
            <BestFitPoint>
                <x>1.64591</x>
                <y>-0.111639</y>
                <z>3.73294</z>
            </BestFitPoint>
            <Dir>
                <x>0</x>
                <y>0</y>
                <z>0</z>
                <w>0</w>
            </Dir>
            <AIGeometry href="#n:inline(AIGeometry)" id="item_3433a6c5-9472-4518-8d89-30f02198fcbd">
                <AIGeometry ObjectRecordID="112">
                    <SrcName href="/models/Creatures/Necropolis/Wight.mb"/>
                    <RootMesh>AI</RootMesh>
                    <RootJoint/>
                    <Volume>0</Volume>
                    <SolidPart>0</SolidPart>
                    <AABBCenter>
                        <x>0</x>
                        <y>0.143901</y>
                        <z>1.40137</z>
                    </AABBCenter>
                    <AABBHalfSize>
                        <x>0.825303</x>
                        <y>0.825303</y>
                        <z>1.30628</z>
                    </AABBHalfSize>
                    <uid>795E7565-56B9-4792-9882-1DF8F5E97DA8</uid>
                </AIGeometry>
            </AIGeometry>
            <NumMeshes>2</NumMeshes>
            <MaterialQuantities>
                <Item>1</Item>
                <Item>1</Item>
            </MaterialQuantities>
            <MeshNames>
                <Item>StickShape</Item>
                <Item>BodyShape</Item>
            </MeshNames>
            <MeshAnimated/>
            <MeshWindAffected/>
        </Geometry>
    </Geometry>
    <Animations/>
    <WindPower>1</WindPower>
</Model>


в файлах банши вбиты ссылки на материалы, скелеты и геометрию, а в умертвиях не ссылки на файлы, а прямо содержимое файлов, редактор карт такое не может копировать и вставлять
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#42
Старый 24.09.2023, 21:16
  #42
^
Измаил
 
Аватар для Измаил
📖
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
По умолчанию
Re: Как изменить юнита?

Понял! Спасибо! А вот как тогда сделать то что мне нужно? Или можно сделать нормальные ссылки на файлы?

Добавлено через 4 минуты
Просто из-за этой ошибки поломалась и сама игра, а именно затронутые юниты
От такого спасет только "снос" этой Карты-мода. Тут конечно и моя ошибка, я давно помню сталкивался с похожим, когда экспериментил с Ассасинами - надо такие карты после изменений через "сохранить как" сейвить, чтоб если что, "откатить" можно было. А так дэ. Неприятная пока ситуация.
Измаил вне форума
Ответить с цитированием
#43
Старый 24.09.2023, 21:38
  #43
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 804
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 804
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: Как изменить юнита?

ИзмаилПонял! Спасибо! А вот как тогда сделать то что мне нужно? Или можно сделать нормальные ссылки на файлы?

Добавлено через 4 минуты
Просто из-за этой ошибки поломалась и сама игра, а именно затронутые юниты
От такого спасет только "снос" этой Карты-мода. Тут конечно и моя ошибка, я давно помню сталкивался с похожим, когда экспериментил с Ассасинами - надо такие карты после изменений через "сохранить как" сейвить, чтоб если что, "откатить" можно было. А так дэ. Неприятная пока ситуация.

В теории тебе просто нужно копирнуть файлы банши, а потом файл умертвий в которой прописано всё и сразу разрезать на отдельные строчки и эти строчки повставлять в файлы банши.
А и ссылки на умертвий сделать схожими с файлами банши.

Короче разделить единый файл умертвий на такие файлы как у баньши. Но я такого не делал, по идее работать должно если всё правильно вставлять. Это просто другой способ подачи информации игре. Не одним файлом, а частями... отдельно материалы, отдельно скелет, отдельно геометрия
Waterfall_13 вне форума
Ответить с цитированием
#44
Старый 25.09.2023, 10:51
  #44
^
Измаил
 
Аватар для Измаил
📖
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
По умолчанию
Re: Как изменить юнита?

Будем пробовать..
Измаил вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 3 из 3


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 11:04.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru