SRDНоут в ремонте, поэтому я с телефона (т.е не могу прочитать мануал) но на сколько я помню - Ула имеет бонус к скорости и в таком случае это очень сильная спеца, а мнение из ВК - бред чистой воды (Имхо).
После сражения *потраченная в бою *мана восстанавливается в зависимости от наличия самоцветов у игрока [единица маны = один самоцвет].
Большая удача,Удача в пути,Кристалл тайного.
-----------
У Файдаэна достаточно мощная спеца, на мой взгляд. Если взяты перки типа Боевого безумия, Стрельбы, Воздаяния и т.п + артефакты, то те же альт.грейдовые лучники становятся просто "машиной для убийств". В сочетании со спецой Файдаэна, в начале боя они вполне в состоянии выключить один из стека врагов, особенно приятно если это вражеские стрелки. В общем очень вкусно получается.
Правда есть и один огромный минус - цель для атаки этим бонусом выбрать нельзя. Поэтому когда противник начинает играть в "стеки-единички", то вся мощь специализации порой "уходит в молоко".
Мне кажется, что тут ситуация схожая с Раилагом, у них у обоих очень полезные специализации, но почему-то недооцененные.