zahar0zВо первых, ты упрощаешь. Во вторых я на самом деле не понял как именно ты представляешь себе процесс "закидывания в блендер". Если идея в том, чтобы дать ему все абилки что есть в игре... То по моему это очень плохая идея.
Нет конечно так получилось бы существо, которое сможет в любом споре гарантированно победить "папу-каратиста лешки из соседнего подьезда". И наконец решить спор "кто сильнее, джеки чан, шварцнегер или человек паук". Но ещё раз, нам же не по пять лет? Зачем создавать неубиваемую тварь?
Неужели было слишком тонко. Сарказм же, ну)
А если серьезно, то первое что приходит на ум из абилок, это сплэш или сокрушающий удар, т.к у существа много конечностей и оно большое. Возможно бесконечный отпор+боевое безумие или бесконечный отпор+свирепое возмездие, тоже не плохо зашло бы. Так же еще резисты от тьмы прям маст хэв.
Из более менее подходящих абилок есть еще смертельный удар, ужасное соседство(дисбалансная абилка, но для босса будет в самый раз), баш, колдовской удар.
Давать боссу спеллы я бы не стал, все-таки не ассоциируется у меня это существо с колдовством.
Что касается стат, то тут уже нужно отталкиваться от набора абилок...