Рыцарь БездныВ который раз вы меня выручаете.Второй вариант работает отлично.Теперь вот хочу сделать так,чтобы когда входишь зону выводилось сообщение,потом у монстра проигрывалась анимация смерти,он исчезал,и на его месте появлялся другой. (допустим впереди стоит отряд крестьян,потом он умирает и на его месте появляется отряд скелетов).Можете предложить какой нибудь вариант чтобы это сделать?(у меня получается только вывод сообщения).
При входе в зону срабатывает триггер стоп-зоны, выводишь мессагу (сообщение), по кнопке ок в мессаге (переход на новую функцию), существу даётся анимация смерти ( совсем недавно обсуждалась анимация боя - типа крестьяне вилами тычут [PlayObjectAnimation("Имя существа", "тип анимации", цикличность анимации);]), тут просто надо поставить что-то типа "death" , "ded" в ресах игрока или в расширенном редакторе есть все типы анимаций существ, то ли в режиме создания сцены то ли ещё где. Ещё можно их посмотреть в ресах игры в xdb-шках существ - там тоже они все есть. И вместо циклической анимации, надо ставить разовую, а то будет что-то типа ваньки-встаньки. После анимации смерти, существо удалешь, срзу же проигрываешь эффект на координатах где был крестьянин, ну например "эффект заклинания поднятия мёртвых". Создаёшь монстра(crtktnf) на том месте по координатам, где был старый, и проигрыаешь анимацию либо радости, либо разочарования - что угодно.