serovoyДля траппера предусмотрены все необходимые для стрельбы анимации - по понятным причинам (сидят на вышках); вам остаётся только задать ему количество выстрелов. Совать же юнитам чужеродные модельки, анимации и тому подобное - гиблое дело.
Для трапера предусмотрена только анимация метания куска...земли... Но ведь речь то шла о том, чтобы вооружить существо луком, а анимация такого рода точно отсутствует и без костылей тут не обойтись. Хотя я считаю, что данное изменение лишено смысла с точки зрения механики и баланса, хотя для фана можно было бы реализовать, но не в рамках этого проекта.
serovoyА ещё меня интересует, планируется ли в данном моде правка вторичных навыков и умений. В частности, интересует умение "Изгнание" - хочется вернуть ему старый добрый процентный урон, но не знаю, достаточно ли будет передрать текстовик из ванилы или нужно что-то большее.
В планах имеется полная переработка некоторых талантов и специализаций, например навык управления боевыми машинами, а так же некоторых спелов. Но в ближайшей перспективе вряд ли будут введены изменения подобного рода, т.к основной акцент сделан все же на существ.
NargottВедь проблема минотавров не в том, что их не строят - их строят, чтобы копить мясо и скупать в финалку. Их проблема в том, что это медленный юнит со слабой инициативой, и с недостаточно сильной физикой, чтобы это компенсировать. Они не могут танковать, как гномьи щиты, например. А урон - где там у них серьезный урон? Вот у хуманских альт мечников - серьезный урон.
Насчет скорости и инициативы полностью согласен, именно из-за этих 2х параметров существа несколько теряют свою значимость. Вообще мне очень нравится то, как они организованы в шестерке, хоть там у них инициатива так же не высокая, зато это большие существа с хорошей скоростью, сильным уроном и живучестью. Правда там они выступают как существа 6 тира(вроде бы), поэтому все эти качества сочетаются весьма гармонично. В пятерке же мы их имеем как существ 3 тира, причем малого размера...
Как вариант, можно поднять скорость до 6 альт.грейду, а грейду урон поднять до 5-8 + скорость до 6. Тогда недостаток инициативы и урона у грейда будет компенсирован.
NargottВы, видимо, не понимаете, как играют турнирные игроки. Они не скупают все мясо в пробивку, а берут туда только то, что реально ценно (настоящих дамагеров или настоящих танков, если последние требуются). Потому что это выгодно, не тратить денег на скупку ерунды, которая не окупается. Наличие минотавров в войске никак не улучшает качество пробивки, наоборот, может привести к лишним потерям. А вот наличие грейда фурий, ловчих, гидр, ведьм с обкастами - это бесценно.
Да нет, я прекрасно понимаю по какой логике действуют турнирные игроки. Но модификация рассчитана не только на PvP составляющую игры, а еще и на PvE(причем с большим уклоном), поэтому некоторые изменения внесены как компромисс между этими составляющими, чтобы все существа могли быть использованы в каждом из них.
В качестве примера приведу способность вестников смерти "Губительная хватка", которая весьма полезна в PvP. Она не только снимает бафы , а гарантированно убивает 1 любое существо, но при всем этом практически бесполезна в PvE, т.к сам по себе стек может нанести в разы больше урона основной атакой, да и бафы на нейтралах и ИИ - редкость.
Исходя из всего этого, в качестве компромисса Вестники смерти получили уничтожение, в пве способность весьма кстати, а в пвп тоже имеет свою "изюминку". Правда есть и недостатки.
Сейчас думаю вернуть им губительную хватку и добавить убойный клинок. Тогда они будут полезны во всех направлениях. Кроме того, эти способности между собой не взаимодействуют, что не может не радовать. Получается такой расклад: если вражеский стек состоит из множества низкоуровневых существ - лучше ударить основной атакой и нанести доп урон от клинка, а если стек высокоуровневый - в ход идет губительная хватка, которая как и прежде убивает ровно 1 существо, без урона от убойного клинка. Пока что эта связка мне кажется весьма перспективной , но рассматриваю и другие варианты.