Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Моды: Повелители Орды Моды для Heroes of Might and Magic V: «Повелители Орды».

Ответ
Страница 74 из 74

Опции темы
Старый 24.04.2026, 20:27
^
Mооnst@r

📖
Re: Заявки (заказы) на моды

alexcyber92Привет, а как? У меня paint.net обычно справляется с текстурами, люблю подкрасить юнитов и юбки. Выбираю для них BC1/DXT1, но он не подходит для мелких иконок. Какой же вариант надо выбрать?
Не надо лепить одни настройки ко всем текстурам подряд. Интерфейсные текстуры делай без мипмапов.

Какой вариант тебе выбрать? Если тебе не подходит предложенный мной (без сжатия) рабочий вариант на те текстуры, что у тебя не получились, пробуй всё.

з.ы. Если так и не получится, могу утешить тем, что текстуры те - говно. На них много деталей и всё мелко, сплошная каша. Хуже оригинальных.
Mооnst@r вне форума
1
⚖️
0
Старый 24.04.2026, 20:38
^
alexcyber92
📖

Привет, а есть ли мод, меняющий специализацию Вульфстена для AllCampaigns TotE? Она просто ужасна по сравнению с разной имбой в кампаниях. Один день пути от города - издевательство.
alexcyber92 вне форума
0
⚖️
0
Старый 24.04.2026, 20:42
^
alexcyber92
📖

Mооnst@rНе надо лепить одни настройки ко всем текстурам подряд. Интерфейсные текстуры делай без мипмапов.

Какой вариант тебе выбрать? Если тебе не подходит предложенный мной (без сжатия) рабочий вариант на те текстуры, что у тебя не получились, пробуй всё.

з.ы. Если так и не получится, могу утешить тем, что текстуры те - говно. На них много деталей и всё мелко, сплошная каша. Хуже оригинальных.

Это просто пример. Из этого списка что нужно выбрать, чтобы не сжималось?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Screenshot_59.jpg
Просмотров: 19
Размер:	525.9 Кбайт
ID:	77461  
alexcyber92 вне форума
0
⚖️
0
Старый 24.04.2026, 20:44
^
fktifzobr@mail.ru

📖

alexcyber92

Привет, а как? У меня paint.net обычно справляется с текстурами, люблю подкрасить юнитов и юбки. Выбираю для них BC1/DXT1, но он не подходит для мелких иконок. Какой же вариант надо выбрать?

DXT1 не всегда подходит, лучше DXT5, вес получается больше, но тогда не будет багов с полупрозрачными текстурами, (баговали у меня мои духи ручьев, и металлический блеск на броне акульего стража пошел пятнами), иконки сохраняй в "B8G8R8A8 (Линейный, A8R8G8B8)" и без "Генерации MIP текстур", их игра использует для уменьшения разрешения текстур на низких настройках - иконки скукоживаются
fktifzobr@mail.ru сейчас на форуме
0
⚖️
0
Старый 24.04.2026, 20:51
^
Mооnst@r

📖

alexcyber92Это просто пример. Из этого списка что нужно выбрать, чтобы не сжималось?
А ничего не выбирать там нет, как вот на этом скрине?

fktifzobr@mail.ru предложил тебе то, что есть в твоём списке, пробуй.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Без имени.jpg
Просмотров: 25
Размер:	133.6 Кбайт
ID:	77464  
Mооnst@r вне форума
0
⚖️
0
Старый 25.04.2026, 00:25
^
alexcyber92
📖

fktifzobr@mail.ruDXT1 не всегда подходит, лучше DXT5, вес получается больше, но тогда не будет багов с полупрозрачными текстурами, (баговали у меня мои духи ручьев, и металлический блеск на броне акульего стража пошел пятнами), иконки сохраняй в "B8G8R8A8 (Линейный, A8R8G8B8)" и без "Генерации MIP текстур", их игра использует для уменьшения разрешения текстур на низких настройках - иконки скукоживаются

Благодарю.

alexcyber92 вне форума
0
⚖️
0
Старый 21.05.2026, 00:15
^
krizops
📖

Здравствуйте, я новичок в данном комьюнити. Хотел бы узнать: есть ли мод, который добавляет кнопку, показывающую таблицу переработки существ с помощью некромантии, а также другие кнопки?

Я видел какой то подобный мод здесь, но кто то писал, что он помимо самих кнопок еще и баланс существ изменяет.

Также хотел бы узнать: есть ли какой то исчерпывающий список лорных и не глобальных модификаций для новичка?

krizops вне форума
0
⚖️
0
Старый 21.05.2026, 12:01
^
fktifzobr@mail.ru

📖

krizops

Здравствуйте, я новичок в данном комьюнити. Хотел бы узнать: есть ли мод, который добавляет кнопку, показывающую таблицу переработки существ с помощью некромантии, а также другие кнопки?

Я видел какой то подобный мод здесь, но кто то писал, что он помимо самих кнопок еще и баланс существ изменяет.

Также хотел бы узнать: есть ли какой то исчерпывающий список лорных и не глобальных модификаций для новичка?

сложно Х) списки давно никто не ведет, а модификации в темах теряются под кучей других, про таблицы подсказать не смогу, они есть, но я ими не пользовался, возможно через простой поиск в яндексе они найдутся

в темах = Небольшие моды на изменение визуала = и = Небольшие фикс-моды = много всего хорошего и не ломающего игру (списки на первых страницах давно не обновлялись, а ссылки могут работать некорректно, например вложения могут не отображаться, но может пофиксили это уже)

еще у меня есть тема с модами, там все моды списком 

0
⚖️
0
Старый 21.05.2026, 16:50
^
Sokol_Paxa@mail.ru
📖

Я тут подумал, если модом смогли добавить новое заклинание - Портал в город на выбор (с собственной иконкой и скриптом), можно ли добавить модами и новые навыки?

Например интересен был бы мод на ручное управление своими башнями при осаде города. Или, если нельзя, то хотябы без навыка, просто мод на управление башнями. 

А ещё, можно ли сделать мод, чтобы не терять войска в водовороте, а использовать как классический портал?

И можно ли прописать разные модели (или хотя-бы текстуры) боевых машин для разных расс?
Например стандартные герои тоже используют общие модели, но смогли сделать моды на уникальные модели для каждого героя.
Может как-то можно подвязать проверку фракции (или имени) героя, и в зависимости от этого менять ссылку на текстуру его боевой машины? 
Тогда их можно было бы уникально раскрасить в стиль их фракции.
Sokol_Paxa@mail.ru вне форума
0
⚖️
0
Старый 21.05.2026, 20:23
^
krizops
📖

fktifzobr@mail.ru

сложно Х) списки давно никто не ведет, а модификации в темах теряются под кучей других, про таблицы подсказать не смогу, они есть, но я ими не пользовался, возможно через простой поиск в яндексе они найдутся

в темах = Небольшие моды на изменение визуала = и = Небольшие фикс-моды = много всего хорошего и не ломающего игру (списки на первых страницах давно не обновлялись, а ссылки могут работать некорректно, например вложения могут не отображаться, но может пофиксили это уже)

еще у меня есть тема с модами, там все моды списком 

Спасибо за столь подробный ответ, благодарю!
krizops вне форума
0
⚖️
0
Старый 21.05.2026, 20:40
^
fktifzobr@mail.ru

📖

Sokol_Paxa@mail.ruЯ тут подумал, если модом смогли добавить новое заклинание - Портал в город на выбор (с собственной иконкой и скриптом), можно ли добавить модами и новые навыки?

Например интересен был бы мод на ручное управление своими башнями при осаде города. Или, если нельзя, то хотябы без навыка, просто мод на управление башнями. 

А ещё, можно ли сделать мод, чтобы не терять войска в водовороте, а использовать как классический портал?

И можно ли прописать разные модели (или хотя-бы текстуры) боевых машин для разных расс?
Например стандартные герои тоже используют общие модели, но смогли сделать моды на уникальные модели для каждого героя.
Может как-то можно подвязать проверку фракции (или имени) героя, и в зависимости от этого менять ссылку на текстуру его боевой машины? 
Тогда их можно было бы уникально раскрасить в стиль их фракции.
нельзя, это все в движок зашито, кроме уникальных моделей героев - это можно сделать и делали еще со старых времен героев их на перекрашенных юнитов

герои 3 например так хорошо модят только потому что одному пареньку хотелось разбираться в коде и не куда было девать свободное время - он разобрал всю игру и создал прогу встраивающуюся в игру, не внося изменения в движок, я про это в каком-то видео видел, не помню кто конкретно разобрал игру

некоторые вещи добавляют скриптами, но скрипты должны быть активированы на картах, в каждой карте, это мешает, я несколько раз обнаруживал что в NHF играю за пустышку, или в WGE не работают бонусы к приросту от форта и грейдов, ненадежно на мой взгляд
0
⚖️
0
Старый 21.05.2026, 20:47
^
Sokol_Paxa@mail.ru
📖

fktifzobr@mail.ruнельзя, это все в движок зашито,
Жаль.. Спасибо. 
Sokol_Paxa@mail.ru вне форума
0
⚖️
0
Старый 22.05.2026, 07:15
^
fktifzobr@mail.ru

📖

krizopsСпасибо за столь подробный ответ, благодарю!
Случайно нашёл моды на таблицы https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=17284
1
⚖️
0
Старый 22.05.2026, 12:10
^
krizops
📖

fktifzobr@mail.ruСлучайно нашёл моды на таблицы https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=17284
Благодарю!
krizops вне форума
0
⚖️
0
Старый 23.05.2026, 05:12
^
sork96

📖

krizopsБлагодарю!
если нужно могу скинуть свой "ремастер" этих таблиц, но сразу говорю там не только они там мод "ТактикалИнтерфейс" на другой боевой интерфейс + я там менял цветокор под себя, изменен в общем мною слегка. также там присутствуют сразу 3 кнопки (вроде как 2 уже были вшиты в ТактикалИнтерфейс, когда я его давно качал, но не работали. я их пофиксил и вшил третью), на поднятие нежити (некро кнопка), на ярость у орков (рейдж кнопка) и та самая печально-известная на показывание элементов существ за лигу теней (елемент кнопка). ток сама кнопка элементов от Мента, изначально была с изменением игровых файлов, потом какой-то гений на по**й выложил этот же самый мод, но без файлов меняющих игру, со словами "вот пользутесь кнопкой, теперь она игру не меняет", жаль только Мент изначально делал картинку под свои изменения игровых файлов, а для ванилы это картинка давала ложную инфу ну я переделал это ддсник уже в актуальную инфу ) такая у меня солянка кроч в 1 моде, где я переделал почти всё под себя и свои вкусы ))
0
⚖️
0
Ответ
Страница 74 из 74

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 23:27.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru