Было сложно, но таки я себя заставила.
Notre Dame de Paris Lune — добросовестно копалась по студийным версиям, но попытка не увенчалась успехом. Я обожаю песни из многих мюзиклов в живом исполнении (например, даже некоторые партии из Дракулы с французскими толстым Киркоровым и Понасенковым когда-то зашли, хотя сам мюзикл чистой воды середнячок), но мне никак от слова совсем не заходят студийные версии. Разве что есть парочка исключений, но и там театральщина лучше.
Zero no Kiseki Evolution OST - Feelings Crushed... — 3, неплохо, но не вписывается в моё видение меланхоличной музыки. Скорее как саунд к какой-нибудь локации в игре.
Ayunga (阿云嘎) - 【Nie Mingjue & Nie Huai Sang】 Qinghe Jue (清河诀) Official OST Ver. Fatal Journey — 4, ну такое. Вокал и музыка вроде ок, но для меня недостаточно меланхолично. Агрессивные возгласы посреди песни испортили всё впечатление, за что минус балл.
Judas Priest - Beginning of the End (Audio) — 8, мой фаворит в этой подборке, потому +1 балл. В целом не большой фанат Пристов, однако признаю, что они крутые.
Chamber of Reflection — 4, чёт на мой вкус мимо. Я не буду слушать это, когда мне станет плохо, но и кровь из ушей не вытекла.
Lana Del Rey – Ultraviolence — 1, а тут мне поплохело от одного только вида трека в списке. Потраченного времени жаль… Попрошу, в следующий раз отправляйте исполнителей, которые умеют петь, или хотя бы инструменталки.
Маша Badda Boo - Луна — 4, у исполнительницы как будто проблемы с дикцией, хотя кровь из ушей не течёт. Просто не моё.
The Only Thing I Know For Real Piano Version (No Vocals) — 3, на том же уровне, что и ост к аниме-игре выше.
Sewerslvt - Mr. Kill Myself — 1, мне стало плохо, как только увидела тайминг. В целом, меланхолией тут не пахнет, особенно от воплей азиатских девушек, пранк не оценила.
Tamino - Indigo Night — 4, где-то давно ещё слышала этот трек, но он не попал в мой трек-лист потому что не понравился. Но тут хотя бы есть соответствие настроению, потому накинула 1 балл.
Type O Negative Angel — 2, не моё, но депрессивно, потому +1 балл за соответствие тематике.
Canon in D (Pachelbel) - Viola & Piano — 3, на том же уровне, что и ост к аниме-игре выше х2.
Enya - Echoes In Rain (Official Lyric Video) — 3, «New Day», «Alleluia» — антиподы меланхоличного и депрессивного в принципе. Не фанат Энии, но это объективно не худшее из того, что было в списке.