Heroes 5 Armageddon’s Blade - Страница 47 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Модостроительство В этом разделе можно обсуждать все что касается создания модов для Heroes of Might and Magic V.

Ответ
Страница 47 из 53

Опции темы
Старый 17.12.2024, 23:40
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

Вот сделал shorts по новым существам, он не полный но большую часть уместил (просто шортс до 3ёх мин максимум).
Waterfall_13 сейчас на форуме
Старый 21.12.2024, 13:55
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

С самого начала мне хотелось видеть в пятых героях те заклинания которые есть в третьих героях но их нет в пятых. Увы такое сделать нет возможности.

Но есть кое что, что сделать можно, просто сложно и я долго откладывал решение того стоит ли вообще этим заниматься, ведь это слишком сложно и глобально и нудно =)

Я говорю о усиленных заклинаниях, у нас в доступе есть десяток уникальных ID спелов которые являются копией уже существующих заклинаний, просто они сильнее и маны жрут больше.

Вот я и думаю, у заклов есть стихийная составляющаю (земля, вода, воздух, огонь), если её поменять то усиленное заклинание начнёт наносить урон другой стихией и мы получим уже не усиленный спелл огненного шара, а усиленный альтернативный спелл если допустим это будет урон стихией земли, ну допустим заклинание "Метеорит", эдакая глыба падающая с неба (как вначале закла Армагеддон).

Или вот например в героях 3 есть заклинание ИНФЕРНО, урон огнём по большой области. И вот у нас в пятёрке есть усиленный метеоритный дождь, урон по большой области землёй, а если поменять ему стихию на огонь, то уже получится ИНФЕРНО!

Главная и самая сложная во всём этом вещь это конечно же "анимации" спецэффектов. Именно это тормозит моё желание это реализовать =)
В общем я к чему это всё написал. Если есть желающие поэкспериментировать с эффектами или предложить хорошие варианты то буду рад выслушать.

А так в целом пока картина такая:
ОригиналАльтернативаКартинка ОригиналАльтернативаКартинка ОригиналАльтернативаЭффект ОригиналАльтернативаЭффект ОригиналАльтернатива
Earth
Spikes
Каменные
Шипы
Ice Spikes
ледяные шипы
  Ice BoltEarth_Bolt
Каменная глыба
  Fireball
Огненный
Шар
Meteor
Метеор
Падение
камня как
у Армага
 Meteor
Shower
Метеоритный
Дожль
Inferno
Инферно
Может
эффект
от тп
Ярлов?
 Implosion"Грохот Титана"
Удар молнией
по одной цели,
альтернатива шоку
земли со стихией ветра
FistMagic Ram
Магический Таран
  Light BoltFire_Bolt
Огненн
  Frost Ring
Кольцо
Холода
Tornado
Торнадо
Торнадо
возможно
ли сделать
из элема
ветра?
центр без
урона
 Lightning   ArmageddonНифльхейм
Падение глыбы льда с
последующем
расхождение ветра.
Центр арены урон водой,
всё остальное урон ветром.
Magic ArrowMagic Ball
Магический шар
          FreezeОгненный закл
Урон огнём

Старый 21.12.2024, 20:29
^
fktifzobr@mail.ru

📖

в принципе для заклинания инферно можно скомбинировать увеличенный эффект огненного шара и вызова элементаля огня, чтобы в центре взрыва был огненный столб

с торнадо просто, берем вызова воздушного элементаля, увеличиваем и всё - торнадо готово

посмотри видео, там автор мода новыми эффектами заклинаний понтуется, в принципе там всё читается и повторить что-то можно при большом желании (кстати в его моде я как раз торнадо и подсмотрел)
https://www.moddb.com/mods/homm-5-chaos-theory/videos/divine-wrath#imagebox
fktifzobr@mail.ru вне форума
Старый 21.12.2024, 20:45
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

fktifzobr@mail.ruв принципе для заклинания инферно можно скомбинировать увеличенный эффект огненного шара и вызова элементаля огня, чтобы в центре взрыва был огненный столб

с торнадо просто, берем вызова воздушного элементаля, увеличиваем и всё - торнадо готово

посмотри видео, там автор мода новыми эффектами заклинаний понтуется, в принципе там всё читается и повторить что-то можно при большом желании (кстати в его моде я как раз торнадо и подсмотрел)
https://www.moddb.com/mods/homm-5-chaos-theory/videos/divine-wrath#imagebox

Ого круто, не попадалось на глаза раньше. Вызов чёрной дыры вообще отпад.

Добавлено через 1 минуту
Привет народ, эту неделю я после работы сидел в фотошопе и премьер про чтобы создать эти полторы минуты видео. Думаю получилось довольно наглядно.
В видео вы увидите какие классы есть в моде и какие шансы выпадения первичных и вторичных умений у этих классов.
Старый 02.01.2025, 20:46
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

Наш картограф Виолетта, радует нас картой по героям 3 Возрождение Эрафии. В дальнейшем 3 карты будут объединены в одну кампанию из трёх миссий.
Старый 04.01.2025, 11:37
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

Допилил Т4 жилище грифонов для карты приключений. Это мой первый эксперимент, где текстуры использовались абсолютно все из игры, и я модельку нарезал на кусочки и подставлял под текстуры. Получилось аутентично относительно героев 5

А вот такая хай поли сделана по героям 3 в Substance Painter. Да она выглядит лучше, но она на миллион полигонов (из-за ландшафта) и выглядит так из-за PBR текстур. В героях 5 у нас нет таких технологий, поэтому имеем что имеем =)
Старый 04.01.2025, 12:06
^
Ment

📖

Обе шикарны, но первая мне даже больше нравится, наверное, из-за той самой аутентичности.
Ment вне форума
Старый 13.01.2025, 23:38
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

А вот и свежий контент =) Zobr как всегда помог с импортом модели в героев 5, очень ему благодарен за это!

Старый 29.01.2025, 22:22
^
Ment

📖

У Лиги Теней имба имбущая с двойной ини... Остальное довольно понравилось, отличное использование боевых скриптов, по мне.
Ment вне форума
Старый 31.01.2025, 14:19
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

MentУ Лиги Теней имба имбущая с двойной ини... Остальное довольно понравилось, отличное использование боевых скриптов, по мне.

Ну я баланс центр-перков рассматриваю опираясь на самый имбовый центр-перк ванильной игры. Истинная удача позволяет всегда наносит удары с удачи. С точки зрения эффективности х2 урон здесь и сейчас это лучше чем перспектива ходить в сражении чаще, ты можешь ваншотнуть стек врага и уже будет не важно какая там у него инициатива. Разброс по стартовой шкале составляет если правильно помню 0,25 так что баф х2 ИНИ будет иметь силу больше на втором ходе существ и дальше.

Тем не менее я тоже считаю что "Повелитель Теней" очень сильный и поэтому выход в него идёт через 4 ветки + расовое умение. Я считаю что х2 ИНИ очень подходит такой скрытной и инициативной фракции как тёмные эльфы.

Кстати в моде нет скриптов, никаких. Я не знаю скриптов и не умею их писать.
Новые центр-перки реализованы костылями с помощью гнева крови.
Старый 31.01.2025, 16:33
^
Ment

📖

АвторС точки зрения эффективности х2 урон здесь
Истинная удача не даёт умножение урона на 2.
Коэффициент удачи у героя, если её качать, равен 2.25 от эльфийской удачи. Единиц удачи у юнитов минимум 3 (так как мы её качали), более реалистично -- 4-5 (впихнуть артефакты нетрудно).
При удаче 3 матожидание урона без истинной удачи 1.375. С ней -- 2.25. Увеличение в 1.(63) раз.
При удаче 5 увеличение всего в 1.38 (примерно) раз.
Это всё ещё очень сильный бонус, конечно, хотя после выхода дварфов я немного удивился в своё время, что они режут вражеский урон минимум в чистые 2 раза без всяких "но". С другой стороны, их прокачка в центрперк похуже с точки зрения наличия двух школ магии, антисинергичных друг другу, так что некий баланс сохраняется. Для рейнджеров истинная удача выглядит напротив довольно естественно.
АвторС точки зрения эффективности х2 урон здесь и сейчас это лучше чем перспектива ходить в сражении чаще, ты можешь ваншотнуть стек врага и уже будет не важно какая там у него инициатива. Разброс по стартовой шкале составляет если правильно помню 0,25 так что баф х2 ИНИ будет иметь силу больше на втором ходе существ и дальше.
Не знаю досконально этот механ, конечно, если баф вступает в силу не сразу, это неплохой балансир. Однако, x2 урон и x2 инициатива потом не могу сказать что так уж лучше в пользу первого -- инициатива даёт возможность атаковать разные стеки врага подряд, равно как и огромную тактическую гибкость. По сути инициатива -- это и увеличение урона, и увеличение скорости, и возможность распределить урон иначе, и возможность вовремя снять ответку, и возможность вообще водить врага по полю боя, расстреливая его хаосом в процессе, и т.д., и т.д. Кстати, сопереживание такому герою можно прокачать? Я бы озаботился этим вопросом в первую очередь
Если же урон не x2, а заметно меньше, то x2 ини точно сильнее будет.
АвторТем не менее я тоже считаю что "Повелитель Теней" очень сильный и поэтому выход в него идёт через 4 ветки + расовое умение. 
Зависит от синергии или антисинергии этих веток ещё, но в целом да, звучит аргументированно.
АвторКстати в моде нет скриптов, никаких. Я не знаю скриптов и не умею их писать.
Новые центр-перки реализованы костылями с помощью гнева крови.
О! Не знал, что так можно, круто. 👍
Ment вне форума
Старый 31.01.2025, 18:00
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

MentИстинная удача не даёт умножение урона на 2.
Коэффициент удачи у героя, если её качать, равен 2.25 от эльфийской удачи. Единиц удачи у юнитов минимум 3 (так как мы её качали), более реалистично -- 4-5 (впихнуть артефакты нетрудно).
При удаче 3 матожидание урона без истинной удачи 1.375. С ней -- 2.25. Увеличение в 1.(63) раз.
При удаче 5 увеличение всего в 1.38 (примерно) раз.

Я не очень понял о чём ты говоришь какие коэффициенты?

Удача работает по принципу 1 ед. удачи = 10% шанс того что сработает удачный удар. Максималка ограничена 5 ед. удачи, то-есть шанса больше 50% не может быть в стандартном режиме, так что даже если у тебя 6-7 удачи то шанс будет 50%.
Стандартный урон от удачи х2 (тут я забыл про эльфийскую удачу, которая добавляет 0,25 эльфу), так что у эльфа с Истинной удачей урон при срабатывании удачи х2.25, а удача срабатывает всегда (кроме атаки по гному с центр-перком).
Истинная удача же переводит все атаки в 100% удачные. То-есть ты всегда атакуешь х2.25 урона.

Тут я оставляю за скобками расовые особенности эльфов (там на заклятых врагах можно разогнать урон ещё страшнее).
Ответ
Страница 47 из 53

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 19:47.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru