L'Garold2 vova2112
Работает ли ваш метод по конвертации файлов без использования майи если нужно конвертировать не модель с анимацией, а просто статичную модель для глобальной карты?
Если да, то можно изложить правильную последовательность действий в таком случае?
Я немного по импровизировал - у меня выдало следующее в окне логов:
Can't get Geometry exporter settings,
check UserData.xml in "ObjectTypeDataMap" section/
Impotr material list for \NewGems.xdb#xpointer(\Model) from granny file...
Warning: Materials.[0] contain invalid material reference
Can not load skeleton granny filec:\gamers\heroes of might and magic v - tribes of the east\Editor\H5MMods\NewObject\bin/Skeletons/8A0B.. (в общем имя файла)
Предполагаю, что ошибка материала связана с тем, что я не назначил модели материал в максе, только развёртку сделал. А вот по поводу остальных пунктов не знаю совсем.
для импорта надо удалить строчку скелета
со скелетом всегда пустая модель загружается
Добавлено через 33 минуты
меня заинтересовала строчка Impotr material list for \NewGems.xdb#xpointer(\Model) from granny file... дело в том что при загрузке модели в игру создается гр2 версия модели которую я удаляю обычно
провел тест
я взял уже загруженную модель, удалил геометрию, удалил файл mb из которого грузил, но я оставил файл в папке GrannyGeometries - провел импорт, модель появилась
но пока радоваться рано, надо тестить импорт левых гр2 файлов, а не тех что игра делает при импорте моделей
Добавлено через 5 минут
вышло, но я гр2 файл из 6ой майи делал, просто плагинов для других программ я не грузил