Заявки (заказы) на моды - Страница 69 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 69 из 72

Опции темы
Старый 20.07.2025, 20:44
^
perdyk
📖
Re: Заявки (заказы) на моды

Здравствуйте! У меня появилась идейка для одного мода, которую я не патентую. Просто захотелось изложить сюда свои мысли. Если кто-то захочет, то может сделать полноценную модификацию и как-то всё поменять на своё усмотрение, я совсем не против. Я знаю, что Герои 5 имеют некие ограничения в моддинге, и я не особо знаю, какие именно и думаю что невозможно прямо сделать все как задумано.

Мод представляет из себя добавление ДВУХ дополнительных центрперков для всех фракций. У каждого героя теперь в колесе умений будет по три центрперка, все центр-перки будут так же иметь подход через три школы навыков, но подход должен быть таким, чтобы герой смог вкачать только один центрперк за игру!:

Орден порядка:
Абсолютный боевой дух. Существа в армии героя всегда получают положительный боевой дух после своего хода .Только если на них не наложен крик баньши с криком ужаса (данный центрперк не должен иметь сопереживание в ветке прокачки).
Меч льда и пламени. Существа в армии героя при атаке лишают противника 50% брони на 1 ход, а так же накладывают эффект заморозки.Так же увеличивается урон от всех стихий на 25%. (данный центрперк качается через холодную сталь и огненную ярость).
P.s. С учетом таких сильных умений, я бы предложил бафнуть неумолимую силу, она всегда казалось мне очень слабой: Действие надзор теперь наносит не 300% урона, а всего лишь 200%, но теперь надзор при использовании накладывается на всех союзных существ.

Лесной союз:
Смертоносный дождь. Ливень из стрел всегда выпускает 2 дополнительные стрелы в случайные вражеские отряды. (Ливень из стрел теперь работает даже если на поле боя нету заклятых врагов, выстреливая в 2 случайных отряда, а так же если на поле боя все заклятые враги, случайно попадая по ним дважды).
Сопряжение со светом. Существа в армии героя получают случайный баф от магии света при обороне или ожидании.

Некрополь:
Вестник смерти.(Похож на ангела спасителя, но наоборот) Когда у врага остается только один отряд, то на поле боя появляется мрачный жнец, который убивает последний отряд противника, не работает если у противника уже был один отряд в начале битвы. 
Легион нежити. В начале каждой битвы на поле боя появляются дружественные отряды нежити в случайных местах на поле боя. 4 отряда, в каждом из которых случайном образом могут быть 30 приведений или 6 вампиров и т.д.

Демоны:
Нечестивая мана. Ваш герой и дружественные существа больше не получают ману во время боя, в место этого используется заклинание "нечестивое слово" урон которого зависит от количества маны  полученной вашим героем или магами во время битвы (то есть эффект активируется от ваших бесов, умения пожиратель трупов или того артефакта кулона который дает вам ману 1к2 от вражеских заклинаний)
Сопряжение с тьмой. Существа в армии героя накладывают случайный дебаф из магии тьмы на вражеских существ при атаке (кроме подчинения). 

Темные эльфы:
Темный ритуалист. Темный ритуал полностью восполняет вашу ману, а так же дает бесконечное количество маны до конца следующего боя.
Сопряжение с хаосом. Существам в армии героя дополнительно кастуют случайную магию хаоса на вражеских существ при атаке, если был нанесен дополнительный урон с цепи элементов (массовые заклинания могут подействовать на дружественных существ, но не на существо которое стригерило эффект нанеся урон).

Маги:
Оно живое! В начале боя вы теряете все ваши боевые машины, но при этом на вашей стороне появляется огромный голем(по виду напоминающий башню с 4 ногами), который пассивно стреляет двумя баллистами из груди и имеет особые навыки и атаки которые уже сами придумаете и сбалансируете.
Второй перк я не придумал

Гномы:
Универсальный солдат. Дает +6 атаки +6 защиты +6 колдовства +6 знания.
Абсолютное познание рун. Можно использовать неограниченное количество рун на одном существе за ход (просто снимает ограничение одной руны за ход).

Орда:
Защитный оберег от проклятий. Все негативный эффекты наложенные на ваших дружественных существ длятся только 1.00 ход (будь то это массовое замедление, подчинение или даже яд от ассасинов).
Страх смерти. Существа в армии героя при атаке всегда накладывают испуг на врага, но только если их общее количество здоровья превышает общее количество здоровья вражеского отряда (Этот центрперк позволяет не получать ответного урона от вражеских существ, но при этом ваши существа не смогут делать двойную атаку).

perdyk вне форума
Старый 20.07.2025, 23:21
^
fktifzobr@mail.ru

📖

ну, пока никто такое сделать не сможет( в редактировании навыков мы ограничены

у меня кстати тоже есть идея которую я делать не буду) я в вк это писал, на форуме пишу впервые

сделать классы героев-магов у которых вместо расовой способности будет одна из школ магии, тогда такие герои с кулоном мастерства будут получать абсолютную магию - эффекты заклинаний можно настроить под это, абсолютный хаос был в NHF

разумеется и центрперки должны быть новые связанные с магией

fktifzobr@mail.ru вне форума
Старый 21.07.2025, 10:29
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

Полёт фантазии хороший, но технически мы в этом плане полностью ограничены.

Единственное что можно сделать это адаптировать некоторые штуки под определённые форматы применения.
Я добавил по ещё одному центр-перку каждой фракции (некоторым даже два (в итоге 3), но всё это переделанные не использующиеся навыки, которые были слабыми или непопулярными.

Пример:
Ангел Хранитель (Накладывает перед битвой пассивную каменную кожу на +7 к защите, воскрешает после гибели всех войск 1 стек)
Неумолимый Контрудар (даёт существам людей способность "бесконечный отпор" такую же как у грифонов)
Неумолимая Сила (армия в ближнем бою всегда наносит второй удар)
Вечное Пламя (даёт иммунитет к огню существам Инферно, умение Адский огонь теперь работает и на контрудары)
Вестник Смерти (все существа нежити при атаке по врагам накладывают "Немощность" на -12 нападения)
Повелитель Смерти (накладывает пассивно вампиризм на армию с эффектом в 20% поглощения жизни относительно урона)
Повелитель Теней (увеличивает инициативу армии в 2 раза)
Хранитель Леса (накладывает пассивно регенерацию 100% хп существа, допустим дриады восстановят 6 ХП, а вот драконы уже 200)
Покровительство Леса (Лес помогает существам Лесного Союза, он опутывает врагов корнями когда существа героя атакуют их (аналог оплетающих корней энтов)
Колдовское Неведение (существа магов получают "нематериальность", есть шанс что по ним промахнутся)
Покровительство Арката (существа гномов получают лавовый щит и возвращают 30% урона стихией огня обратно, формула не распространяется на удачные атаки, там возврат урона будет как за обычный удар)
Гнев Стихий (забирает половину защиты у существ в армии и переводит её в нападение, а так же повышает инициативу на 5)

Как видно из описания, всё это в первую очередь накладывание через навык - дополнительного бафа на существ героя. Или добавление способности через костыли (гнев крови).
Waterfall_13 вне форума
Старый 05.08.2025, 23:11
^
MaksSP

📖

Всем доброго дня! Может кто знает, мод улучшающий текстуры замков на глобальной карте? Использую пак Gem 0.5 , и пак от Griffin, для отображения текстур внутри замка.

И еще вопрос знатокам, как можно добавить или улучшить дизайн арен, например добавить траву, улучшить разрешение текстур земли и т.д. ?
MaksSP вне форума
Старый 06.08.2025, 07:41
^
Pavlinho

📖

MaksSPВсем доброго дня! Может кто знает, мод улучшающий текстуры замков на глобальной карте? Использую пак Gem 0.5 , и пак от Griffin, для отображения текстур внутри замка.

И еще вопрос знатокам, как можно добавить или улучшить дизайн арен, например добавить траву, улучшить разрешение текстур земли и т.д. ?
все можно ))) перенести на новый движок игру - и будут красивые текстуры, модели и тд...)))) игра преобразится!!!!
Pavlinho вне форума
Старый 06.08.2025, 13:35
^
MaksSP

📖
Радость

Pavlinhoвсе можно ))) перенести на новый движок игру - и будут красивые текстуры, модели и тд...)))) игра преобразится!!!!

Так речь не об этом, кто занимался улучшением текстур, может поможет, где лежат в файлах сами текстуры замков, их апскейлить за счет ИИ, до большего разрешения.

А по вопросу переиздания игры, на данный момент 5 Герои уже так преобразились за счет модов, что удивительно как не сделают HD ремастер, взяв все моды и оптимизировав движок) Уверен, народ бы купил такое издание игры
MaksSP вне форума
Старый 06.08.2025, 23:49
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

Я просто оставлю это здесь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  2025-08-06_22-47-20.jpg
Просмотров: 54
Размер:	964.0 Кбайт
ID:	75807  
Мой проект:
NVS Project Mods (Narron's Visual Solutions for HOMMV)
- Сообщество проекта в vk.com
Narron вне форума
Старый 07.08.2025, 00:19
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

MaksSPТак речь не об этом, кто занимался улучшением текстур, может поможет, где лежат в файлах сами текстуры замков, их апскейлить за счет ИИ, до большего разрешения.

А по вопросу переиздания игры, на данный момент 5 Герои уже так преобразились за счет модов, что удивительно как не сделают HD ремастер, взяв все моды и оптимизировав движок) Уверен, народ бы купил такое издание игры

Хотя признаюсь, не сразу свой замок из NVS 2.0 узнал. Качество здесь какое-то шакальное и арбалетчиков зачем-то на ворота поселили. Ладно, ок. Каждый видит по-своему.
Мой проект:
Narron вне форума
Старый 07.08.2025, 19:00
^
MaksSP

📖

NarronХотя признаюсь, не сразу свой замок из NVS 2.0 узнал. Качество здесь какое-то шакальное и арбалетчиков зачем-то на ворота поселили. Ладно, ок. Каждый видит по-своему.

Спасибо, о вкусах не спорят, да когда то выбирал некоторые объекты из вашего мода, но тоже не все как по мне сочеталось, арбалетчики придают интерактивности, в других замках там тоже есть юниты, по аналогии как в казармах, стоят человечки. 
Подскажите, в каком именно модуле текстуры замка находятся? 
MaksSP вне форума
Старый 07.08.2025, 22:05
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

MaksSPСпасибо, о вкусах не спорят, да когда то выбирал некоторые объекты из вашего мода, но тоже не все как по мне сочеталось, арбалетчики придают интерактивности, в других замках там тоже есть юниты, по аналогии как в казармах, стоят человечки. 
Подскажите, в каком именно модуле текстуры замка находятся? 

О вкусах не спорят, но на самом деле спорят. Текстуры замка находятся в модуле "NVS_RestylingObjects.pak". Правда на моем скриншоте уже версия 3.0. Она пока только у меня и находится в работе.
Мой проект:
Narron вне форума
Старый 07.08.2025, 23:31
^
MaksSP

📖

NarronО вкусах не спорят, но на самом деле спорят. Текстуры замка находятся в модуле "NVS_RestylingObjects.pak". Правда на моем скриншоте уже версия 3.0. Она пока только у меня и находится в работе.
спасибо. полезная информация 
MaksSP вне форума
Старый 29.09.2025, 23:54
^
padonkoff
📖

Всем привет, хочу сделать мод, который добавляет в игру грейды для элементалей и феникса. Все они были реализованы в моде EWA, использовались в моде, который меняет замок Академии на Сопряжение. Сам EWA мне не нравится, но вот элементали с грейдами получились прям на загляденье. Вообщем, попробовал я сделать это самостоятельно, выдрав нужные файлы из EWA и собрав в кучу, но оно не работает, при подходе героя с обычным элементалем к форту на холме с целью улучшения, игра вылетает на рабочий стол. Вообщем, мододел из меня еще тот, максимум, это умения героям подредактировать или абилки существам

Может, кто то сможет помочь?

padonkoff вне форума
Старый 30.09.2025, 10:33
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

padonkoff

Всем привет, хочу сделать мод, который добавляет в игру грейды для элементалей и феникса. Все они были реализованы в моде EWA, использовались в моде, который меняет замок Академии на Сопряжение. Сам EWA мне не нравится, но вот элементали с грейдами получились прям на загляденье. Вообщем, попробовал я сделать это самостоятельно, выдрав нужные файлы из EWA и собрав в кучу, но оно не работает, при подходе героя с обычным элементалем к форту на холме с целью улучшения, игра вылетает на рабочий стол. Вообщем, мододел из меня еще тот, максимум, это умения героям подредактировать или абилки существам

Может, кто то сможет помочь?

А ядро NCF подключил? Или просто файлов в папку накидал? Там ещё нужно ЭКЗЕШНИК модифицировать и списки порасширять и присвоить новым существам уникальные ID
https://heroes5.fandom.com/wiki/New_...rk_(NCF) 
Waterfall_13 вне форума
Старый 30.09.2025, 12:49
^
padonkoff
📖

Waterfall_13А ядро NCF подключил? Или просто файлов в папку накидал? Там ещё нужно ЭКЗЕШНИК модифицировать и списки порасширять и присвоить новым существам уникальные ID
https://heroes5.fandom.com/wiki/New_...rk_(NCF) 

Просто файлов в папку накидал. Взял за основу мод, меняющий замок академии на сопряжение, удалил из него все, что меняло сам замок, поправил файлы существ, отвязав их от замка и вернув в нейтралы.
Посмотрел по твоей ссылке Новая структура существ. Вообще не понятно, что там нужно делать, что именно скачивать и как с этим работать. Я так понимаю, что нужно скачать что-то из этого: https://github.com/Might-Magic-Heroes-5-5/MMH55/blob/master/Frameworks/NewCreatureFramework/NewCreatureFramework.yml
Что это за расширение файла yml не пойму?

padonkoff вне форума
Старый 30.09.2025, 16:17
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

padonkoff

Просто файлов в папку накидал. Взял за основу мод, меняющий замок академии на сопряжение, удалил из него все, что меняло сам замок, поправил файлы существ, отвязав их от замка и вернув в нейтралы.
Посмотрел по твоей ссылке Новая структура существ. Вообще не понятно, что там нужно делать, что именно скачивать и как с этим работать. Я так понимаю, что нужно скачать что-то из этого: https://github.com/Might-Magic-Heroes-5-5/MMH55/blob/master/Frameworks/NewCreatureFramework/NewCreatureFramework.yml
Что это за расширение файла yml не пойму?

Я полноценно разжевать не смогу но основные тезисы озвучу. По ссылке что я предоставил полное руководство как добавить новых существ (больше 198, потому что 198 в оригинале это предел).

1) Нужно пропатчить запускатор игры .Exe чтобы он "знал!" что у него оказывается больше существ чем 198. Для того чтобы патчить .Exe нужно иметь патчер от Deflaktor-а(человека, это его ник). Патчер, патчит .Exe файлами имеющими формат .yml (по сути в ЯМЛ записаны данные как и что должен поменять патчер в запускаторе игры)
2) Нужно открыть types.xml и вписать там "что-то, я не помню что, но оно есть в руководстве" (где-то там есть строчка отвечающая за количество существ).
3) Нужно вписывать новых существ в types.xml и вписывать в двух местах, в одно месте идёт тупо список всех существ, в другом месте идёт список существ + второй строчкой ниже номер который им присваивается.
4) Не забудь так же что нужно создать пустышки в файловой системе, для всех 999 существ, то-есть от 199 и далее. Это можно тупо выдернуть из мода на NCF существ.
5) Если ты вписал в списки types.xml всех существ пустышек. То тебе в текстовом файле Creatures который лежит GameMechanics(и там папка RefTables) нужно тоже все 999 позиций прописать.
6) Не забудь так же про UI camera Для всех существ.

Остальное на изусть не помню, могу как пример того какие списки задействуются скинуть своё видео добавления одного из существ. https://forum.heroesworld.ru/showpos...51&postcount=1
Waterfall_13 вне форума
Ответ
Страница 69 из 72

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru