Обсуждение Раскола (Schism) - Страница 2 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 2 из 2

Опции темы
Старый 12.10.2025, 15:10
^
AstralLein

📖
Re: Обсуждение Раскола (Schism)

Ну да, ну да, если я чего-то не знаю, то оно совершенно точно не популярно. Так все в жизни и устроено)

Я эту информацию не с потолка беру, знаете ли. Присутствуют некоторые познания в конкретно этой теме.

А что до вопроса сочетается оно с классическим фэнтези или нет... тут в комьюнити два лагеря: свидетели классики и ценители новизны. Анфрозены четко дали понять, что ОЕ комбинирует оба подхода. 

Я вон, например, считаю, что классика стала уже настолько заезженной, что играть обычными хумами да эльфами банально скучно. В них должно быть что-то новое, какая-то изюминка. Особенно хорошо это у пятерки получилось. Там и фракции хорошо обновили после тройки и новое тоже завезли. В шестёрке вполне годно получились наги. И Схизма мне тоже кажется удачным экспериментом с хорошей базой в виде популярного Лавкрафта. 

Куда менее удачным экспериментом я считаю сильванов в ОЕ. Впрочем, их в демке нет. 
AstralLein сейчас на форуме
Старый 12.10.2025, 15:23
^
Pavlinho

📖

ну да, в древнегреческих мифах же не было ни тритонов, ни Сциллы с Харибдой, кракена - гигантского кальмара/осьминога же не встречали мореплаватели и не описывали в своих журналах....

Добавлено через 6 минут
те же вампиры или "надоевшие" эльфы присутствуют как волшебные существа разных миров....Эльф Скайрима не похож на того же из Героев МиМ, и уж тем более не похож на Гарри Поттеровского эльфа....а эта вселенная - только для любителей творчества писателя, то бишь "один мир"....и я не думаю, что его популярность настолько уж велика....
Pavlinho вне форума
Старый 12.10.2025, 15:41
^
AstralLein

📖

Был когда-то "один мир" Средиземье. Его придумал простой писатель Толкин, который хорошо разбирался в фольклоре. Загадочным образом именно его переосмысление классики стало основой для современного понимания жанра фэнтези и населяющих его рас... 

А еще было несколько произведений про вампиров, которые стали основой как для монструозного облика вампира, так и для вампиров-красавцев...

Так и Лавкрафт придумал конкретный жанр ужасов и конкретный дизайн хтонических монстров. И он уникальный. Мифический кракен никак не похож на кракена из Героев 7. Они принципиально разные. Потому что в семерке именно лавкрафтовский дизайн, а классический кракен это большой осьминог. Поэтому Пираты Карибского моря никак с Лавкрафтом не связаны, а вот длс Скайрима связано. 

Мораль здесь такова: в большинстве случаев где-то все же прошли какие-то конкретные люди с конкретными произведениями...
Старый 12.10.2025, 15:59
^
Pavlinho

📖

как бы то ни было, когда в игре встречаю "наездник на ящере" - темного эльфа, мне понятно кто, чего и тд....когда я вижу - "наездник на агашоте" или наоборот и вижу не пойму кого...мне абсолютно неинтересно....
ПС Толкин тоже опирался на мифы, легенды....и тд....

Добавлено через 2 минуты
этак можно и Стокера вспомнить с его Дракулой....
Pavlinho вне форума
Старый 12.10.2025, 16:18
^
AstralLein

📖

Получается, что вам просто не нравится концепция авторских существ и авторских названий 
Старый 12.10.2025, 16:24
^
Pavlinho

📖

AstralLeinПолучается, что вам просто не нравится концепция авторских существ и авторских названий 

""""Re: Обсуждение Раскола (Schism)

я вообще не понимаю, что это за "абракадабры", ну по чьей-то вселенной надо полагать сделаны....но это уж очень "узко"...сравнить этих "морских чудовищ" и например, эльфов, которые встречаются в каждой 3 игре.....""""

хммм.....полдня "беседы" не прошли даром ))))))
Pavlinho вне форума
Старый 12.10.2025, 17:13
^
AstralLein

📖

Главное, что теперь вы знаете, что Лавкрафт популярен. Моя задача выполнена! 
Старый 12.10.2025, 17:59
^
Pavlinho

📖

могу предложить персонажа для моддинга...очень подойдет данной расе....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  гусь.jpg
Просмотров: 39
Размер:	174.6 Кбайт
ID:	76147  
Pavlinho вне форума
Старый 12.10.2025, 18:00
^
Pavlinho

📖

"Охренительная абракадабра" например назвать.....
Pavlinho вне форума
Старый 13.10.2025, 01:23
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Как ярый фанат Лавкрафта и лавкрафтовщины, а также как любитель новых и свежих идей во франшизах, со всей ответственностью заявляю, что этой расе место не в Героях, а либо во всратом мемном польском моде, либо в пошаговой стратегии в оригинальном сеттинге, никак не связанном с Героями. Схизм, а также сильваны и улей - ярчайший индикатор того, что разработчикам плевать с высокой колокольни на наследие серии, они подмазались к франшизе, чтобы их поделка получила классную рекламную кампанию и срубила бабла, потому что точно такая же игра в оригинальном сеттинге не получила бы и сотой доли внимания, которое уделяется ей сейчас. В вакууме это классные и интересные фракции, за которые я бы с удовольствием поиграла или даже поставила бы их на героев в качестве всратого мемного польского мода, но в ванильке такое неуместно. Если бы у разработчиков было хоть зачаточное чувство вкуса, они бы смогли сделать классную и колоритную расу с точно теми же исходными данными, которая как родная влилась бы в серию. Было же классное болото в тройке, на момент выхода части - свежее, необычное и уникальное, где из узнаваемых юнитов только гидра. Но оно вписывалось в общую атмосферу, каст юнитов был не излишне вычурным, простым, понятным, в духе других фракций, в духе классического фентозё, и болото очень органично вписалось в общий ряд. А тут сложные, безвкусные юниты со сложными, безвкусными названиями и сложным, безвкусным дизайном.

И Свитки - неудачный пример. Беседка молодцы. Они вмонтировали лавкрафтовщину очень классно, очень органично, Хермеус Мора присутствовал во франшизе с самого начала, а монстры Апокрифы называются просто "Прячущиеся" и "Искатели" (хз как в локализации) - без ощущения, что кто-то просто ударился головой об клавиатуру. И да, я сама люблю так названия для своих инопланетян придумывать, но игра, призванная возродить наследие серии, известной прежде всего за эстетику классического фентозё, явно не тот случай, когда стоит выгуливать свою оригинальность во все поля.

И отдельная боль - тентаклевая ведьма. У неё шикарнейший концепт, я обожаю такие безумные комиксные дизайны и с удовольствием спёрла бы эту дамочку в любой из своих сеттингов, а то и во все сразу. Но как же пресно, некрасиво и безвкусно она отрисована, ну Анфрозены, ну неужели вам было так сложно нанять дизайнером зрячего человека =_=

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 13.10.2025, 14:19
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Ах да, не надо сравнивать Толкина с Лавкрафтом. 

Толкин опирался на мифологию, он спëр кучу штук из скандинавских, кельтских и каких только не мифов. Это тот случай, когда все художники крадут, а гениальные художники крадут гениально. Он молодец, что всё это красиво скомпилировал, приправил своими идеями и дал основу жанру фэнтези, я не пытаюсь умалять его заслуги, но эльфы, гномы и орки существовали до него. 

А вот Лавкрафт действовал иначе. У него есть немало простеньких страшилок про упырей, оборотней, призраков и вампиров. Банальную классику, которой любили пугать в начале прошлого века. Но вот Ктулху, Йог-Сотот, Ньярлатотеп, Шаб-Ниггурат, Ми-Го, Азатот и неведомый Кадат - это его авторские задумки, порождение его безумного и гениального разума. Но... Только его ли? Такая важная часть лавкрафтовских мифов, как Король в Жëлтом, была придумана другим человеком. Гончие Тиндала, ещё ряд монстров - тоже была придумана не им. Лавкрафт был заправским флудером, писал миллиарды писем, дружил с тем же Робертом Говардом, который автор "Конана-Варвара", и с согласия Лавкрафта другие авторы обильно сыпали миллиардами отсылок на его древних богов и придумывали своих челиков для этого пантеона. Лавкрафт отец-основатель космического ужаса и основоположник ярчайшей современной мифологии, родоначальник принципиально нового направления, по масштабам влияния на массовую культуру это сопоставимо с супергероикой. Но он хотел и активно прикладывал усилия, чтобы это стало новой мифологией и новым жанром, он позволял интерпретации, расширение пантеона богов и существ из-за грани реальности. Он реально невероятно крут. 

И если бы я хотела тащить конкретно лавкрафтовщину в Героев и показывать, как я люблю этого автора, то я бы не пихала всем тентакли в лицо, а опиралась на водный аспект мифов. Глубоководные и Дагон, тот же Ктулху, из смежного - те уродливые пингвины из Хребтов Безумия. Ктулху это тупо кракен из простигосподи семëрки, глубоководные какие-то фентозëвые рыболюды, добавить культистов, всяких морских змеев, тентаклевую ведьму в нормальной рисовке, и получилось бы круто, в меру по-лавкрафтовски, в меру фентозëво, в меру свежо, совсем капельку сцайфайно. Но вместо этого какие-то унылые тентакли, наездники на унылых тентаклях, пафосные языколомные названия, которые у самого Лавкрафта очень дозированы и встречаются понемногу и без перегруза, и та же ошибка, что у гномов в пятëрке - гном, гном, гном-наездник, гном, гном, большой гном, дракон. Ток тут мужик, мужик на тентакле толстый мужик на тентакле, баба. И все одинакового серо-синего цвета, чтобы под фон окна юнита мимикрировать 👍

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 13.10.2025, 23:22
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

А ещё он люто ненавидел евреев и негров) В целом с посылом согласен, относительно данной расы.  
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо вне форума
Ответ
Страница 2 из 2

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru