AllCampaignsRemastered - Обновленный мод на все Кампании - Страница 3 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 3 из 12

Опции темы
Старый 26.12.2025, 00:01
^
Rommy
📖
Re: AllCampaignsRemastered - Обновленный мод на все Кампании

Mооnst@rЕсть проблема с переносом артефактов. Короче, в первой миссии кампании некроманта я купил плащ смертоносной тени в замке чернокнижника в лавке артов (отстроил её), арт перенёсся в следующую и третью миссию. После стартового ролика, сразу запустился ещё один, о добычи этого самого плаща. Квест засчитали, но замок не был захвачен, чтобы получить плащ. Суть, думаю, ясна. Во второй миссии, если быстро нажать, можно Годриком или Маркелом (что ещё хуже) забежать в замок мага, отстроить лавку артов и скупить там ещё из набора тени.

Думаю добавить в карту с3м1 все арты, кроме набора тени, они там все разрешены, нет списка, но я хочу его добавить без этих артов. Но вот во второй миссии мы получаем, в конце через скрипт, амулет некроманта. Если я на этой карте сделаю тоже самое, что и в с3м1, скрипт выдаст арт Годрику? Хочу знать наверняка, чтобы по сто раз не переделывать.

Добавлено через 1 час 57 минут
Сделал, как написал выше, Годрик получил а. некроманта, всё ок. В с3м3 убрал из списка а. некроманта, а в с3м5, наверно, сделаю как в первых двух, добавлю все, кроме набора тени, но это не точно, ещё не добрался и может что-то другое придумаю. Арты все разрешены в последней, через лавки и лавки в маг. городах дублироваться будут. Не хотелось бы получить а. некроманта до боя с Годриком. И, наверно, надо будет посмотреть это всё с Файдаэном, чтобы к Высшему вампиру не собрать гномовский набор.

Видимо скриптами не предусмотрено появление плаща сразу в начале третьей миссии, я думаю такое и на оригинале будет(если выдать например читами). Кампания за некромантов же супер легкая даже на герое и без таких абузов. Думаешь стоит такое исправлять в моде?

Вообще наверно да стоит.

Rommy вне форума
Старый 26.12.2025, 00:45
^
Mооnst@r

📖

Rommy

Видимо скриптами не предусмотрено появление плаща сразу в начале третьей миссии, я думаю такое и на оригинале будет(если выдать например читами). Кампания за некромантов же супер легкая даже на герое и без таких абузов. Думаешь стоит такое исправлять в моде?

Вообще наверно да стоит.

Легкая не лёгкая, а когда квесты неправильно срабатывают и ломают игру, это уже плохо. Это даже не абуз был, а ради интереса посмотреть, что продаёт (теперь арты переносит), и с первого захода выпал плащ.

Сделал всё, как описал выше, для кампании некроманта и всё отлично отыграло. В кампании эльфа всё нормально с артами, гномовских нет, до Высшего вампира.
Mооnst@r вне форума
Старый 26.12.2025, 02:47
^
Rommy
📖

Mооnst@rЛегкая не лёгкая, а когда квесты неправильно срабатывают и ломают игру, это уже плохо. Это даже не абуз был, а ради интереса посмотреть, что продаёт (теперь арты переносит), и с первого захода выпал плащ.

Сделал всё, как описал выше, для кампании некроманта и всё отлично отыграло. В кампании эльфа всё нормально с артами, гномовских нет, до Высшего вампира.

А это где убирать, в Map.xdb?
Rommy вне форума
Старый 26.12.2025, 10:13
^
}{0TT@6bI4

📖
Выставка наград
Выставка наград

NarronВопрос такой: кат-сцены в игровых картах - это отдельные карты, которые входят в большую карту или нет? И если да, то как их вскрыть и отредактировать в редакторе карт?

Настройте расширенный редактор карт, затем выберите таблицу AdvMapDesc. Теперь выбирайте нужную вам арену и по двойному щелчку ЛКМ она откроется как обычная карта в редакторе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  1.PNG
Просмотров: 11
Размер:	346.6 Кбайт
ID:	76707  
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
Discord-сервер "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
Discord-сервер "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Старый 26.12.2025, 13:11
^
Mооnst@r

📖

RommyА это где убирать, в Map.xdb?
Можешь в редакторе создать рандомную карту, нажать на map properties, выбрать артефакты, выбрать все, убрать ненужные и сохранить карту. Поменять расширение карты с h5m на zip, открыть, открыть карту блокнотом, скопировать все арты из artifactIDs и поместить в нужную карту. В каких картах уже есть список артов, там просто убрать сетовый тени.
Миниатюры
Название:  Без имени.jpg
Просмотров: 2
Размер:	8.9 Кбайт
ID:	76708  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Без имени2.jpg
Просмотров: 4
Размер:	307.9 Кбайт
ID:	76709  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Без имени3.jpg
Просмотров: 5
Размер:	311.9 Кбайт
ID:	76710  
Mооnst@r вне форума
Старый 26.12.2025, 15:57
^
Rommy
📖

Mооnst@rМожешь в редакторе создать рандомную карту, нажать на map properties, выбрать артефакты, выбрать все, убрать ненужные и сохранить карту. Поменять расширение карты с h5m на zip, открыть, открыть карту блокнотом, скопировать все арты из artifactIDs и поместить в нужную карту. В каких картах уже есть список артов, там просто убрать сетовый тени.

Спс за инфу.

Господа, интересует ваше мнение как думаете что можно ещё добавить/изменить:

1) Стоит ли добавлять новые объекты на картах из дополнений в оригинальную кампанию?
2) Стоит ли добавлять ментора перед сложными миссиями?
3) Стоит ли немного увеличить максимальный уровень прокачки на картах?
4) Стоит ли немного поменять спорные армии? (например в Владыках севера в С2М5 Гарнизон гномов держит нежить, хотя по идеи там должны быть красные войска, за Илайю в С3M3 в подземельях темных эльфов гарнизоны тоже держит нежить, хотя там должны быть темные эльфы)
5) Стоит ли добавлять все артефакты ТоЕ в кампанию? (там вроде не все добавлены если не ошибаюсь)

Rommy вне форума
Старый 26.12.2025, 17:32
^
Mооnst@r

📖

По-первым четырём, наверно, - нет. Мне кажется, что надо максимально оригиналу, как можно ближе держаться. А вот по артам, надо смотреть. Если придётся в каждую карту дописывать, то ну его нафиг, я таким точно не буду заниматься.

Хотел спросить, что за арена и изменения SmallSpecialArena_Grass_Custom? Файл большой, сидеть сверять, очень утомительно.
Mооnst@r вне форума
Старый 26.12.2025, 17:54
^
Rommy
📖

Mооnst@rПо-первым четырём, наверно, - нет. Мне кажется, что надо максимально оригиналу, как можно ближе держаться. А вот по артам, надо смотреть. Если придётся в каждую карту дописывать, то ну его нафиг, я таким точно не буду заниматься.

Хотел спросить, что за арена и изменения SmallSpecialArena_Grass_Custom? Файл большой, сидеть сверять, очень утомительно.

Это арена для видеороликов в кампании Аграила против эльфов.
Она была полупустая. И из за этого в роликах были голые поля и не было текстур, если хочешь посмотреть в старом AllCampaigns как было: почти все ролики в 3 миссии за Аграила, первые два ролика 4 миссии Аграила и первый ролик первой миссии за Раилага. Там просто отсутствуют текстуры. Я её нарисовал примерно как на оригинале, как смог.

Карта в ТоЕ:
Вложение 76711

Карта в оригинале:
Вложение 76712

Моя карта (почему то объекты и озеро не прогрузились, но в игре они есть проверил)
Вложение 76713

Миниатюры
Название:  map2.png
Просмотров: 10
Размер:	827.9 Кбайт
ID:	76711  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  map.1 (1).png
Просмотров: 11
Размер:	541.4 Кбайт
ID:	76712  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  mymap (1).png
Просмотров: 7
Размер:	266.1 Кбайт
ID:	76713  
Rommy вне форума
Старый 26.12.2025, 18:36
^
Mооnst@r

📖

RommyЭто арена для видеороликов в кампании Аграила против эльфов.

Она была полупустая. И из за этого в роликах были голые поля и не было текстур, если хочешь посмотреть в старом AllCampaigns как было: почти все ролики в 3 миссии за Аграила, первые два ролика 4 миссии Аграила и первый ролик первой миссии за Раилага. Там просто отсутствуют текстуры. Я её нарисовал примерно как на оригинале, как смог.

Карта в ТоЕ:
Вложение 76711

Карта в оригинале:
Вложение 76712

Моя карта (почему то объекты и озеро не прогрузились, но в игре они есть проверил)
Вложение 76713

Ясно, спасибо.

Я, кстати, решил исправить одну несправедливость, лол: Когда Маркел убивает Сайруса, он говорит: "Победа, ваше величество! Сайрус не хотел отдавать ни кольцо, ни жизнь, но я отнял у него и то, и другое. Готовьте войска. Мы отправляемся в Зал Героев!". Но вот кольцо мы никогда не получаем и в финальной пятой миссии его нам не выдают, оно есть только на словах. Добавил Сайрусу кольцо и после победы, кольцо переходит с Маркелом в финальную миссию. Финальный бой против Маркела будет сложней.
Миниатюры
Название:  Без имени.jpg
Просмотров: 12
Размер:	482.0 Кбайт
ID:	76714  
Mооnst@r вне форума
Старый 26.12.2025, 18:45
^
Rommy
📖

Mооnst@rЯсно, спасибо.

Я, кстати, решил исправить одну несправедливость, лол: Когда Маркел убивает Сайруса, он говорит: "Победа, ваше величество! Сайрус не хотел отдавать ни кольцо, ни жизнь, но я отнял у него и то, и другое. Готовьте войска. Мы отправляемся в Зал Героев!". Но вот кольцо мы никогда не получаем и в финальной пятой миссии его нам не выдают, оно есть только на словах. Добавил Сайрусу кольцо и после победы, кольцо переходит с Маркелом в финальную миссию. Финальный бой против Маркела будет сложней.

А после победы на Сайрусом, кольцо не дропается в сумку? Переносится с модом? Просто не помню уже.
Я так понимаю следующая 5 миссия, можно фидбек на вторую армию Годрика насколько она баланса-норм (Армия появляется одна и та же на всех уровнях сложности, старался более менее балансную ему сделать)

зы: проходишь полностью кампанию или тестируешь? Какая сложность?

Rommy вне форума
Старый 26.12.2025, 18:53
^
Mооnst@r

📖

RommyА после победы на Сайрусом, кольцо не дропается в сумку? Переносится с модом? Просто не помню уже.

Я так понимаю следующая 5 миссия, можно фидбек на вторую армию Годрика насколько она баланса-норм (Армия появляется одна и та же на всех уровнях сложности, старался более менее балансную ему сделать)

зы: проходишь полностью кампанию или тестируешь? Какая сложность?

После того, как я его добавил, дропается в инвентарь Маркелу и переноситься в след. миссию.

Не полностью, проверяю переносы артов и так, что по-памяти... Я добавил перенос артов всем героям, какими играем. У меня Годрик переносить арты, когда он появляется в первой кампании пятой миссии. Два эльфийских героя, которых вызволяем из тюрем Файдаэном. Все герои на всём пути, даже если они появились на миг, как Изабель и Маркел, чтобы Раилаг убил демона. И Изабель с артами, когда бой с ней, перед ритуалом.

з.ы. Боевые скрипты я не трогал. Только позаимствовал с Биарой, в кампании эльфа, первая миссия. Она там почти всегда залипает. Может потом ещё что, там ещё много и долго изучать. А, ну и ещё добавил существ - альт. грейд, там, где списком 14 (обычные и грейд), в четвёртой миссии Аграила и, не помню, с Вульфстейном что ли.
Mооnst@r вне форума
Старый 26.12.2025, 20:01
^
Rommy
📖

Mооnst@r А, ну и ещё добавил существ - альт. грейд, там, где списком 14 (обычные и грейд), в четвёртой миссии Аграила и, не помню, с Вульфстейном что ли.

Неплохой фикс кстати да. Можно ещё добавить сбегание красной армии у Изабель в C3M5.
Проверил появляются ли все артефакты повелителей в ориг. кампанию, да появляются все в лавках/в строениях. Раньше казалось иначе почему то.

Добавлено через 8 минут
Ещё появилась мысль переносить артефакты с красным названием, насколько плохая идея?
Rommy вне форума
Старый 26.12.2025, 20:16
^
Mооnst@r

📖

RommyНеплохой фикс кстати да. Можно ещё добавить сбегание красной армии у Изабель в C3M5.

Проверил появляются ли все артефакты повелителей в ориг. кампанию, да появляются все в лавках/в строениях. Раньше казалось иначе почему то.

Добавлено через 8 минут
Ещё появилась мысль переносить артефакты с красным названием, насколько плохая идея?
Сбегание армии, можно. Ещё арты, помимо существующего списка сетов, мне не кажется хорошей идеей.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, я просто взял SmallSpecialArena_Grass_Custom из оригинала, обновил дату файла, чтобы заменило ТоЕ и всё ок.
Mооnst@r вне форума
Старый 26.12.2025, 20:19
^
Rommy
📖

Mооnst@rСбегание армии, можно. Ещё арты, помимо существующего списка сетов, мне не кажется хорошей идеей.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, я просто взял SmallSpecialArena_Grass_Custom из оригинала, обновил дату файла, чтобы заменило ТоЕ и всё ок.

Я пробовал запустить её в редакторе, писало что поврежденный архив. Это из за даты файлов было? И как её менять и на какую?

Rommy вне форума
Старый 26.12.2025, 20:27
^
Mооnst@r

📖

RommyЯ пробовал запустить её в редакторе, писало что поврежденный архив. Это из за даты файлов было? И как её менять и на какую?
Вытащи саму карту (текстовый файл) на рабочий стол, открой блокнотом, файл, сохранить и закинь в мод свой.
Mооnst@r вне форума
Ответ
Страница 3 из 12

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru