Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Моды: Повелители Орды Моды для Heroes of Might and Magic V: «Повелители Орды».

Ответ
Страница 16 из 16

Опции темы
Старый 29.04.2026, 22:16
^
sork96

📖
Re: AllCampaignsRemastered - Обновленный мод на все Кампании

Mооnst@rТы не понял. Эта кнопка под высшим вампиром и она неактивна. Не позволяет сменить на Носферату.
не, это я понял. я к тому, что если вообще убрать эту кнопку из игры, то игрок физически не сможет сменить на альтгрейд, так как ему некуда жать. таким образом убрав кнопку, можно запретить игроку выбирать альтгрейд только вот... это будет и в повелителях орды... опять мы вернулись в начало... ладно, я сдаюсь  
Старый 29.04.2026, 22:23
^
Mооnst@r

📖

Наверно, можно и так, просто, без изменения обычных файлов существ нежити, убрать кнопку. Оно, вроде, всегда выдаёт обычный грейд. Но убрав в файле существ, их не нанять в замке.

Ну, это всё равно ерунда. Убрал из существ или убрал кнопку, как тогда играть кампании Повелителей без альт. грейда? Наверно, всё же лучше не трогать. Либо на уровне карты настройками и скриптами запрещать, тогда ненужное не зацепит.
Mооnst@r вне форума
Старый Вчера, 14:34
^
sork96

📖

Mооnst@rНаверно, можно и так, просто, без изменения обычных файлов существ нежити, убрать кнопку. Оно, вроде, всегда выдаёт обычный грейд. Но убрав в файле существ, их не нанять в замке.

Ну, это всё равно ерунда. Убрал из существ или убрал кнопку, как тогда играть кампании Повелителей без альт. грейда? Наверно, всё же лучше не трогать. Либо на уровне карты настройками и скриптами запрещать, тогда ненужное не зацепит.
про то, что в любом случае заденет кампании из повелителей орды я уже упомянул, сказав "только вот... это будет и в повелителях орды... опять мы вернулись в начало... ладно, я сдаюсь ", так что да, пока лучше не трогать, пока не придумаем способ лучше )) 

Добавлено через 2 минуты
Ну чтож! Спустя 2 дня, как я начал копаться в данном ремастер моде от Rommy, я наконец-то закончил свои (нужные мне) правки! И что я хочу сказать - спасибо ОГРОМНОЕ самому Rommy! Он разрешил мне писать ему в лс, и отвечал на мои вопросы, которые у меня были в эти 2 дня, пока я редактировал. Благодаря его ответам, я смог довольно легко и просто сделать все правки, которые хотел, и теперь наслаждаюсь прекрасным ремастер модом в двойном размере ))) Спасибо еще раз Rommy, ты очень сильно выручил меня своими ответами!
Старый Вчера, 16:57
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

sork96про то, что в любом случае заденет кампании из повелителей орды я уже упомянул, сказав "только вот... это будет и в повелителях орды... опять мы вернулись в начало... ладно, я сдаюсь ", так что да, пока лучше не трогать, пока не придумаем способ лучше )) 

Добавлено через 2 минуты
Ну чтож! Спустя 2 дня, как я начал копаться в данном ремастер моде от Rommy, я наконец-то закончил свои (нужные мне) правки! И что я хочу сказать - спасибо ОГРОМНОЕ самому Rommy! Он разрешил мне писать ему в лс, и отвечал на мои вопросы, которые у меня были в эти 2 дня, пока я редактировал. Благодаря его ответам, я смог довольно легко и просто сделать все правки, которые хотел, и теперь наслаждаюсь прекрасным ремастер модом в двойном размере ))) Спасибо еще раз Rommy, ты очень сильно выручил меня своими ответами!

Rommy - вообще красавчик! Я очень рад был с ним поработать и пообщаться. 
Мой проект:
NVS Project Mods (Narron's Visual Solutions for HOMMV)
- Сообщество проекта в vk.com
Narron вне форума
Старый Сегодня, 14:35
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

Создавать мод на все кампании в Повелителях Орды и при этом отрезать контент Повелителей Орды... это как построить рядом с домом гараж и теплицу и никогда ими не пользоваться держа закрытыми 🤣

Если хочется поиграть как в оригинале... почему бы просто не скачать оригинал без дополнений. Короче смысл всех телодвижений остаётся странным 😁
Waterfall_13 вне форума
Старый Сегодня, 14:58
^
Kayfenok1

📖

Waterfall_13Создавать мод на все кампании в Повелителях Орды и при этом отрезать контент Повелителей Орды... это как построить рядом с домом гараж и теплицу и никогда ими не пользоваться держа закрытыми 🤣

Если хочется поиграть как в оригинале... почему бы просто не скачать оригинал без дополнений. Короче смысл всех телодвижений остаётся странным 😁

Вариация мода с приближенным аутентичным опытом игры, оригинал допустим не поддерживает широкое разрешение экрана да и багов там хватает, помимо поломанных скриптов допустим там не работают повышалки характеримтик.
Легче реализовать компании на базе повелителей чем править 1.6 и 2.1 для двух с половиной землекопов хотя в стиме и есть исправление для этих версий. 
P.S. мне кажется исправления для 1.6 и 2.1 тоже делал Rommy.  
Kayfenok1 вне форума
Старый Сегодня, 16:10
^
sork96

📖

Waterfall_13Создавать мод на все кампании в Повелителях Орды и при этом отрезать контент Повелителей Орды... это как построить рядом с домом гараж и теплицу и никогда ими не пользоваться держа закрытыми 🤣

Не совсем понял к чему была сказана такая ммм... странность...в некоторым смысле даже ерунда какая-то. Но позвольте объяснить столь очевидную вещь, многоуважаемый товарищ:
 ⛔ чтобы меня случайно не поняли не так, сразу скажу всё выше(и ниже)-сказанное это просто прямой ответ совмещённый с моим удивлением и непонимаем. тут НЕ присутствует никакой агрессии, негатива и вообще я за доброту 🥰
 1) во-первых это удобство, и ты можешь играть во все кампании без переключения игр. что не только экономит нервы и время, но и место на дисках, время на установку других игр, и так же даёт возможность держать все сохранения в одном месте. 
 2) во-вторых в "моде на все кампании в повелитлях орды" нигде не презентовалось слияние кампаний в одну, а только лишь добавлялась возможность играть кампании оригинала + аддона уже в этой игре, из-за чего слова "и при этом отрезать контент повелителей орды" абсолютно некорректны и не леквидны, ведь там и НЕ должно было быть этого "контента повелитилей орды" банально по здравой логике. и собственно это одна из главных причин, почему многие так отчаяно пытаются найти способ убрать то, чего там и не должно было быть вообще никогда.
 3) в-третьих это игровые настройки, такие как настройки камеры, графики и т.д. если вы давно не заходили в оригинальные герои 5, то зайдите мой вам совет, и вам быстро перехочется играть кампании там герои 5 повелители орды банально адаптивно удобнее для комфортного геймплея.
 4) ну как уже было замечено пользователем выше, в оригинальных герои 5 и владыках севера множество багов и недоработок, фикс которых и был произведен товарищем Rommy для героев 5 повелители орды, так что в плане качества канонического контента, кампании оригинал + владыки в повелителях уже банально превзошли (благодаря Rommy) качество своих оригиналов.
 5) множество модов не оптимизированны под герои 5 оригинал или владык севера, а не забывайте где вы находитесь (да и собственно кем сами являетесь ) - тут думаю абсолютно все играют хоть с какими-либо модами в героев 5 повелители орды. с модами, которые не имеют никакого отношения ни к кампаниям ни к данному ремастер моду, но которые при этом важны для каждого. и я сильно сомневаюсь, что абсолютно все эти моды будут качественно работать в оригинале или владыках.

Ну как-то так, коллега (хотя какой я коллега... вы-то моды тут делаете, а я обычный дурачок, только по подсказкам и умею что-то править, а сам лишь тексты создаю да .ddsы редактирую мододел из меня никакой, чтоб быть чьим-то коллегой), повторюсь всё было сказано без какого-либо негатива. просто я крайне удивился... столь... странным вашим словам, что возможно где-то написал чрезмерно эмоционально  

Старый Сегодня, 16:32
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

sork96

2) во-вторых в "моде на все кампании в повелитлях орды" нигде не презентовалось слияние кампаний в одну, а только лишь добавлялась возможность играть кампании оригинала + аддона уже в этой игре, из-за чего слова "и при этом отрезать контент повелителей орды" абсолютно некорректны и не леквидны, ведь там и НЕ должно было быть этого "контента повелитилей орды" банально по здравой логике. и собственно это одна из главных причин, почему многие так отчаяно пытаются найти способ убрать то, чего там и не должно было быть вообще никогда.

А как по мне выше написанное - это демагогия.
Потому что:
Мод на все кампании в повелителях орды, как раз таки и подразумевает доступ ко всем кампаниям исходя из баланса Повелителей Орды.

Если делать по вашему как выше описано. То называться это должно примерно так "Аутентичный мод под версию 1.6" или "Аутентичные кампании версии 1.6".
И тогда получается нужно не всё смешивать в один винегрет. А дробить на несколько отдельных модов.
Ну например:
Мод: "Аутентичные кампании версии 1.6"
Мод: "Аутентичные кампании версии 2.1"

Извиняюсь что подушнил, но меня бывает тригерит на те ситуации когда пытаются продать арбуз под видом дыни (или используют хэштеги по Властелину Колец, для видео по Гарри Поттеру) ну вы поняли я думаю мысль.

Добавлено через 1 минуту
Kayfenok1оригинал допустим не поддерживает широкое разрешение экрана да и багов там хватает, помимо поломанных скриптов допустим там не работают повышалки характеримтик.
Легче реализовать компании на базе повелителей чем править 1.6 и 2.1 для двух с половиной землекопов. 

С этим соглашусь, перетащить правки багов имеет смысл.
Просто тогда повторюсь, нужно называть это "Аутентичный мод 1.6/2.1".
Waterfall_13 вне форума
Старый Сегодня, 17:18
^
sork96

📖

Waterfall_13А как по мне выше написанное - это демагогия.
Потому что:
Мод на все кампании в повелителях орды, как раз таки и подразумевает доступ ко всем кампаниям исходя из баланса Повелителей Орды.

Если делать по вашему как выше описано. То называться это должно примерно так "Аутентичный мод под версию 1.6" или "Аутентичные кампании версии 1.6".
И тогда получается нужно не всё смешивать в один винегрет. А дробить на несколько отдельных модов.
Ну например:
Мод: "Аутентичные кампании версии 1.6"
Мод: "Аутентичные кампании версии 2.1"

Извиняюсь что подушнил, но меня бывает тригерит на те ситуации когда пытаются продать арбуз под видом дыни (или используют хэштеги по Властелину Колец, для видео по Гарри Поттеру) ну вы поняли я думаю мысль.

Ну тот уже всё зависит от взлядов человека и воспринятия им информации)) Я вот абсолютно полностью согласен с вами, что это демагогия.
Ведь как раз таки мод не подразумевает доступ к кампаниям исходя из баланса повелителей орды. Так как сказано "кампании оригинала и владык севера добавленные в игру повелители орды", что прямым текстом подразумевает их аутентичность )) ведь там нет контекста про их видоизменение, а только про то, что те самые оригинальные кампании добавили в эту более свежую игру.
Ведь если бы хотели внедрить кампании оригинала и владык севера полностью в игру повелители орды, то и преподносили всё в другой обёртке.
Ну например:
Мод: "Адаптированные кампании Герои 5 оригинала"
Мод: "Адаптированные кампании Герои 5 владыки севера" 
И да, если что даже возможность покупать новые арты и учить новые заклинания вносили руками в файлы, что в очередной раз свидетельствует о том, что изначально при переносе данных кампаний в повелители орды, никакой адаптированности даже и не было, и там просто были недоступны часть игровых нововведений )) да и вообще примерно 50% (как бы не больше) всех механик из повелителей орды вручную добавлялись людьми (тем же Rommy), а следовательно изначально данные кампании при переносе работали вообще с минимальным количеством механов ТоЕшных.
По сути только наличие новых фракций/юнитов (как новых, так и старых альтгрейдов) в данных кампаниях является единственным внедрением из повелителей орды, которое как раз таки некоторые люди и хотят убрать.
Так что про арбуз и дыню это вы верно подметили, а еще лучше подметили про демагогию )) поэтому и говорю, добрее надо быть ко всем, у всех же свои взгляды на вещи ☺️ и нет товарищ, не переживайте, вы не душнили, всё нормально )) мне в любом случае было приятно пообщаться с вами 

P.S. максимально близко к адаптированности кампаний приблизился Rommy, не только обновив и усилив вражеских героев под баланс ТоЕ, но и добавив скрипт переноса артефактов, что позвололо внедрить в эти кампании еще одну игровую механику из повелителей орды, которая изначально там не была доступна.

Старый Сегодня, 19:02
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

Waterfall, а Вас часто задалбывают вопросами о том зачем Heroes of Might and Magic III переносить в Heroes of Might and Magic V?
Мой проект:
NVS Project Mods (Narron's Visual Solutions for HOMMV)
- Сообщество проекта в vk.com
Narron вне форума
Ответ
Страница 16 из 16

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 20:29.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru