Да, тоже стараюсь для создания "новых" эффектов искать уже существующие аналоги, это экономит много времени и сил.
За модель осей большое спасибо, будет очень кстати. Иногда в granny viewer такая мешанина из костей пальцев и чего только не, что трудно разглядеть, куда вообще направлены оси.
Тут вопрос немного в другом. Необходимо повернуть не объект (существо, скажем), а только сам эффект, который будет приклеен к его кости.
Попробую на конкретном примере: уже упоминал Мегер и свечение их оружия. Взял его за основу, чтобы потом использовать его для создания свечения кинжала Ассасина. Но суть в том, что клинки Мегер почти без наклона, они вытянуты почти горизонтально, и по ним те самые 5ед. Glow расположены равномерно вдоль.
Если же посмотреть на кинжал Ассасина (кость Blade в Granny), то там уклон почти под 45°.
Самое долгое - подобрать координаты начальной и конечной точки свечения.
Как только они известны, остальное выполняется быстро. Брал средние значения, чтобы расстояние между glow соблюдалось равномерно.
Результат меня, в целом, устраивает, получилось так, как я и задумал, но вот, скажем, если бы это был не кинжал, а клинок у эльфийских танцующий? Где требуется либо большее количество glow, либо увеличение их размера (но тогда это выглядит неравномерно). Или если тело объекта не прямое?
Требуется довольно много времени, чтобы вручную создать бинарник, если, к примеру, потребуется не 5ед. Glow, а 10-15 и т.д.
И плюс к этому: если даже все идеально выставить, а затем обнаружить, что размер частиц не тот, то при его изменении всё расположение валится.
В Particle instance не вижу значение угла.
Если требуется эффект в динамике (вихрь, спираль и пр), то rotation будет его крутить по указанным осям, но если мы говорим о статичном эффекте из той же серии, что и свечение клинков? Он ведь, грубо говоря, приклеен к определённой кости и двигается вслед за ней. Тут важно не его вращение, а наклон, в этом вся соль.
Подскажите, пожалуйста, как в блендер можно перенести значения координат x y z из бинарника партикла? Их же потом вручную надо будет перенести обратно в бинарник, нет? Или я все усложняю? Спасибо за ответы!