От услышанного Ида потеряла дар речь. Какой ещё клан Страдальцев? Да она дальше библиотеки нос высунуть боится. А тут...
— Учитель, можно мы минуту поговорим с родителями наедине?
Не дожидаясь ответа, дочь схватила обоих родителей и отвела их в соседнюю комнату. Услышит ли что-то учитель или нет, её уже мало волновало.
— Мам, пап... КАКОГО Х&*!? — сорвалась на крик Ида.
Оно и понятно. В планы девушки входил сытный ужин и отдых в своей постельке. А тут такое.
— Ты как с отцом разговариваешь? — поразился Джозеф.
— Доча... — чуть ли не разрыдалась Аллена. В доме этой семьи было не принято так выражаться, так что никто и подумать не мог, что лексикон Иды богат настолько.
— А как мне еще с вами разговаривать, если вы за меня решаете отправить меня в какую-то ж...
Дальше последовала беседа, в которой Ида не стеснялась в своих выражениях, а интеллигентные Джозеф и Аллена пытались объяснить, что ей это нужнее, чем она думает. В конце концов, выбора теперь уже действительно не было. В кои-то веки девушка нашла полезное увлечение. Более полезное, чем просто чтение. Конечно, можно было пойти по стопам отца и устроиться помощником в библиотеку. Но там и так было полно желающих, и никакое родство так просто прорваться туда не позволит. А вот алхимия предлагала нечто большое.
В конечно счёте Ида сдалась, вернулась к Утару, принесла извинения за образовавшуюся заминку и с самой доброжелательной улыбкой, будто минутами ранее не орала словно суровый борец, спросила:
— Когда выступаем?