Нэйко
Да я над одним из списка думаю, так как остальное забито уникальными навыками, мечом и стелсом. Ещё и тяжёлую броню забыл упомянуть.
Писака понятно почему и по РП Аларии подходит.
Лидерство тоже уместно для рыцаря, да и для отображения тактической стороны (за неимением других вариантов) персонажа думаю.
Лук потому, что Алария долго с ним бегала в АА (без него, была бы попросту бесполезна против Валиса). Ну и естественное комбо стелс + лук + путь Эйр. Можно будет побыть этаким снайпером, который не оставляет следов. Прямо как Ивор из Новару. Но тут я бы, конечно, больше огнестрел предпочёл.
Латы Алария тоже носила, но по большей части в РИ1. Там у них были серьёзные штрафы, а броню игнорил каждый второй именной противник. Да и крутая реймийская броня никаких таких навыков не требовала, а параметрами была не хуже. И тут, с одной стороны, рыцарство. Ну что такое рыцарь без брони? И что такое рыцарь без удачи? Опция не самая интересная, но тематичная, не сильно противоречащая прошлому персонажа и достаточно эффективная, даже если скучная.
Пока я склоняюсь взять Аларии писательство, всё же, как что-то наиболее интересное, а в качестве запасного оружия прописать метательные ножи и гадать, каким образом Алария превратилась из классического милишника в ассассина.