Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Турниры оффлайн Организация и проведение оффлайн-турниров по Героям Меча и Магии III.

Ответ
Страница 29 из 45

Опции темы
Старый 19.08.2008, 18:42
^
Catch

📖
Re: Программа по определению удачи/морали в героях 3!

VDV_forever;191559 Нам нужна программа при использовании которой все игроки находились бы в равных условиях, а также программа, используя которую ведущий мог бы повторить ходы на 100% и засчитать сейв!

То, что эта игра по сути уже не будет третьими героями, видимо никого не волнует.
Catch вне форума
0
⚖️
0
Старый 19.08.2008, 18:51
^
Перполькен

📖
Выставка наград
Выставка наград

Начал тестить патч.
Пока замечаний нет.
Есть предложение к уважаемому Монца:
Исправить баг с баллистой. По возможности сделать ей строгое количество выстрелов(24). А если имеем обоз, то количество выстрелов неограниченно.

И еще одно, довести до ума прогу-героекополку. Ну это конечно с позволения VBN. Возможно Виталий и сам примет в этом участие.
В общем хотелось бы получить вот такой итог:
Выбрал нужного героя, нажал кнопку поиск и программа сама начала искать. А сам в это время пошел заниматься другими делами. Пришел, а герой уже найден.
А то что мы имеем сейчас, конечно хорошо экономит время но не супер.

F A I R P L A Y
Все гениальное-просто!

F A I R P L A Y
Перполькен вне форума
0
⚖️
0
Старый 19.08.2008, 19:16
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Выставка наград

Перполькен;191593И еще одно, довести до ума прогу-героекополку. Ну это конечно с позволения VBN. Возможно Виталий и сам примет в этом участие.
А Виталя тут причём? Он только для вторых героев писал диггер...

Перполькен;191593В общем хотелось бы получить вот такой итог:
Выбрал нужного героя, нажал кнопку поиск и программа сама начала искать. А сам в это время пошел заниматься другими делами. Пришел, а герой уже найден.
Саня, а у меня прога так и работает.... У тебя разве нет? Глючит прога конечно страшно, когда надо искать в замке так восьмом.... Но когда мало, то всё ок. Вот было бы как в ТЕ, что замки можно упорядочить как нравится
Dirty_Player вне форума
0
⚖️
0
Старый 19.08.2008, 19:34
^
AmberSoler

📖

Перполькен;191593В общем хотелось бы получить вот такой итог:
Да!!! И еще установить с какими юнитами приходит герой, желательно максимальное количество чтобы было... Ведь есть же вероятность, что Шакти придет со 120 троглами, правильно? Вот мы просто сэкономим свое время и все...

Тут можно далеко зайти в оптимизации патча, однако...

FizMiG v.2.0 *** Очередное обновление справочника! *** http://vk.com/fizmig

Сначала было слово...

FizMiG v.2.0 *** Очередное обновление справочника! *** http://vk.com/fizmig

AmberSoler вне форума
0
⚖️
0
Старый 19.08.2008, 20:08
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Выставка наград
1750
Выставка наград

AmberSoler;191597Да!!! И еще установить с какими юнитами приходит герой, желательно максимальное количество чтобы было... Ведь есть же вероятность, что Шакти придет со 120 троглами, правильно? Вот мы просто сэкономим свое время и все...

Тут можно далеко зайти в оптимизации патча, однако...
А при чём тут Шакти???
Я так понимаю, что Перполькен имел ввиду, то что его не устраивает, то как работает Диггер. Меня он тоже перестал устраивать после того, как я отыграл ОТ на ХП. Там столько замков и капает каждый раз в разном.... После того, как он выкапал мне 3 раз героя не в том замке, я решил капать руками

А вот с другой стороны мысль про Шакти в чём-то здравая, хотя это к онлайну, но одному прходит Шакти и 120 траглодитов в таверне два родных героя, а другому Калх и 4 гога, а в таверне Пир с 15 бесами без баллисты и Стракер с 4 зомби!! Игра обесчает быть интерестной!!!!!
В ТЕ кстати с этим порядок!
Dirty_Player вне форума
0
⚖️
0
Старый 19.08.2008, 21:14
^
Fireball

📖
Выставка наград
Выставка наград

Уважаемые , остепенитесь . Была проблема с генережкой морали и удачи . Решили ее изменением нескольких байтов и модифицированием кранима . Это и должно составить маленький патч для оффа . Все остальное - дополнительные функции , кажущиеся кому-то баги с нагобанком (вот я уже давно привык там песок добывать) и баллистой , фантазии он-лайнщиков по поводу переноса приятностей из ТЕ на СоД _ в ОТДЕЛЬНЫЙ патч для особо жаждущих . В оффе и так все на старте равны , поэтому постараемся быть как можно консервативнее . Зачем , скажите на милость , там отделение единичек кликом ? Кому мешают вечные выстрелы у баллисты ? Что такого бажного для оффа в нагобанке ?

В ТЕ кстати с этим порядок!
Говоря окровенно , там мало с чем не в порядке . И то обещают доработать
Fireball вне форума
0
⚖️
0
Старый 19.08.2008, 21:30
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Выставка наград
1750
Выставка наград

Возможно и прав Фаербол. Увлеклись немного с изменениями
Действительно какая разница, что хранится в нага-банке?
А отделение единичек так вообще спорный момент. Если я хочу отделить например 34 феи, то мне надо будет сначала стереть единичку, а потом только прописать 34... Так что думаю, такие нововведения надо делать опционально, так же как и расшифровка количества монстров. А то, что будет находится в нага-банке, зависит исключительно от того, кто будет генерить сейв! Поправте если я не прав.

ФБГоворя окровенно , там мало с чем не в порядке . И то обещают доработать
+1
Dirty_Player вне форума
0
⚖️
0
Старый 19.08.2008, 21:43
^
Монца
📖
Отправить сообщение для  Монца с помощью ICQ

А на какой версии мы играем? только на русском SoD 3.2 и русской платине 4.0? Или ещ допускаются 3.0, 3.1 и их английские родственники?

Я сам против включения в патч отделения единичек (договорились, что это будет опционально), описания существ и баг нага-банка можно тоже не включать, не критично.

Я так понимаю, что однозначного ответа не будет. Надо принять волевое решение.
Давайте остановимся на обязательном патче для оффа, который действительно нужен. И постепенно будет развиваться отдельный патч с украшательствами и прочим.
Монца вне форума
0
⚖️
0
Старый 19.08.2008, 21:51
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Выставка наград
1750
Выставка наград

Монца;191616А на какой версии мы играем? только на русском SoD 3.2 и русской платине 4.0? Или ещ допускаются 3.0, 3.1 и их английские родственники?
Играют только на 3.2 или 4.0. Насколько мне известно на английской играть тоже можно. Я играю и до сих пор не забанили

Монца;191616Давайте остановимся на обязательном патче для оффа, который действительно нужен. И постепенно будет развиваться отдельный патч с украшательствами и прочим.
Давайте начнём с самой сырой версии, которая только фиксирует анимацию и абнулённый краним!

Кстати вот кранима должно быть 2, выбираться опционально! Простой обнулённый и ускоренный обнулённый и это я считаю очень критичным!
Dirty_Player вне форума
0
⚖️
0
Старый 19.08.2008, 22:06
^
Монца
📖

на английской какой?
Монца вне форума
0
⚖️
0
Старый 20.08.2008, 00:53
^
vbn

📖
1489
Отправить сообщение для  vbn с помощью ICQ
Выставка наград
1489
Отправить сообщение для  vbn с помощью ICQ
Выставка наград
Программа по определению удачи/морали в героях 3!

Есть предложение.
Осуществить модификацию файла heroes3.exe таким образом, чтобы он не поддавался "декомпилированию, дизассемблированию, дешифрованию и произведению иных действий с объектным кодом Программы [heroes3.exe], имеющим целью нарушение... и получение информации о реализации алгоритмов, используемых в Программе [heroes3.exe], создавать производные программные продукты с использованием Программы [heroes3.exe]."
В Теоретическом плане возможность декомпилирования, дизассемблирования и дешифрования всегда остается, но существуют такие способы шифрования (можно сделать с любым запасом), что в Практическом плане возможность вышеуказанных действий по отношению к Программе [heroes3.exe] будет невозможна, а если и возможна, то не реализуема с точки зрения возможности получения информации о реализации алгоритмов, используемых в Программе.

Проще говоря, впредь, что бы вы ни пытались делать с предлагаемым к созданию защищенным файлом [heroes3.exe], извлечь какую-либо информацию из него будет невозможно (в том числе и самим разработчикам защиты)., как-то: предсказание боевого духа, сожержание сундуков, скелетов и пр., пр... А это значит, что есть возможность оставить СОД таким, каким он был задуман разработчиками игры, за исключением разве что патчей (изменений не затрагивающих структуру и игровые [смысловые] моменты игры), без последующей возможности каких-либо вмешательств в структуру и смысловые моменты игры.

P.S. Вопросы защиты защищенного файла [heroes3.exe] от самих разработчиков этой защиты и вопросы контроля версии файла Heroes III, на котором проводилась та или иная игра, думаю, также реализуемы (в т.ч. и в онлайне).

P.P.S. Патчи, не затрагивающие структуру и игровые моменты игры (отделение единичек, например, но не определение содержимого хижин или нага-банк), несомненнно, можно включить.

P.P.P.S. Очень, очень жаль, что разработчики Heroes III не прописали в лицензионном соглашении моменты, указанные в настоящем посте в кавычках.

Charity suffereth long, and is kind; charity envieth not; charity vaunteth not itself, is not puffed up,

Doth not behave itself unseemly, seeketh not her own, is not easily provoked, thinketh no evil;

Rejoiceth not in iniquity, but rejoiceth in the truth;

Beareth all things, believeth all things, hopeth all things, endureth all things. Charity never faileth...
Клан Homo homini

Charity suffereth long, and is kind; charity envieth not; charity vaunteth not itself, is not puffed up,

Doth not behave itself unseemly, seeketh not her own, is not easily provoked, thinketh no evil;

Rejoiceth not in iniquity, but rejoiceth in the truth;

Beareth all things, believeth all things, hopeth all things, endureth all things. Charity never faileth...
vbn вне форума
1
⚖️
0
Старый 20.08.2008, 07:20
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Выставка наград
1750
Выставка наград

invisible;191631Ребята, а вы не думали, что подобным своим творчеством вы просто-напросто убили героев он-лайн?!!! Может все эти фишки и полезны в оффе, но он-лайн вы просто уничтожаете, если уже не уничтожили!
Серёга, ты перегибаешь очень сильно! Всё-равно ты будешь играть онлайн, только с известными людьми, которые не будут юзать проги!!!! Ну онлайн же основан чисто на доверии. А содержимое пандор и утопоий просмотреть вообще не сложно, даже без каких-либо программ в любой партии... Например отложил ты игру, сохранились, пока пока... а противник давай сейв просматривть, открыл карту, набрал вечный ход, ну и все понятно дальше......... Так что теперь и с откладыванием нельзя играть? Тут зависит всё от того, насколько игрок готов опуститься, ради того чтоб победу вырвать.

2Монца: Можно играть и на Английской 3.2 и на английской 4.0.... У меня 4.0 Платина Английская.
А вот на всяких 3.57 или 3.58 не дай бог, вообще запрещено!

2vbn: Верную идею предлагаешь! Только вот реально ли её осуществить?
Dirty_Player вне форума
0
⚖️
0
Старый 20.08.2008, 09:26
^
Монца
📖

to vbn: Эту защиту должны были делать сами разработчики. В любом случае у кого нить (да даже у меня)) останется старый не измененный exe.
Можно попробовать шифровать данные во время игры, чтобы их нельзя было прочитать из оперной памяти. Это действительно можно сделать, но тогда придется менять скорее всего и формат сейвов, чтобы знать что игра велась на правильной версии. Да и работа это довольно сложна.

P.S. Те алгоритмы можно будет всегда узнать по оригинальному exe, но вот прочитать данные во время игры (как это делает светофор) не получится.
Монца вне форума
0
⚖️
0
Старый 20.08.2008, 09:38
^
AlexSpl

📖
Выставка наград
Выставка наград

Содержимое хранилищ и проч. никто просматривать не собирается. Например, мне это не нужно и я не буду этого делать. Если кому нужно, пусть делает сам.

Патч будет включать:
1) фиксированные битвы;
2) отделение единичек (опционально);
3) может быть, фикс нага-банка (опционально быть не должно, надо решить: сера или гемы);
Всё.

2Catch: Я вижу только негатив в "ловле" морали и удачи. Ведь практически не сложно поймать мораль на первом ходу. Значит, вступая в бой, мы чётко знаем, что поймаем мораль и сделаем это, когда нам потребуется. А на вероятность выпадения плевать хотели. Одна битва - мораль в первый ход, вторая, третья... Простите, а где тут вероятность выпадения. Я вижу только одну - 100%... Механизм случайных событий, реализованный в Третьих Героях, не предполагает целенаправленные сейв/лоады.
AlexSpl вне форума
0
⚖️
0
Старый 20.08.2008, 11:12
^
Qwerty

📖
Выставка наград
Выставка наград

К вопросу о содержимом нага-банка. Спешу напомнить уважаемым знатокам, что брюлики являются единственным ресурсом, появляющимся с вероятностью в районе 50% БЕЗВОЗМЕЗДНО (то есть даром, без битвы кстати) в количестве 5 брюликов в неделю. Насколько мне известно, уровень мастерства игроков в третьих героев офф вполне позволяет увеличить эту вероятность.
Поэтому я бы предложил более взвешенно подойти к вопросу о содержимом нага-банка.

А вот о сборном артефакте варваров может и имеет смысл подумать ...

Орден Фениксахаризматический лидер

Орден Фениксахаризматический лидер
Qwerty вне форума
0
⚖️
0
Ответ
Страница 29 из 45

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 03:39.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru