Глава Третья. Сужающийся круг.
«Когда-нибудь всё вновь станет, как и прежде. Не будет этой разрухи, голода, отчаянья на лицах обездоленных – мы будем вновь наслаждаться солнцем, вновь будет радоваться жизни, а не тому что просто существуем!»- бормотал старый седой дед своему внуку, когда они шли по разбитой мостовой. Никто из них не знал, зачем в столь ранний час они вышли прогуляться, да и смысл гулять по развалинам, которых толком и не увидишь из-за густого мрака остатков ночи. Вдобавок ко всему в этом районе не работали, и это дополнительно нагнетало атмосферу. Но они шли вперёд, освещая путь старинным фонарь, издалека казавшимся путеводной звездой. Они шли, пока вдруг не наткнулись на лежащее в луже собственной крови тело…
Бедолага был довольно плох, даже не смотря на то, что его раны кто-то успешно обработал.
Revan полночи пролежал здесь, под окнами богатого дома, принадлежавшего
Amko, а хозяин наверняка даже и не подозревал об этом. Когда дед спросил
Revan-а, что случилось ночью, тот из последних сил лишь показал на крышу соседнего дома пальцем, а затем потерял сознание.
-Вы видите, что он натворил! Какой-то недоносок влез ко мне в дом и хорошенько в нём порылся, пока я спал!- возмущённо рассказывал
Kash одному из полицейских о событиях прошлой ночи.
-И вы не заметили ничего необычного?- абсолютно спокойным и немного безразличным голосом спросил инспектор.
-Необычного!?- вскипел
Kash,- мой дом обчистила какая-то сволочь! Это по-вашему обычно!?
-Попытайтесь успокоиться и сосредоточьтесь, пожалуйста. Может вы всё-таки слышали что-то или видели?
-Да я же говорю, что спал!!! Меня разбудил…хотя постойте…меня разбудил звонок в дверь! Некий тип хотел мне что-то втюхать… Наверно он глумился надо мной в тот момент!! Мерзкий…
-Так, давайте обойдёмся без экспрессивных характеристик. Лучше опиши его приметы.
-Ну не знаю,- пожал плечами
Kash,- я его толком не запомнил. Это же было среди ночи…
-Ясно,- сухо резюмировал инспектор.
И вот мы снова возвращаемся к
Нейре Дрейк. К её старым ранам добавилась ещё парочка ссадин и синяков, а своим яростным взглядом она сейчас могла просто испепелять. Такое состояние было вполне объяснимо: ночь к ней опять ворвались, причём также бесцеремонно. Как и в прошлый раз. Она только начала восстанавливать жилище… Хотя в этот раз погром они устраивать не стали – просто всю ночь мучили
Нейру Дрейк своими глупыми вопросами и никуда не выпускали.
-Гореть вам в Аду!- рявкнула
Нейра в пустоту, продолжая наводить порядок в своём доме.
Всё ещё живущие:2
Amko3
Гур4
Revan5
Lu41k6
Drnik 8
Kash9
Ta Kotoraya...10
Arandor11
WisTrit12
Hermit14
Нэйра Дрейк15
КостяN16
WhiteLizardУмершие:1
Siverfale7
Kyle13
Magnus 17
Ple-Sen"Ненавижу эту работу! Какой от неё толк?! Все только ноют и кричат! Они ведь даже не верят в успех, но всё равно звонят и жалуются!"- ворчал инспектор, возвращаясь домой после очередного тяжёлого утра.
День Третий.