Мафия 26. Последний каприз леди Маллоуэн - Страница 23 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Форумная игра "Мафия" "Всё о "Мафии". Игры. Создание Систем. Обсуждение.

Закрытая тема
Страница 23 из 27

Опции темы
Старый 17.02.2011, 17:24
^
Нэйко

📖
Отправить сообщение для  Нэйко с помощью ICQ neiko5471
Выставка наград
Выставка наград
Re: Мафия 26. Последний каприз леди Маллоуэн

Чего ж тогда не голосуешь против него?)
Я перед уходом проголосую, просто, я боюсь, что мы можем ошибаться
Нэйко вне форума
Старый 17.02.2011, 17:28
^
Arandor

📖

Ну ты прям как Небо, палишься налево и направо =\

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 17.02.2011, 17:31
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

Да ты посмотри на его лицо! Оно наполнено ненавистью, цинизмом и жестокостью! Как такого не расстрелять казнить?

Добавлено через 1 минуту
Ну ты прям как Небо, палишься налево и направо =\
После это игры многие поймут, что я палюсь даже когда не играю за мафию)) и в следующий раз задумаются перед тем как казнит меня "по поведению")
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо вне форума
Старый 17.02.2011, 17:58
^
Arandor

📖

Да ладно тебе, Небо. Я же шучу, в этот раз не палишься) Так что не переживай, по поведению тебя не перестанут казнить.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 17.02.2011, 17:59
^
Hermit

📖

Что много кто хочет проголосовать против Арандора... но не голосует
Старый 17.02.2011, 18:06
^
Нэйко

📖
Выставка наград
Выставка наград

Казнить Арандора, ибо я скоро иду спать.
Нэйко вне форума
Старый 17.02.2011, 18:13
^
Gil4

📖
Отправить сообщение для  Gil4 с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Gil4 с помощью ICQ

У меня лишь минута времени, но просмотрите-ка информацию по Комиссару Рексу (ава Пандоры). Действие происходит в Вене - открытка с видом Вены, в первой серии Рекс находит главного персонажа (мальчика Мозера) после того как бродит по ночному (а-ля темному, а-ля черному) лесу (Шварцвальд). Второе совсем уж бербер, но первое ничего так. Проверьте все 6 улик (наклейка Монтекристо, Шварцвальд, плащ с капюшоном, рогатое чудовище, открытка с видом Вены и экзотическая игрушка "матрешка). И учтите, что если первые две ночи действовала наверняка Джейн, в третью ночь могла как повторить "подвиг" она, так и пойти на убийство кто-то другой. Казним все равно Ара, я уже объяснял почему убрать блокера важнее. Проверяем Пандору. Гастингс, все также - проверяй по своему усмотрению статус. Все же не стоит лезть на рожон. До наступления ночи вернуться не успею. Город - удачи!

Even if we fight, even if there’s such thing

I will not give up

Just like this, I won't let go

Strongly grasping your right hand’s warmth

I’ll be here

Even if we fight, even if there’s such thing

I will not give up

Just like this, I won't let go

Strongly grasping your right hand’s warmth

I’ll be here

Gil4 вне форума
Старый 17.02.2011, 19:57
^
Amko

📖
Отправить сообщение для  Amko с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Amko с помощью ICQ

День закончен, господа.

Казнить Арандора - 6 (Gil4, Небо, Hermit, Leang, Нэйра)
Казнить Ta Kotoraya... - 2 (Ta Kotoraya..., Arandor)
Казнить Пандора -1 (Пандора)
Казнить Xostor - 1 (Xostor)
ННВ - 1 (Гур)

По итогам голосования казнен Арандор.
Amko вне форума
Старый 18.02.2011, 14:00
^
Слоныш

📖
Выставка наград
Выставка наград

Спасибо, Flandre.

Во дворе раздался какой-то шум и крики. Полицейские вывели из дома Арандора, скованного наручниками. Инспектор был немногословен и неохотно отвечал на расспросы испуганных обитателей поместья: "Нет, это не связано с убийствами. Мы не обнаружили никаких следов его причастности к ним. Однако в его комнате мы нашли запрещенные препараты, и теперь ему предстоит ответить перед законом за своё преступление."
Арандора втолкнули в полицейскую машину, по бокам уселись два полицейских с непроницаемыми лицами. Дверца захлопнулась, и машина умчалась.

Живые игроки:

2. Hermit
3. Гур
5. Ta Kotoraya...
7. Leang
9. Небо
10. Пандора
13. Xostor
15. Gil4
16. Нэйра Дрейк

Убиты или арестованы:

6. Зедзи
11. Вегтам
12. WhiteLizard
8. Ple-Sen
4. Flandre
1. Registr
14. Arandor

Наступает четвертая ночь.

Господа негодяи и злодеи, присылайте свои НД. Мирным гражданам, в принципе, также не возбраняется совершить что-нибудь подобное. [u]
Старый 18.02.2011, 14:03
^
Слоныш

📖
Выставка наград
Выставка наград

День четвертый

Бледное утреннее солнце освещало спальню леди Маллоуэн. Ни единый звук не нарушал тишину комнаты, да неудивительно – ведь её хозяйка была мертва. Gil4 лежал на кровати бездыханный, с перекошенным удушьем лицом. Одна его рука была засунута под подушку, как будто он старался что-то оттуда достать, или наоборот, спрятать. В комнату вошёл Xostor, полностью одетый и при галстуке. Внимательно посмотрев на тело, он приподнял подушку и тихо выругался. Леди сжимала в руке какой-то исписанный листок бумаги. Xostor быстро вырвал его из мертвых пальцев и пробежал глазами:
«Завещание:
Я, Гил Форд (так я расписываю свой ник как имя и фамилию - сюда формальный метод написания больше подходит), пишу это завещание, чтобы в случае моей смерти шансы на победу не упали, а, напротив, выросли. Как вы уже наверное догадались, если я умру сегодня же, убивал меня Чарльз. И улики будут указывать именно на него. Возможно, третьей ночью тоже убивал он - помните мою привязку открытки с видом Вены к Пандоре? Так вот, я нашел привязку и ко второй улике - по нику. Смотрите:
"В XVII столетии Пандорами стали называть кукол — манекенов, которых использовали для демонстрации моды."
Вот вам и привязка к матрешкам. Я не уверен на 100%, но у других привязок к матрешкам не нашел вообще. Небольшое примечание: я думал, по какой логике была выбрана такая улика, и не мог понять... По идее при подкидывании улик мафия должна обдумывать подставные улики так, чтобы они указывали чисто на какого-то мира, и даже краем логики не задевала кого-то из мафов. Я играю впервые и играть за мафию не доводилось, но мне кажется это логичным, за одним исключением. А что если подставляется специально свой? Джейн, на которую улики вот-вот найдутся? Ведь можно так удачно эксплуатировать наличие общих методов убийств. С тем, кто был маном - ошибка. С таким же успехом ошибиться могли и с ролью Фландре. А что, если они допускали вариант, в котором Фландре - Леди Беатрис? Ведь они могли отправить на дело Чарльза, чтобы гарантировать убийство (каждый живой мир на счету был, нельзя было остаться без казни). А потом по методу убийства спихнуть в сторону Джейн... Вот только они надеялись на тот 50%-ный шанс, в котором улика будет лишь подкидная. И если что можно все будет спихнуть на Гура, у которого уже на аве видно фигурки (да, не матрешки, но нечто отдаленно напоминающее их). Гура, который был Рыжей Джейн, которую и так вот-вот найдут. Есть шанс на то, что, говоря это, я ошибаюсь. Но я понял как тупил с маном - ведь улика второй ночью была столь очевидна как раз из-за ее нечеткости (подпись Фландре, цитата Ара). И такое же ощущение у меня сейчас присутствует с нахождением улики на Гура. Ведь это было столь очевидно, у него в профиле и искать-то особо нет по чему. И все равно я, просматривая биографию Гиннесса, упустил это (это все русская вики, на английской я сразу заметил)... Наиболее известная его роль из современных - Оби-Ван Кеноби, к которой на английской вики (а на русской - нет...) добавлена интересная картинка. Судите сами - ярковыраженный плащ с капюшоном из жесткой ткани: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Ben_Kenobi.jpg
Пока что я не нашел привязок к другим уликам, но уж второй ночью он убивал почти наверняка. А судя по тому, что его возможно подставляют, видимо и первой ночью тоже - мол, все равно улик дофига и он скоро помрет. Повторяю: я могу ошибаться в предположениях о логике мафии по поводу третьей ночи, но улику вы видите сами. В связи с тем, что другие улики я пока не разгадал в привязке к Гуру, вам стоит допроверить все в случае моей смерти. Как вы наверное узнали и сами, цитата из его подписи принадлежит Шерлоку Холмсу. Но пока что мне не удалось найти конкретное использование этой цитаты в книгах, видимо плохо искал. Помимо этого, видел упоминание того, что эта же цитата использовалась и в недавнем фильме "Шерлок Холмс". Возможно, нужно будет просмотреть и фильм на предмет этой цитаты. Все это наводки на то, как привязать Гура к другим уликам, если в связи с гибелью я не смогу сам довести дело до конца. Вы убедились в моей правоте относительно Арандора - прислушайтесь и здесь. Кстати, версию о Пандоре-Чарльзе возможно подтвердит старшая горничная. Ведь мы так и не получили результатов проверки первого дня, когда Старшая Горничная наведалась к ней. Если я правильно понял газету, Пандора комнату все же не покидала, ведь как-то ей сумели надоесть представители прислуги. Значит, вполне вероятно, что она Чарльз/Влюбленная горничная. Возможны и другие роли, не спорю. Но все же улика довольно хорошей получилась. Если бы я подкидывал на нее улику, сделал бы нечто подобное, и как раз по нику - 25-ая мафия доказала, что на ник смотрят в последнюю очередь, ведь такой очевидной была улика первой ночи, зеленое лицо указывающее на зеленый ник...
Таким образом, я привожу вас к мысли о том, что Гур и Пандора - мафы. И, кстати, пока не забыл - единственный игрок, в чьей мирности я уверен на 100% - Нэйра Дрейк. Есть и другие в которых я практически уверен, но на случай ошибки и из-за неполной уверенности называю я лишь ее. Причины на то есть, я узнал ее роль после небольшого анализа (странно, что раньше не додумался). Итого, помимо меня, Нэйры, Гура и Пандоры остаются такие 5 игроков: Хермит, ТаКо, Линг, Небо, Хос. Если улики интерпретированы мною верно (я почти уверен что третьей ночью убивал не Гур, потому что хоть убей не нахожу привязку к Вене - ни через Гиннеса, ни через Шерлока; но вы тоже подумайте, можно ли его привязать к Вене, не думайте что за вас будут работать другие!), среди этих пяти игроков остается трое горожан и двое мафов. Кто из них кто - не знаю. Гура я подозревал в мафстве уже давно из-за неактивности и такого безразличия к дневным обсуждениям, Пандору же - не очень. Думаю, мыслей я подбросил вам немало. Если я выживу - тем лучше. Это уменьшит количество моих огромных постов на один... Но перестраховаться я должен был и я это делаю. Проверяйте все мои мысли, и вместе, командой, каждый кто может - работайте! Ведь и я могу ошибаться, но если ошибка была, кто-то из вас точно ее заметит. А шансов на то, что я прав, все же немало. Завещаю вам свои знания, друзья мои. Не подведите, и удачи вам.»

- Старая ведьма! – сказал Xostor почти с нежностью. – С того света всё ещё рыпается.
С этими словами он аккуратно разорвал листок и бросил его в камин. Достав из внутреннего кармана пиджака какой-то документ, он быстро пробежал его глазами: «Я, Беатрис Маллоуэн, завещаю Чарльзу Бернеллу своё имущество движимое и недвижимое…», удовлетворённо кивнул и положил под подушку.
Затем он быстрыми шагами вышел из спальни и направился в комнату Пандоры. Небрежно одетая, она стояла у окна и, посвистывая, полировала ногти. На столе стояли два бокала из-под шампанского и лежал недоеденный пирожок на тарелке.
- Ну как, всё удачно? – не оборачиваясь, спросила она. – Я чуть палец себе не вывихнул, когда её душил. Жилистая, как старая курица!
- Натренировала шею бриллиантовыми ожерельями, - промурлыкал Гур, потягиваясь на смятой постели, - Посмотрим, как они будут смотреться на мне.
- Бриллианты идут к огненным волосам, - галантно заметил Xostor, целуя Джейн руку и присаживаясь на краешек кровати. – Вы заработали их, чаровница. Что бы мы делали без ваших изящных умелых ручек! Кстати, Чарли – обернулся он к Пандоре, - а что ты собираешься делать с Ta Kotoraya...? Зачем горничной такие деньги? Да её же сцапают через месяц.
- Какие ещё деньги, - усмехнулась Пандора, - отдам ей старые платья леди, перешьёт и будет радоваться. И напишу хорошие рекомендации, чтобы смогла найти себе новую работу.
- Поосторожнее, Чарли, - заметил Гур, - мне не нравится манера твоих девочек бегать потом по темным коридорам с ножом. Может, мне помочь ей примерить шляпку, оставшуюся от леди? Я замечательно управляюсь со шляпными булавками!
- Не стоит, дорогая, - сказала Пандора, присаживаясь на кровать и нежно целуя Гура в плечо, - пусть живёт, я не лишён чувства благодарности. Возможно, я даже подарю ей сотню фунтов на приданое. В конце концов, она сегодня дала мне ключ от спальни старухи, хотя он мне и не понадобился.
- Однако, Чарли, пора навести порядок в доме, - поторопил Xostor. – Пойдём.

Новость о гибели хозяйки быстро разлетелась по дому. Об этом узнал и повар Leang, и старшая горничная Нэйра, убиравшаяся в комнате Xostor-а, и зашедший с утренней корреспонденцией почтальон Небо. Даже затаившийся в угольном погребе бродяжка Hermit услышал новость.

Небо с грустью выбросил в мусор свою записку:

«Ну вы и лолы, я жив (хотя этой ночью могут убить). Письмо Регистра, правда он мертв уже, но думаю лишним не будет: "Дорогая моя, благодарю Вас за приглашение выпить с Вами чаю. Я приду, вот только выкурю трубочку-другую."А автор этой записки: «Был у Хостора, его письмо: "Моя непостоянная подруга, отведайте немного волшебства!". Сегодня иду к Тако. Ваш почтальон.», тролль, лжец и девственник. Ваш длинноносый письмонос.»

Нэйра, пугливо оглядываясь, торопливо сунула в печку свою записку:

«Регистра убивала бывшая. А зовут ее Фландре (я в этом уверена). Результат первой ночи – Пандора не покидала комнату. Результат второй ночи отсутствует, т.к одна злобная и белая экономка заперла меня в моей комнате. Сегодня иду к Хостору, буду пить с ним чай и поедать печеньки. Результат ждите завтра P.S: Я всего лишь дворецкий горничная.»

Хостор вышел на балкон своей комнаты и достал из кармана несколько записок:

Объявление: Гил, как и ожидалось, имеет хороший статус. Flandre был Бывшей, дополнительная улика на его убийство - "Двойная пятерка". Сегодня проверяю Пандору. Подпись: Детектив.

Объявление: По результатам проверки Гил с хорошим статусом. Фландр был маньяком, дополнительная улика на его убийство - "Джаз". Сегодня проверяю Хермита. Подпись: Детектив.

"Я, почтальон, жив! Мафия вас разводит! И вторую записку они сами написали! Письмо Тако: "Моя госпожа, для Вас я приготовил то, что дара речи Вас лишит. Пойду к Пандоре. Ваш почтальон."

Усмехнувшись, он разорвал их на мелкие клочки и пустил по воздуху.
Обрывки медленно кружились вместе с первым снегом, начинавшем идти над поместьем Маллоуэнов…

Победила мафия.
При равном количестве голосов с обеих сторон мирные больше не могут казнить ни одного мафиози и будут перебиты по одному.

Спасибо всем за игру, лог по главам я выложу примерно через полтора часа, мне надо отлучиться. Пароль на архив с ролями - keptboy
Старый 18.02.2011, 14:12
^
Arandor

📖

Молодцы мафики, сработали хорошо. Повезло избавиться от сильных ролей. Мы лишь ошиблись однажды, когда приняли Гила за маньяка, совсем забыв про пирожки повара, которые он будучи маньяком не мог бы получать. Но ничего, благо обошлось. На втором месте по подозрению в маньячестве был Фландр, еще думали, что он или Линг - Беатрис. Потом таки поняли, что Линг повар, ибо ходил к челам с авками из Тетради смерти хD ну а то, что Небо почтальон тоже легко определили, ибо он пошел к нам с Хосом и натупил с запиской в газету (Линг и Фландр быстро бы исправили, как и Гил мб, а Небо в аське не сидит и на ХВ реже заходит, поэтому записка появилось довольно поздно).
Что касается меня, то я думаю вы понимаете, что я особо не пытался отменить свою казнь, т.к. моя казнь была нам выгодна в том плане, чтобы вы не начали искать Чарльза, который единственный мог привести нас к победе в 4ую ночь, т.к. сразу убивает Беатрис. Если бы Гил еще немного додумал, то понял бы, что искать нужно именно Чарльза, т.к. другие роли не смогут сразу убить Беатрис, а следовательно она проживет дольше и голосов у мирных граждан будет больше еще один день, а это позволит казнить еще одного мафа, а после уже останется 4 мирных на 3 мафа. Так что это единственный раз, когда я был рад своей казни)) Про записку думаю и упомянать не стоит. Так что Гил, увы, но оплошали вы, а не мы. У нас ходы были продуманы наперед. Но в целом мне твоя игра понравилась, молодец, было интересно) спасибо.

И да, я ведь в первый раз играю мафом в игре, где только одна мафия и сложные улики(у Зубра легкие были и о нем позже). Если честно, то для меня игра была легкой и скучноватой(мб поэтому я мало писал, не знаю). То есть, когда две мафии, то по умолнчянию идет напряг, много думаешь и куча нервов тратишь, а здесь этого нет и сидишь себе молча, ждешь победы. Вот, ну а в Зубровских последних двух мафиях хоть и была одна мафия, но улики у него были легкие, что не давало скучать и подталкивало к действиям, как и в игре с двумя мафиями. На основание этого я хочу сказать, что интереснее, когда в игре две мафии(и улики сложные нормально смотрятся в такой игре). Если ГМ делает одну мафию, то тогда следует улики делать полегче, чтобы мафы были в напряге (но не как у Зубра!) или НД мафам поменьше давать, возможно и это повлияло. Вот собсно и всё. Опыт этой мафии оказался ценным, спасибо Слонышу)

ЗЫ Надоело играть мафом. За последние семь игр ни разу поиграл мирным, хотя два раза была такая возможность, но убивали в 1ый день. Если опять буду мафом, то жертв буду выбирать из тех, кто не дает играть мне мирным)

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 18.02.2011, 14:44
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Молодцы мафики, сработали хорошо. Повезло избавиться от сильных ролей.
Повезло, что маньяк "который полезен городу" убивал только городских, сократив необходимое количество дней для победы.
Линг повар, ибо ходил к челам с авками из Тетради смерти хD
К Зедзи я ходил потому, что он очень недавно играет с нами, и я не хотел, чтобы его в первый же день убили. Но, к сожалению, не повезло.
Хотя, сначала, я забыл про особенность своего НД. Потом, когда определил, что Gil4 Леди Беатрис, то в третий раз дал ему пирожок. И вновь неудача.
довольно поздно).
Что касается меня, то я думаю вы понимаете, что я особо не пытался отменить свою казнь, т.к. моя казнь была нам выгодна в том плане, чтобы вы не начали искать Чарльза, который единственный мог привести нас к победе в 4ую ночь, т.к. сразу убивает Беатрис. Если бы Гил еще немного додумал, то понял бы, что искать нужно именно Чарльза, т.к. другие роли не смогут сразу убить Беатрис, а следовательно она проживет дольше и голосов у мирных граждан будет больше еще один день, а это позволит казнить еще одного мафа, а после уже останется 4 мирных на 3 мафа. Так что это единственный раз, когда я был рад своей казни)) Про записку думаю и упомянать не стоит. Так что Гил, увы, но оплошали вы, а не мы.
Ты перекручиваешь. Мафия сыграла обычно. Не плохо, но и не хорошо, а Gil4, как городской, сыграл здорово.

Saraba вне форума
Старый 18.02.2011, 14:52
^
Arandor

📖

Ну я и написал, что Гил лишь ошибься в казни. В остальном работал хорошо. (про оплошность - это отсылка к его словам про мафов, когда он писал, что мы оплошали и записке)

Добавлено через 2 минуты
Что касается мафов, то хорошо поработали они в обсуждениях внутри группы, а в теме да, ничего особенного, но этого и не нужно было.

Добавлено через 3 минуты
И таки не везет докторам, это проклятая роль.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 18.02.2011, 15:13
^
Слоныш

📖
Выставка наград
Выставка наград

Город вырезали в четыре руки, это его и погубило. Эк маньяка прорвало бить только по мирным, фатальная неудача.

Конечно, можно ещё сказать о сильной команде мафии (само собой, это тоже помогло), о неразгаданных уликах (что уж там на сложность спихивать, когда до "Завещания" Гила никто даже не поинтересовался, кто на авке у Гура! ведь очевидно было, что это конкретный человек, а не просто "дядька в стиле эпохи", но на Гура не обращали внимания вообще).

Да уж, тезис "убивать маньяка выгоднее мафам, а не городу" в этой игре был разбит в пух и прах.
Старый 18.02.2011, 15:42
^
Нэйко

📖
Выставка наград
Выставка наград

Неплохая игра выдалась, мне понравилось. Одно плохо, улики были слишком сложные. Блин, самое обидное, в первую ночь, изначально, хотела идти к Зедзи, эх, дурная бошка... Я ж еще тогда чуть к Хосу не пошла Но потом была мысль: или Пандора, или Зедзи (дура, выбрала Пандору...)
Мафки сыграли не плохо, что характерно, ни один из них не проголосовал против Ара :О Прикольно)

З.Ы: Гур, а ты не боишься гнева со стороны Зубрика?
Нэйко вне форума
Закрытая тема
Страница 23 из 27

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 18:01.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru