Казнить Линкс Деправадо - 13 голосов (Морнинг, Вистрит, Райнхард, Небо, Мент, Леанна, Амко, Уишмастер, Делириэс, Киц, Нэйра, Джак)
Казнить Пэйли - 1 голос (Линкс Деправадо)
Для казни необходимо 9 голосов
- Ваше Высокопревосходительство! - поприветствовал своего главного начальника полковник. - У меня есть доказательства того, о чем мы говорили.
Кинг Брэдли поднял свой единственный глаз на Мустанга взглядом, в котором читалось отсутствие веры, удивление, настороженность и даже злость.
- Полковник, вы говорите о гомункулах и проблемах, связанных с ними?
- Именно, - кивнул головой тот. - Линкс Деправадо - одна из них. Доказательства в этой папке.
Мустанг положил бумаги на стол фюрера и посмотрел на его лицо. К его удивлению, Брэдли лучезарно улыбался.
- Отличная работа, полковник, - он даже похлопал сдержанно в ладоши. - Я лично позабочусь о ней. Можете больше не беспокоиться по этому...
- Нет, - прервал Рой. - Такое чудовище должно быть казнено показательно и открыто.
Фюрер поднял голову на полковника и поднялся со стула, грозно смотря тому в глаза. Борьба взглядами продолжалась менее полминуты, и оба хранили каменные лица. Наконец Кинг Брэдли прервал ее очередной своей улыбкой.
- Превосходно! Полковник Рой Мустанг, я даю вам свое личное поручение. Задержать Линкс Деправадо и передать ее в руки правосудия!
- Будет исполнено, ваше превосходительство, - Рой Мустанг отдал честь. - Есть информация, что сейчас она скрывается под личиной младшего лейтенанта Марии Росс. Я сейчас же отправлюсь и найду ее.
После этих слов полковник развернулся и вышел из кабинета.
- Младший лейтенант Росс, стойте.
Полковник встретил ее в коридоре в компании ее начальника капитана Фоккера. Девушка обернулась:
- Слушаю вас, полковник, - и вытянулась по стойке смирно.
Рой Мустанг презрительно осмотрел ее и заговорил:
- Вы обвиняетесь в убийстве Спира, а также ряде преступлении против человечества и Родины. Без суда и следствия личным приказом Его Высокопревосходительства фюрера Кинга Брэдли вы присуждаетесь к смертной казни. Прошу следовать за мной.
Удивлению младшего лейтенанта не было предела. Она раскрыла рот в попытке что-то сказать, но слова отказывались вырываться из него.
- Вы что-то не расслышали? Следуйте за мной, - хладнокровно произнес полковник.
Оставив попытки что-то сказать, девушка закрыла рот и просто заплакала. У Мустанга кончилось терпение и он набросился на девушку, прижав ее плечами к стенке.
- Не играй со мной, гомункул... - процедил он.
- О нет, не могу! Вы, люди, так забавны, когда с вами играешься! - послышался веселый голос Фоккера из-за спины Мустанга.
Полковник рывком обернулся - и перед его взглядом предстало дуло пистолета, направленное ему в лицо.
- Сюрприз! - капитан ехидно улыбнулся и рассмеялся. - Вы так ополчились на бедного младшего лейтенанта, что и забыли мою особенность, не так ли?
С этими словами внешность говорившего изменилась - и перед глазами Роя Мустанга стоял никто иной, как Зависть собственной персоной. У Марии Росс, которая все не могла прийти в себя, глаза раскрылись еще шире, хотя казалось, это уже невозможно.
- Мне кажется, вам лучше не дергаться. Вряд ли вы успеете надеть свои алхимические перчатки прежде, чем пуля разнесет вам голову.
Полковник лишь со злобой ухмыльнулся в ответ.
- Так это ты, тварь, убил моего друга?
- Кого? Друга? - непонимающе переспросил Зависть. - А! - щелкнув пальцами, выкрикнул он. - Ты имеешь в виду эту громадину Спира? Нет, что ты! Конечно, это не я!
После этих слов гомункул рассмеялся сумасшедшим смехом и перевел пистолет на Марию Росс.
- Младший лейтенант, я бы на вашем месте не протягивал руку к кобуре.
Девушка покраснела при этих словах, убрала руку, но горделиво сказала в лицо Зависти:
- Чего ты ждешь, чудовище? Убей меня!
- Погоди, я еще не рассказал историю, - отмахнулся тот и вновь посмотрел на Мустанга. - Да, полковник, вы гениальный аналитик, вы нашли меня. Я убил Спира. Браво, 100 баллов вам за логику! - прежде чем продолжить Зависть даже показательно похлопал в ладоши. - Знаете, чей вид я принял? Элрика-старшего! До этого идиота даже не дошло то, что цельнометаллический коротышка не носит огнестрельного оружия!
После этих слов гомункула вновь схватил приступ истерического смеха. Но на этот раз он длился недолго, и Линкс Деправадо серьезно сказала:
- Но теперь игра окончена, полковник. Вы проиграли, - с улыбкой произнес гомункул и перевел дуло пистолета на Мустанга. - Прощайте.
Воздух рассек свист, послышался звон битого стекла, а точно в лоб Зависти вошла высококалиберная пуля, и он свалился на пол.
- Это конец? - удивленно и с надеждой спросила младший лейтенант.
- Как бы не так! - гомункул вновь рассмеялся и вскочил на ноги. Его голова была неповрежденной. - Вы думаете, вам, людишкам, под силу убить меня, Завис...
Речь гомункула прервал еще один выстрел. А затем еще и еще. Стрелявший разрядил всю обойму, но чудовище продолжало стоять на месте, лишь пошатываясь от выстрелов. Его раны залечивались на глазах в жутком красном сиянии.
- МУАХАХАХАХАХА! Я не могу не ржать с вас! - во всю веселился Зависть. - И это все?!
- Как бы не так! - выкрикнула Мария Росс и начала стрелять из пистолета, что успела достать за это время из кобуры.
После нескольких выстрелов к ней присоединился и снайпер. Тело гомункула дергалось, как пустое пугало на ветру, но красной сияние не пропадало, а раны восстанавливались.
- Не прекращать стрельбу! - скомандовал полковник. - Его регенерация стала медленнее, скоро мы его добьем!
- Добьете? - прохрипел Зависть. - Да огонь из этих пукалок мне нипочем!
- Огонь?! - полковник улыбнулся какой-то ненормальной садистской улыбкой. - О нет, это не огонь... Я тебе сейчас покажу настоящее пламя!
Глаза гомункула раскрылись от удивления и страха, когда он понял, что Мустанг сумел надеть свои перчатки. А после они уже ничего не видели за стеной пылающего ада. Полковник продолжал вызывать огонь и сжигать его тело до тех пор, пока красное сияние не исчезло и Линкс Деправадо не обратилась в пепел.
- Мы спасены? - не веря себе подняла взгляд на Роя младший лейтенант.
- Да, - с облегчением выдохнул тот. - Спасены.
- Кто был этот стрелок, что сохранил наши жизни?
- Я знаю лишь одного снайпера, который мог так стрелять, - полковник посмотрел на разбитое окно и помахал в него рукой тому, кого видеть не мог. - Спасибо, лейтенант.
Наблюдавший в прицел спаситель лишь мягко улыбнулся в ответ на слова, которых слышать не мог.
- Вечно вы попадаете в неприятности, полковник, - пробормотала лейтенант Хоукай и ушла с позиции, забрав верную винтовку с собой.