psatkhaНеа - не будет пропадать (возможно, что на глобальной карте - так как кроме героя на карте дофига моделей и прочего жрущего ресурсы видеоподсистемы ... кстати, где-то встречал инфу, что имеется пропатченный .exe (точно не помню уже где) для использования большего объёма ОЗУ - может быть, что на нём не будет "пропадать" во время перемещения), посмотри на примере Дугала на основе Дункана, я ему там много чего понавешал, но опять же навешивать очень таки геморройно! 
Тут я немного не то имел в виду!

Про это в курсе. Я немного о другом... Ну, например, навесил я новый медальон, приклеил к шее, больше вроде там и не к чему... Он может пропадать просто пока стоит (
без движения). У него анимирована грудь! Он дышит! Чтоб было понятнее, объясню на примере. Вот я сделал, например, недавно Хафиза, у него тюрбан, а "хвост" тюрбана свисает по телу... Так вот он пропадает в момент дыхания. Просто текстуры тела поглощают его .... Можно, конечно, решить вопрос отведя на какое-то расстояние объект от тела, но если смотреть потом сбоку то будет просвет между телом и вещью. Т.е. тело будет приближаться к предмету и возвращаться назад, оставляя висеть предмет в воздухе.
Но опять же! Всего этого может и не быть, если подойдет кость. Вот с поясами такой проблемы нет.
Предлагаю Уважаемому Гусю и попробовать это осуществить!

Добавлено через 4 минуты
SRDБлин... решил ещё раз посмотреть тот мод изменяющий внешность стандартных гномов - там проблема в том что используемые модельки Рольфа, Вульфстена и Толгара не имеют флага совсем - надо переделывать. то есть там взяты модельки этих трех героев и перекрашенны в соответствии с индивидуальной внешностью героя (исходя из того, что видно на иконке) текстуры непосредственно самих гномов хорошие, но флага нет совсем
Пример - Ингвар
Да... И никак его не вставить. Как у Дункана. В геометрии модели его просто нет...
Хотя с Дунканом можно было совместить, если убрать его меч и навесить эффектом. А тут нет... Руки опущены....