HD 5.4 R33
До обновления у меня была версия HD 5.4 R30, которая работает без падений (откатился на неё).
HOMM 3 Complete(GOG) + HotA
Карта: любая (хоть HotA, хоть комлектная для SOD), главное, чтобы у карты было можно выбирать стартовых героев.
Что делать: начать новую карту, одиночная игра. Выбираем любую карту из списка. Напрмер, "Too many monsters". Теперь хотим выбрать себе стартовые город и героя. Кликаем на иконку "Starting town" - выпадает меню с картинками городов. Тыкаем любой. Теперь должно выпасть меню с иконками доступных героев для этого города. А тут такие варианты бывают:
1. Если играть за первого (красного) игрока, то тут всё работает без нареканий: можно выбрать и город и героя без проблем
2. Если выбрать любой другой цвет(я пробовал взять синего) для себя и потом пытаться выбрать себе героя, то есть два продолжения:
а) После клика на иконку города, игра крэшится с сообщением "ResourceManager::GetBitmap816 could not find the "bitmap8" resource "я"." (тут число после GetBitmap разное бывает) и предлагает отправить отчёт
б) Не падает после клика на иконку города, а просто ругается. Правда, вместо иконок героев сплошная радуга (смотрите в аттаче скришот), если после этого отменить и заново пытаться создать так же карту, то вместо радуги рисуется какой-то "случайный" герой во всех ячейках. По правому клику читать можно детали, но это ужасно неудобно.
Edit: поправил сообщение, чтоб было понятнее