Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
KioMпоставьте любой объект на карту, откройте древо с настройками, и там в shared выберите W_Dno_Down.xdb, он находится в buildings/subterra если не ошибаюсь (это не инструмент )
Спасибо, объект свалился вниз и оставил пропасть . Правда, надо будет брать большие объекты, иначе так долго можно париться.
Начал делать одну карту, но забыл переставить с сингла на мультиплеер. Возможно ли это сделать с готовой картой или придется пересоздавать для мультиплеера?
__________________ ✍
Нам нужен мир ...Желательно весь!
ВестникНачал делать одну карту, но забыл переставить с сингла на мультиплеер. Возможно ли это сделать с готовой картой или придется пересоздавать для мультиплеера?
да. открывай ее обычным архиватором и переименуй SinglePlayer на Multiplayer
народ,кто поможет?! у меня косяк я когда лазил по редактору смотрел что можно что нет,случайно из обычной карты сделал компанию,можно как обратно из компании сделать обычную карту?
Кто-нибудь помнит, как управлять Лагерем Беженцев на карте: -Задавать стартовое существо, -Изменять его, когда захочется (скриптами м.б.), -Задавать несколько существ в найме?
А то что-то знаю, что такая фича была, но блин как работает, не знаю.
DyrmanКто-нибудь помнит, как управлять Лагерем Беженцев на карте: -Задавать стартовое существо, -Изменять его, когда захочется (скриптами м.б.), -Задавать несколько существ в найме?
А то что-то знаю, что такая фича была, но блин как работает, не знаю.
Не совсем понял суть вороса
Можно задать скриптом - лагерь тогда делаем отключенным и пишем скрипт на выдачу нужных существ .
Можно путем модификации - тогда лагерь работает в обычном режиме ( например , я давал в него орочьих и гномьих существ ; а можно вообще сделать доступным там только один тип )
Можно задать скриптом - лагерь тогда делаем отключенным и пишем скрипт на выдачу нужных существ .
Можно путем модификации - тогда лагерь работает в обычном режиме ( например , я давал в него орочьих и гномьих существ ; а можно вообще сделать доступным там только один тип )
Нет. Мне надо рандомно, но в определённом диапазоне менять найм существа, именно с окошечком найма.В свойствах объекта(дерево слева) есть параметр на случайное существо и добавление существ. А также, при нажатии на него (пробел) выскакивает окошко скрипта.
т.е. ты хочешь при заходе в лагерь иметь выбор из 2-3(и т.д. - как в городе , к примеру ) существ ?
Добавлено через 4 минуты ну там и так окошко найма присутствует ; скриптовое окошко ( при нажатии "пробел" ) насколько помню - не работает корректно; скрипты прописывать надо обычным путем.
"Мне надо рандомно, но в определённом диапазоне менять найм существа, именно с окошечком найма" - не совсем понял про определенный диапазон
Добавлено через 5 минут можно сделать , что при заходе в лагерь мы получим случайное существо из такого ряда : костолом , жрец , тан ( и их улучшения - всего 9 видов ) - ты это имеешь в виду ?
antonag07Добавлено через 5 минут [/u]можно сделать , что при заходе в лагерь мы получим случайное существо из такого ряда : костолом , жрец , тан ( и их улучшения - всего 9 видов ) - ты это имеешь в виду ?
Хорошо, объясню подробнее: -Определённый диапазон (уровень существа для найма меняется в зависимости от недели: 1-1 уровень, 2 -2 уровень итд - выпадение по расам случайное) - Захожу в лагерь, вижу тама доступно для найма 8 лазутчиков, покупаю 5 штук. итд... Но мне интересно и с деревом настроек разобраться: оно же тама есть и значит чем-то управляет.
antonag07ну такое распределение можно сделать скриптами ; что касаемо дерева настроек - попробуй , может и в самом деле оно работает
Думаешь, я не пробовал Но, думаю, что что-то делал не так, поэтому и не работало.
А как скриптами? Писать офигенную функцию? Ведь надо же как-то сделать так, чтобы нанимать сколько угодно существ из возможных. (2 из 5 , 3 из 5), а не только сразу все или же по одному. И как это будет работать с окошком найма? Разве скрипты к нему привяжутся?
DyrmanА как скриптами? Писать офигенную функцию? Ведь надо же как-то сделать так, чтобы нанимать сколько угодно существ из возможных. (2 из 5 , 3 из 5), а не только сразу все или же по одному. И как это будет работать с окошком найма? Разве скрипты к нему привяжутся?
Может не совсем то что надо - можно Interact-ом касатся нужного жилища (в зависимости от дня недели), а сами жилища заныкать