Не знаю как оценивать, попробую описать своё впечатление от карт.
Хоть Gantritor и сняли с конкурса, я всё же выскажусь о ней тоже, да и следующую карту я сравню с ней. Я не знал что пасаны уже давно рубают картишку и это была моя первая игра на ней, так что для меня она была новой.
Начало за гнома с призывом показалось слегка странным, но всё же вполне себе неплохо, поначалу пришлось немного раскачаться чтобы взять первый город. Собственно взял и после этого уже начал бродить по карте и нагибать всех на автобое, подумал "ОЙ НУБСКАЯ КАРТА ЩАС ПРОБЕГУ БЫСТРЕНЬКО НЕНАПРЯЖНО". Взял второй город, о третьем даже не заморачивался, серьезные артефакты было лень брать, так как далеко бежать до них. Так я и выпиливал всё автобоем, успевая только пополнить маны в колодцах. Но тут мне сообщают "нужно пробиться через гарнизон за три недели", ну я думаю не вопрос пасаны я же самый крутой тут, легко пройду. Успешно соснув об гарнизон, я понял что так халявно карту просто не пройти, нужно отвоевать все три города и собрать все арты, только тогда получится его сломать. Карта действительно предоставляет челенж, да и интересно читать всяческие текстовые вставки, действительно хорошие, мне даже захотелось чтобы гарнизон стал полегче(раз так в 25), чтобы я смог пройти дальше и продвинуться дальше по сюжету. Полностью карту еще не прошел, но обязательно сделаю это.
Я бы поставил ей 9 из 10.
Вторая карта, Superweapon.
Начало, ВНЕЗАПНО, за гнома, только он нубас и ничего не умеет. Точнее умеет кастовать хаос который наносит аж 40 единиц урона. Первыми же нейтралами оказались.... шесть тысяч крестьян. Шесть тысяч крестьян.. ... и охраняли они... не полный комплект драконьих артов и не пачку слёз асхи, а три золотые кучки. Я их так впоследствии и не удосужился сломать. Уже не помню были ли там бои кроме боя с магом охраняющим танк. Вот я беру танк. И всё, на этом карту можно считать пройденной. Если на предыдущей меня поставили перед фактом, то здесь я ходил и нагибал всех автобоем вообще без проблем, захватил замок, отбил все шахты, пробил мелкий гарнизон. Единственный бой который я сыграл вручную, был с защитником двух городов. Правда и там я не особо то превозмогал.
Так я и бродил по карте танком, убивая всё на пути, вот так запросто. Ну я накопил армию, пробил второй гарнизон и мне сообщают о том что тот гном-нубас сам должен сразиться с главным магом. ВНЕЗАПНО, НИКТО И НЕ ОЖИДАЛ ! О БОЖЕ КАКОЕ ЗАВИХРЕНИЕ СЮЖЕТА БОЖЕ МОЙ КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ !
Я передаю накопленную месяца за два армию и нападаю.
Стопицоттыщь титанов, ракшасов, магов и прочего +читерная абилка. Всю мою армию положили на первом же ходу, это притом что она была очень даже неплохая. Вот что мне делать в этой ситуации? Копить-копить-копить армию два-три месяца? Офигеть как круто. Есть конечно(как я понял) на карте гномий сэт, который позволил бы отразить всеубивающие атаки стрелков врага, но всё равно, я сомневаюсь что мелкой армией получилось бы заовнить такую толпу.
Мелкими кучами круто овнить большие. Но огромными кучами невозможно заовнить ТРИЖДЫДВАДЦАТЬРАЗОГРОМНЫЕ , как минимум потому что всё кроме магии тьмы теряет свою актуальность. Почувствовать Godmode - это круто конечно, но не настолько. Но карта неплохо нарисована, мне понравилось. Но доигрывать не стал, итак знаю чем всё закончится и к чему это ведёт.
Я бы поствил.. ну пусть 5 из 10.
Третья карта, Two brothers.
Мне сразу не понравилось что можно играть только за первых двух, да еще и приходилось играть с союзником. Впрочем, я его вырубил. Но оказалось что замки расположены через два метра друг от друга, пришлось его захватить.
Пробежал по главной дороге вперед, добежал до прохода и там... куча драконов, кто бы мог подумать. Ну да ладно, почему бы нет.
Побегал побил нейтралов, опыта на карте оказалось много, а вот ресурсов поначалу не очень то. А деревокамня вообще нет, есть рынок около замков. Мне сначала показалось жутко дисбалансным это всё дело, потому что и дерева-то с камнем отдельно валяется очень мало и фиг знает где брать, да еще и проход охраняется так жестоко. Но в процессе игры увидел что шахт всяческих немало, да и есть возможность смыться к компу через водоворот(через который он, кстати, активно ломится сам). В принципе, нормальная сложность, идея с деревокамнем тоже неплохая, карта нарисована тоже достаточно неплохо(если не рассматривать момент с огромной дорогой из одного конца в другой и двумя замками рядом). Удручает ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ДОРОГ, ну кроме кучи грязи посередине карты. Ходы становятся тормозными, пока дойдешь до куда-нить пройдет стопицот дней.
В общем, неплохая. Хотя и много очень спорных моментов.
Я бы поставил ей 7 из 10.