Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
MentЯ думаю, да. Сделать пустые стены, пустую же катапульту. Если блокируемые тайлы привязаны к ним, то, как я понимаю, всё уберётся. А не проще ли просто не делать в городе замок? Или нужно большое поле без стен?
Да, нужно большое поле без стен. А катапульту убрать сложно на АТБ шкале наверняка.
А, так тебе ещё и замки надо штурмовать? Что-то я тогда с трудом представляю, как можно без мода... Разве что: а)сделать один ненужный замок с пустыми стенами, а прочие оставить без изменения б)при нападении на него уничтожать боевым скриптом катапульту, а модель смерти ей сделать пустую (уничтожили-- исчезла) Но боюсь, криво получится...
MentА, так тебе ещё и замки надо штурмовать? Что-то я тогда с трудом представляю, как можно без мода... Разве что: а)сделать один ненужный замок с пустыми стенами, а прочие оставить без изменения б)при нападении на него уничтожать боевым скриптом катапульту, а модель смерти ей сделать пустую (уничтожили-- исчезла) Но боюсь, криво получится...
Есть такой замок как спешинал. Он не имеет интерфейса города, но ему это не надо, правда, арену ставить наверное можно только обычную Тут проблема - катапульта и некоторые недоступные тайлы стены. Где-то я слыхал, что это сделать невозможно. И почему без мода? Пусть будет мод, но так, чтобы мы имели и все осадные арены + все остальные арены заменены на просто более большие.... Может есть другие варианты увеличить арену?
Вот в четвертых героях была возможность ставить нейтрального героя на карту , мой вопрос заключается в том , как вы могли догадаться можно ли в пятёрке ставить нейтрального героя на карту , охранять артефакты скажем так..
RainerВот в четвертых героях была возможность ставить нейтрального героя на карту , мой вопрос заключается в том , как вы могли догадаться можно ли в пятёрке ставить нейтрального героя на карту , охранять артефакты скажем так..
Можно , но нужно владеть скриптами. Только если использовать как игрока, но у игрока ограниченное кол-во героев и ему ещё ходы отрубать уметь надо и включать, а это опять скрипты...
Для того, чтобы сделать нейтрального героя, надо поставить обычного героя на карту с любым владельцем. Потом в скриптах написать: SetObjectOwner(hero, owner) где hero - скриптовое имя героя, а owner - ID игрока, НЕ УЧАСТВУЮЩЕГО В ИГРЕ. Следовательно, если в игре участвуют все 8 игроков, нейтрального героя поставить будет нельзя. Нейтральный герой будет стоять на месте, так что ему отрубать MP не надо.
RedHeavenHeroДля того, чтобы сделать нейтрального героя, надо поставить обычного героя на карту с любым владельцем. Потом в скриптах написать: SetObjectOwner(hero, owner) где hero - скриптовое имя героя, а owner - ID игрока, НЕ УЧАСТВУЮЩЕГО В ИГРЕ. Следовательно, если в игре участвуют все 8 игроков, нейтрального героя поставить будет нельзя. Нейтральный герой будет стоять на месте, так что ему отрубать MP не надо.
Подскажите, каким образом можно сделать так, чтобы при создании мультиплеерной карты, на которой есть 4 замка на двух игроков, 2 замка каждого игрока принадлежали к одной фракции (расе), и второй можно было бы захватить, изничтожив гарнизон, сидящий в замке без героя? Когда карта запускается, у меня есть два замка (то есть второй уже захвачен), и они разные к тому же...
_Brick_Подскажите, каким образом можно сделать так, чтобы при создании мультиплеерной карты, на которой есть 4 замка на двух игроков, 2 замка каждого игрока принадлежали к одной фракции (расе), и второй можно было бы захватить, изничтожив гарнизон, сидящий в замке без героя? Когда карта запускается, у меня есть два замка (то есть второй уже захвачен), и они разные к тому же...
В свойствах замка все меняется, т.е. можно сделать 2 рандомных города одной фракции. Второму меняй владельца на нейтрального - все там же, в свойствах обьекта (замка). Делается все через редактор.
Да я и меняю)) Но второй замок почему-то постоянно другой фракции... Как их забиндить-то? с бараками все просто - там рандом можно выбрать по игроку или по замку, а вот у замка где такая настройка? И еще один вопрос - в редакторе проблема со строением, отвечающим за боевые кличи у варвара. Во-первых, у меня в списке зданий оно не отображается, а во вторых, когда начинаю играть при постройке этого здания герой не получает боевых кличей вообще. Во вкладке "заклинания" в свойствах объекта при этом нажато "выбрать все". Последние две проблемы остались, блин, икарта готова...
_Brick_Да я и меняю)) Но второй замок почему-то постоянно другой фракции... Как их забиндить-то? с бараками все просто - там рандом можно выбрать по игроку или по замку, а вот у замка где такая настройка? :
Блин, у меня в свойствах города такого нет... У меня в специализации города можно выбрать только бонус города, название города и биографию города. Может быть редактор обрезанный, бывает такое? Или попробовать через дерево свойств объекта... я реально задолбался уже