[ОБСУЖДЕНИЕ] Замена фракции - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Модостроительство В этом разделе можно обсуждать все что касается создания модов для Heroes of Might and Magic V.

Ответ
Страница 1 из 2

Опции темы
Старый 14.02.2025, 10:30
^
Poison552

📖
Лампочка
[ОБСУЖДЕНИЕ] Замена фракции

Всех приветствую, не хочу сильно тянуть время по этому сразу скажу что я хочу попробовать заменить фракцию Великой орды на какую-то другую завязанную на той же механике что и орки, при желании можно изменить название и описание и будет набор не крови а к примеру пепла, у меня есть пока что только 1 идея и это Орден алого дымка или Орден алого тумана, над существами тоже немного подумал что палитра должна быть темной и бордовой или же алой что бы выделять их среди других существ и фракций т.к. они будут ярыми почитателями Алых Богов(Богов крови) ну или же просто фанатиками, 4 тир существа должны были быть либо демоном(внешний вид) либо животным, 3 тир существа я думал сделать что-то по типу живых големов сделанных из крови и плоти и мне оооочень понравилось название "Живое жертвоприношение", ещё 5 уровень будет Тан крови, хз мне почему-то их модель очень нравится не считая топора у них в руке, и так же одно существо на основе анимаций дьявола от демонов, только вот на счет расового навыка я не знаю, у почти каждого существа орды есть свои бонусы от крови но, как они это получают? В том смысле что где-то записаны эти бонусы для всех существ или только для орды? То что абилка у всех орков ярость крови дает это я знаю, но как оно будет работать на других существах? От чего оно зависит? Будет ли тот же бонус что у гоблинов если заменить их на крестьян с этой абилкой?

жду ваши идеи и предложения

P.S. хочу сказать что идея с заменой фракции из-за того что в моем виденье орки не вписываются в концепцию 5 героев, в том смысле что они либо рулять либо сосут, а я хочу сделать более балансную сежду атакой и защитой рассой, ясное дело с магией тьмы т.к. ритуалы, жертвоприношение и т.д.. На счет моделей к некоторым существам я буду использовать те которые мне предоставил 1 человек который мне очень помогал в деле модостроительства, так же я постараюсь балансировать мод насколько я сам это смогу.
Poison552 вне форума
Старый 14.02.2025, 11:02
^
fktifzobr@mail.ru

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Замена фракции

\GameMechanics\RPGStats\DefaultStats.xdb - в этом файле обычно хранятся коэффициенты абилок
ищи строчку <Stronghold>
там сразу пойдут коэффициенты увеличения-уменьшения гнева крови

потом бонусы
<Bonuses>
                        <Item>
                            <Creature>CREATURE_GOBLIN</Creature>
                            <Bonus1>
                                <Item>
                                    <Type>DEMON_RAGE_BONUS_HEALTH</Type>
                                    <IntParam>1</IntParam>
                                    <FloatParam>0</FloatParam>
                                    <Spells/>
                                    <Abilities/>
                                </Item>
                            </Bonus1>
                            <Bonus2>
                                <Item>
                                    <Type>DEMON_RAGE_BONUS_DISABLE_ABILITY</Type>
                                    <IntParam>0</IntParam>
                                    <Spells/>
                                    <Abilities>
                                        <Item>ABILITY_TREACHERY</Item>
                                    </Abilities>
                                </Item>
                                <Item>
                                    <Type>DEMON_RAGE_BONUS_DEFENCE</Type>
                                    <IntParam>3</IntParam>
                                    <Spells/>
                                    <Abilities/>
                                </Item>
                            </Bonus2>
                            <Bonus3>
                                <Item>
                                    <Type>DEMON_RAGE_BONUS_DISABLE_ABILITY</Type>
                                    <IntParam>0</IntParam>
                                    <Spells/>
                                    <Abilities/>
                                </Item>
                                <Item>
                                    <Type>DEMON_RAGE_BONUS_ABILITY</Type>
                                    <IntParam>0</IntParam>
                                    <Spells/>
                                    <Abilities>
                                        <Item>ABILITY_NO_ENEMY_RETALIATION</Item>
                                    </Abilities>
                                </Item>
                            </Bonus3>
                        </Item>

я делал уникальные бонусы для своих культистов, но в итоге хрен забил, потому что фидбек был слишком разный, я тупо выставил бонусы к атаке, защите и храбрость

Добавлено через 1 минуту
абилка бурлящая кровь это мусор, на бонусы не влияет

у виверн гнева крови нет потому что так запрограммирована игра
fktifzobr@mail.ru вне форума
Старый 14.02.2025, 11:38
^
Azmadon

📖
.azmadon
.azmadon

Я работаю над Фабрикой - тоже замена Орды и причины похожие, но по большей части геймплейные.
Основные сложности с которыми я столкнулся - визуал. Т.к. я в этом не силен. Кроме того, если юнитов новых сделать это ладно, то вот именно текстуры и внешний вид города поменять - это та работа за которую даже из умельцев мало кто возьмется.
Еще отдельно отмечу Магию и Школы магии. Фракция орды не может изучать Магию чисто механически, только Кличи. Т.ч. задача - выдать ей Школу магии видится невозможной пока (существа понятно могут юзать, но не герои).
--- -- --
*В общем, если будут более конкретные вопросы, я смогу поделиться своим опытом и/или идеями.

*кстати в моей модификации понятно вместо "Крови" у меня "Энергия". Отображения в интерфейсе, иконки и даже спец-эффекты это все можно подправить. Бонусы и саму механику тоже можно настроить на сколько это возможно. Например у меня сам концепт того как это работает иной.

Добавлено через 12 минут
Еще пара моментов о "Крови". Она привязана к уровню в городе, а не конкретному Айди (т.е. само наличие такой механики у существа). Если условного гоблина по Айди переправить в другую рассу, нейтралы или на Т6 орды, крови у него не будет. Но если любой Ади впихнуть на нужный Тир у Орды, то кровь для него работать начнет и можно прописать ему соответствующие Бонусы, там где указал господин Зобр. Если добавлять новые апгрейды Орде, даже сверх существующих они тоже унаследуют кровь(кроме Т6), т.е. главное чтоб существо по паспорту было нужного уровня у орды.
В ближайшее время хочу провести один эксперимент с попыткой через костыли выдать Т6 кровь вместо Т1.. но там без обещаний. Если получится отпишу потом.
Старый 14.02.2025, 12:00
^
fktifzobr@mail.ru

📖

впервые слышу про привязку к уровню, мне говорили что если вместо виверны засунуть мантикору то всё начнет работать, но это путь врага кастомных карт

Добавлено через 12 минут
выдал вивернам бонусы и назначил их на Т5 - ничего не сработало, я даже немного рад, потому что планирую на Т6 нага перенести, типо наги не имеют бонусов потому что раса проклята
Старый 14.02.2025, 14:07
^
Azmadon

📖
.azmadon
.azmadon

fktifzobr@mail.ruвпервые слышу про привязку к уровню, мне говорили что если вместо виверны засунуть мантикору то всё начнет работать, но это путь врага кастомных карт

Добавлено через 12 минут
выдал вивернам бонусы и назначил их на Т5 - ничего не сработало, я даже немного рад, потому что планирую на Т6 нага перенести, типо наги не имеют бонусов потому что раса проклята

В моем случае Айди гоблина находится в нейтралах (это переделанные Наемники), а в место них в орду заселен Айди Йети. Возможно что-то вы сделали не совсем так или даже подтверидили частично мою догадку. Т.к. она относится к прописке самих построек для существ и их "идентификации" по Тиру. На примере Преобразования Некрополиса. Я поменял Приведений и Вампиров местами, переписав им тир ну и еще чтот чирканул чтоб у меня в окне найма они нормально поменялись. Однако способность Вестник смерти и Преобразователь в городе Некров по прежнему делают из Т3 мобов - теперь уже Т4 Призраков, а из Т4 мобов - Т3 вампиров.. т.ч. именно на базе таких приколов, я задался вопросом, не может ли быть Кровь вписана аналогично.
Т.е. если я все правильно помню, моя сейчас идея в том, чтоб попробовать поменять именно где кто нанимается, поменять визуал этих построек но не трогать как я понял одну из строчек, которая считает Тир Жилища (потому что сам уровень существ настраивается у них отдельно)

*в общем будем тестить как руки дойдут.
Старый 14.02.2025, 14:18
^
Azmadon

📖
.azmadon
.azmadon

Для наглядного доказательства таких перестановок. На примере моей модификации.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 36
Размер:	882.2 Кбайт
ID:	74619Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 42
Размер:	786.8 Кбайт
ID:	74620Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 16
Размер:	287.8 Кбайт
ID:	74621
О том что тут привязка идет к Тиру, а не конкретному Айди..
Старый 14.02.2025, 14:24
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

fktifzobr@mail.ruвпервые слышу про привязку к уровню, мне говорили что если вместо виверны засунуть мантикору то всё начнет работать, но это путь врага кастомных карт

Добавлено через 12 минут

ID виверн не переваривает "кровь", все остальные существа могут пользоваться кровью.
Я в своём моде просто создал новых 3 существ, назвал их Вивернами, прописал ссылки на визуал виверн и в итоге получились виверны с кровью (а внутри это не виверны) 😬
Waterfall_13 вне форума
Старый 14.02.2025, 14:44
^
Azmadon

📖
.azmadon
.azmadon

Waterfall_13ID виверн не переваривает "кровь", все остальные существа могут пользоваться кровью.
Я в своём моде просто создал новых 3 существ, назвал их Вивернами, прописал ссылки на визуал виверн и в итоге получились виверны с кровью (а внутри это не виверны) 😬
по подробнее пожалуйста. Т.е. из вашего утверждения следует. Что это проблема только конкретного Айди Виверн (формально им забанили возможность иметь Кровь на ехе-уровне)? Но если добавить вместо него любой иной Айди, то все заработает и может существовать "Орда" в которой все ее существа будут с "Кровью"? Включая Т6.
Старый 14.02.2025, 15:09
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

Измаилпо подробнее пожалуйста. Т.е. из вашего утверждения следует. Что это проблема только конкретного Айди Виверн (формально им забанили возможность иметь Кровь на ехе-уровне)? Но если добавить вместо него любой иной Айди, то все заработает и может существовать "Орда" в которой все ее существа будут с "Кровью"? Включая Т6.

Не формально, а реально, им забанили возможность иметь кровь. Если добавить другой ID то всё работает.

Всё верно, в Клинке Армагеддона на Тир6 Виверны с кровью, получают от крови бонусы к скорости, инициативе и на третьем уровне крови абилку.
Waterfall_13 вне форума
Старый 14.02.2025, 16:03
^
fktifzobr@mail.ru

📖

Waterfall_13ID виверн не переваривает "кровь", все остальные существа могут пользоваться кровью.
Всех трех заменил? Я думал что тут как со специализация и - всё работает на одного юнита и тех кого в грейды к нему запишешь
Старый 14.02.2025, 16:24
^
Poison552

📖

Для меня сейчас самое трудное придумать сам концепт новой фракции, я хочу что бы они вписывались в игру и в то же время были необычными на фоне других рас, трудно пока что только с существами и абилками, есть много интересных абилок к примеру удар пламени у ярла, заменить текстурку огня на кровь и уже можно будет дать скилл кому-то, ещё неприятно что я не знаю как сбалансировать их, сейчас вот в школе сидел 3 часа думал над существами 1 тира, типа характеристики визуал и т.д., ещё я хочу существам 3 и 6 тира дать по 2 существа с разными упорами, к примеру в 3 тире будут маги и луки, с 1 грейдом т.к. нету идей как можно менять им грейд, думал разве что в 3 окне в таблице найма заменить её на кнопку и при нажатии она будет менять грейды, что-то типа 3 героев с модом хотой и их фабрикой, там где было 2 тир 7 существа но с альт грейдами, пока только не знаю как это можно реализовать, вроде подобная кнопка уже есть в игре, при улучшении или регрейде существа в городе но все равно пока таких знаний нету, так что буду через костыли делать.
А вообще хотелось бы сделать фракцию более интересной т.к. сама идея получения профита в бою за счет урона интересная задумка, жаль только что баланс гуляет но это поправит да и мод я делаю чисто для себя, но в сеть все равно выложу, вдруг кому понравиться

Добавлено через 15 минут
Ещё хотелось бы знать что бы 1 герой имел 2 рассовых навыка сразу? Или дать к примеру поглащение трупов от демонов дать это другим, я бы попробовал соединить призыв демонов и дать некоторым существам абилку демон что бы определенные герои могли их призывать, т.е. я хочу реально неадекватную фракцию в которой будут 3 класса, 1 класс чисто кровь, 2 класс нерф кровь и нерф призыв и 3 класс будет... пока что хз что он будет, сначала хочу знать возможно ли это, т.к. к примеру через консоль выдать герою центр перк другой расы возможно, ну и рассовый навык это отдельная часть так что хз
Poison552 вне форума
Старый 14.02.2025, 16:27
^
fktifzobr@mail.ru

📖

Ну, только удачи могу пожелать, я от асхана отказался чтобы можно было любых юнитов делать без оглядки на лор, но по иронии судьбы пока что лору ничего не противоречит 
Старый 14.02.2025, 17:20
^
Poison552

📖

Я делаю не по лору, а просто что бы фракция не выглядела как танки и машины в героях 3
Poison552 вне форума
Старый 14.02.2025, 19:14
^
Poison552

📖

Вопрос, знает кто название мода в котором появляется кнопка на указанном месте и при нажатии кнопки вылезает меню с описанием фракций, существ, героев и т.д.? хотелось бы добавить к себе в мод что бы люди могли понять что я добавил и + может пойму как самому добавить кнопку с разными функциями
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  редактор.png
Просмотров: 62
Размер:	853.1 Кбайт
ID:	74622  
Poison552 вне форума
Старый 15.02.2025, 01:22
^
Poison552

📖

Ещё я прекрасно что была точно такая же кнопка в Героях 5 золотое издание, вроде как это фанатский сборник модов так что если кто знает о данном моде прошу рассказать, или есть у кого данное издание
Poison552 вне форума
Ответ
Страница 1 из 2

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 08:47.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru